Николай Стариков

Создано движение «Антимайдан»

16.01.2015 (16.01.2015) 1

Источник: партиявеликоеотечество.рф

Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Викторович Стариков вошёл в число инициаторов создания движения «Антимайдан». 15 января инициативная группа движение дала большую пресс-конференцию на площадке «РИА Новости», где была озвучена главная задача «Антимайдана» – не допустить уличных беспорядков, «оранжевых» сценариев, хаоса и насилия в России.

Главное фото

НВС 3

Помимо Сопредседателя ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николая Старикова, в авангарде движения «Антимайдан» стоят член Совета Федерации, первый зампредседателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»). Также среди инициаторов создания движения – актёр Михаил Пореченков (к сожалению, Пореченков не смог принять личное участие на пресс-конференции), участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и многие другие общественные и политические деятели.

НВС 2

Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Николай Стариков подчеркивает внепартийный статус движения. Как он пояснил газете «Взгляд», «общественное движение «Антимайдан» не подразумевает ни финансирования, ни фиксированного членства. Оно объединяет представителей различных партий, движений и просто активных граждан, стремящихся предотвратить свержение власти и гражданскую войну в России».

В ходе пресс-конференции Сопредседатель ПВО озвучил меморандум «Антимайдана»:

НВС 1

МЕМОРАНДУМ

инициативной группы движения «Антимайдан»

«Мы – россияне, которым дорога судьба Родины и будущее наших детей.

Мы объединяемся в движение «Антимайдан» потому, что любим Россию и хотим сохранить и сберечь нашу Великую страну.

Мы становимся вместе, чтобы не допустить «цветных революций», уличных беспорядков, хаоса и анархии.

Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия и которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа.

Мы считаем, что только суверенная Россия может гарантировать достойную жизнь своим гражданам. Поэтому все ключевые решения в жизни нашего народа должны приниматься в Москве, а не в Вашингтоне или Брюсселе.

Мы знаем нашу историю, мы помним ту высокую цену, которые заплатил народ России, чтобы остановить смуту, которая уже случалась в нашей истории.

Мы видим трагедию Украины, где братоубийственная война на Донбассе началась с «майдана», уличных демонстраций и беспорядков. Мы убеждены, что четкая и ясная позиция большинства граждан Украины смогла бы предотвратить кровопролитие и распад государства, но она так и не была заявлена.

Мы объединяемся, осознавая все это, чтобы защитить конституционный порядок и закон, традиционные ценности нашего общества и будущее нашей страны.

Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти, какими бы красивыми лозунгами это насилие ни прикрывалось.

Россия – это наша страна, и мы никому не позволим её разрушить и залить кровью.

Мы, движение «Антимайдан», готовы защищать нашу Родину, её покой и стабильное развитие.

Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»

Заявление инициативной группы о создании «Антимайдана» вызвало широкий резонанс в средствах массовой информации. Спустя всего несколько часов, появились сотни сообщений о готовности российского общества предотвратить развитие событий в России по «оранжевому» сценарию в рамках общественного движения.

Телеканал Россия 1

Телеканал Россия 24

Телеканал Рен-ТВ

В интервью Свободной Прессе, Николай Стариков пояснил, что обязательными условиями «оранжевого» переворота в отдельно взятой стране служат три основных фактора. Это беспорядки на улицах, в которых участвуют специально подготовленные боевики, слабость правоохранительных органов и бездействие граждан государства. В случае совпадения всех этих факторов, страна гибнет.

«Мы, конечно, не сомневаемся в наших правоохранительных органах, – заявил в интервью Сопредседатель ПВО, – но считаем, что крепкое плечо гражданского общества, которое твердо заявит о непримиримости и нежелании такого развития событий – надежная гарантия того, что Россия будет процветать, будет суверенной страной и её не постигнет печальный сценарий, который мы наблюдаем сегодня на Украине».

В этот же день, 15 января, участники инициативной группы по созданию движения «Антимайдан» провели свою первую акцию на Манежной площади в Москве, где, собрались представители так называемой несистемной оппозиции.

Манежка

Подробности – в ближайших материалах на сайте ПВО.

P.S. Стоит отметить, что ещё в 2012 году, будучи членом Центрального Совета общественной организации «Профсоюз Граждан России», Николай Стариков подписал «Антиоранжевый пакт». Ещё тогда патриотические силы страны предупреждали об опасности «оранжевых» революций и призывали объединиться в борьбе против этой антигосударственной угрозы. Также Николай Стариков был одним из инициаторов и организаторов митинга на Поклонной горе 4 февраля 2012 года. В феврале 2014-го ПВО объявила о необходимости создания сводных межрегиональных штабов по противодействию антиконституционным и противозаконным выступлениям.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии