А здесь уже требуют отставки президента

07.04.2009 17

Пару дней назад писал о том, что антиглобалистов финансируют и поддерживают сами глобалисты.  То есть банкиры заботливо растят тех, кто громит их банки. Прошло немного времени, и  «антиглобалисты» разгромили уже Страсбург вдобавок к Лондону. Какова реакция западной Фемиды? Что сделали погромщикам? Как их наказали?

«Французский суд приговорил трех участников митингов протеста против НАТО к нескольким месяцам тюремного заключения, передает Assocaited Press. Решение суда было вынесено в отношении трех активных участников акций протеста, немцев по национальности, которые, по мнению обвинения, не просто выражали несогласие с деятельностью НАТО, но разжигали беспорядки и провоцировали других митингующих на активное противодействие полиции.

Во время процесса обвинители доказали, что демонстранты бросали булыжники в полицейских, имели при себе металлические прутья и топор. Суд встал на сторону обвинения и приговорил задержанных к тюремному заключению на срок от трех месяцев до полугода. По заявлению представителей французского правительства, во время саммита НАТО были арестованы около 300 участников митингов протеста.Напомним, 4 апреля демонстранты, выступающие против политики НАТО, сожгли отель и контрольно-пропускной пункт на границе Германии и Франции. В самом Страсбурге сотни митингующих били окна и громили магазины. В результате столкновений с полицией ранения получили несколько десятков человек». © РБК.

Ранения, поджоги, нападения на полицейских. разграбленные магазины. Что в итоге? 300 арестованных. Ясно, что повязали не всех погромщиков, а в лучшем случае каждого 10. Сколько посадили? Осужденных, напомню — трое! То есть отвечать пришлось каждому сотому. Какие сроки дали? Несколько месяцев. С учетом режима содержания в западной тюрьме – это путевка в санаторий, а не наказание за погромы. С досрочным выходом на свободу, за хорошее поведение. 

Если это не прямое попустительство антиглобалистам-погромщикам, то, что это? Но зачем властям Запада потакать негодяям? Это вопрос. А вот ответ. В тот же день. На том же информационном сайте:

«Участники акции протеста в Кишиневе прорвались в здание администрации президента Молдавии и подняли над ним флаг Европейского союза. На балконе президентского дворца появились представители оппозиции с флагом Румынии. Горит здание молдавского парламента».

До этого сообщалось, что демонстранты проникли на первый этаж здания парламента Молдавии. Они выносят оттуда мебель, стулья, кресла и бросают в большой костер, разожженный перед зданием парламента. Митингующих продолжают поливать водой из водометов из зданий парламента и администрации президента.

За медицинской помощью в больницы Кишинева обратились 50 человек с различными травмами. Ранее сообщалось о 30 раненых в результате массовых беспорядков и акций протеста в столице Молдавии. По данным медиков, несколько десятков человек находятся в критическом состоянии в связи с тем, что машины «скорой помощи» не могли добраться до пострадавших вовремя, так как были блокированы демонстрантами».

Технология та же, методы те же. Вероятнее всего – одни и те же организаторы. В западных столицах тренируются, набираются опыта. Настоящее дело у нас – Кишинев, Бишкек, Киев. Очень хочется в Москве.

Там всегда «просто погромы». У нас всегда не просто разгул стихии, а еще «требуют отставки президента». Почему не требуют того же в Страсбурге и Лондоне? Потому, что там репетиции. Там выпускание пара. А свержение неугодной Западу власти всегда планируется «на экспорт».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии