Николай Стариков

Интернет-Ополчение. Поддержим новое движение «Антимайдан Россия»

20.01.2015 1

Эта неделя ознаменовалась созданием новой общественно-политической силы с говорящим названием «Антимайдан». Целью которой является не допустить в стране «цветных революций»; а членами этой организации станут общественные деятели, ветераны, прошедшие боевые действия, и спортсмены. Николай Стариков станет одним из идеологов нового движения.

411

Интернет-Ополчение полностью поддерживает новую общественную инициативу, наши активисты готовы подключиться к работе «Антимайдана» с первого дня существования этой организации. К тому же наши цели и задачи совпадают!  Мы как всегда стоим на страже интернет-безопасности нашей страны.

Интернет-Ополчение

Ну а теперь представляем вашему вниманию очередной отчёт о деятельности нашего движения от имени штаба Интернет-Ополчения. Давайте вкратце рассмотрим, чем занималось Интернет-Ополчение на прошлой неделе и обозначим актуальные задачи.

1) Поддержим Владимира Соловьева ретвитами!

Российской общественное движение #Антимайдан будет целиком и полностью направленно на противодействие любым попытками организации и проведения цветных революций в России.

Сделайте ретвит этой записи Владимира Соловьева (https://twitter.com/VRSoloviev/status/555973721438302209), и давайте покажем, что у этого движения есть настоящая народная поддержка!

 2) Информационная война в картинках: tekstogram.com

Акция от ополченца my2coins

Небезызвестный Антон Носик прорекламировал в своём ЖЖ флеш-игрушку, состряпанную на коленке бывшими сотрудниками Ленты.ру, призвав своих читателей скрасить за ней длинные выходные. Игрушка состоит из серии заставок-баннеров, на которых размещены псевдо-объективные тексты с большей частью правды, но аккуратно приправленные ложью, а также примитивных реинкарнаций таких старых игр, как «Питон» или «Ну, погоди», перерисованных на политический лад. Две из этих мини-игр непосредственно направлены на разжигание ненависти («найди = убей вежливых людей на картинке» и «бомби Воронеж»), что вполне подпадает под действие соответствующей статьи УК.

Игрушка размещена на сайте tekstogram.com, домен был зарегистрирован через регистратора reg.ru 10 ноября 2014 года (по данным whois), сайт физически хостится в Нидерландах (ну кто бы мог подумать!) на мощностях американского (тоже неожиданность какая!) хостинг-провайдера Digital Ocean, DNS у него же, то есть; воздействовать на хостинг с целью устранения игры из инфопространства вряд ли будет результативно.

  1. Соответственно, возможные действия таковы:
    Написать обращение в органы государственной власти, например, в Генпрокуратуру или Следственный комитет РФ. Обращение может быть, например, таким:

Из открытых источников (http://vk.com/oldlentach) мне стало известно, что в сети Интернет размещён сайт tekstogram.com/ с игрой, содержимое которой предусмотрено ст. 282 УК РФ. Прошу принять меры к выявлению и наказанию создателей игры в соответствии с законодательством РФ.

  1. Отправить жалобу на нарушение законодательства РФ на сайте регистратора домена. Не факт, что сработает, но если жалобы будут массовыми, возможно, делегирование всё же приостановят. Впрочем, форма мало того, что требует сперва связаться с владельцем домена (с предсказуемым результатом), так ещё и вылетает с ошибкой, так что см. п. 1.Присоединяйтесь!

3) «Нероссийский mail.ru»

mail

Наша задача: Противодействие внедрению в наше информационное пространства языка и терминов противоположной стороны.

На информационной странице mail.ru по адресу http://news.mail.ru/politics/20713442/?frommail=1 говорится о падении диспетчерской башни в донецком аэропорту, при этом об ополчении говорится как о «сепаратистах».

Что в этой ситуации можно сделать? Как «намекнуть» администрации новостного ресурса http://news.mail.ru/ что пользователи не согласны с такой постановкой вопроса!

Ниже указано, что если в тексте допущена ошибка, то можно выделить её и, нажав Ctrl+Enter отправить сообщение mail.ru об ошибке.

Ваша задача отправить сообщения на все предложения, где есть слово «сепаратист».

Выделяем слово «сепаратист» жмем Ctrl+Enter отправляет администрации сайта уведомление об ошибке!

Возможно такая технология борьбы с «ошибками» при массовом исполнении будет иметь результат; по крайней мере, заставить наш странный mail.ru употреблять корректные термины в отношении событий, трактовка которых не может быть двусмысленной.

Благодарим всех за участие!

4) Прорываем информационную блокаду на Западе. 

Трагические события в Париже (расстрел карикатуристов) всколыхнули весь мир. Информационная отдача от этого события была колоссальная. Весь мир сочувствовал французской нации, слова поддержки выразили многие главы государств. В том теракте погибло около 12 человек. Много это или мало, все познаётся в сравнении.

В день, когда в Париже тысячи людей вышли на «марш солидарности», на Донбассе украинские войска начали массированный обстрел мирных городов. Уже несколько месяцев жители Горловки, Первомайска, Донецка и других городов живут при постоянных обстрелах. Ежедневно гибнут мирные жители, количество погибших уже идет на тысячи. Мир сочувствует Франции, но при этом в упор не хочет видеть страдание жителей 2-х республик Новороссии. Не говоря уже про страдание Сирийского, Ливийского и других народов, которые стали жертвами амбиций запада.

Интернет-ополчение не желает мириться с таким положением дел. Наши коллеги составили текст, который мы просим распространить в западных ресурсах.

Для распространения в среде англосаксонских неполживцев и свободословосластцев:

«Did someone ever spit into you mother's face in front of you? Posted nude pictures of your sister on the internet? Took a shit on your grandfather's medals?

Charlie Hebdo «journalists» did all that professionaly for years. They even got paid.

Therefore today:

° I am — Syrian;

° I am — Odessite burned alive in Trade Unions House;

° I am — Palestinian boy suffocating beneath ruins of my own house in Gaza;

° I am — Jewish granny killed by unguided rocket;

° I am — five years old Arseny, torn to pieces by mortar shell launched by Ukrainian army in Slavyansk. Last thing I've seen before I went blind — my mother dying to let me live for six more hours;

° I am — cab driver, mechanic, miner, factory worker from Donetsk protecting my family from Ukrainian neonazis invasion;

° I am — tortured Guantanamo adbuctee. No lawyer, no trial — my relatives don't even know I'm still alive;

° I am — Cuban rotting away in secret CIA prison in a random country. Maybe it is even yours, I do not know;

° I am — teenager killed by USA cop without warning, because cop «felt threatened»;

° I am — one of the innocent French policemen killed on 7th of January.

But I am NOT your fucking Charlie!

Not today, not ever.»

Авторство вашего покорного слуги, вдохновившегося похожим русским комментарием анонима на просторах интернетов. Ссылка не обязательна.

«Кто-то плюнул в лицо твоей матери, стоя перед тобой? Выложил фотографии твоей обнажённой сестры в интернет? Наплевал на медали твоего покойного деда?

«Журналисты» Шарли Эбдо делали всё это профессионально. Годами. Им за это платили.

И поэтому сегодня:

° я — сириец;

° я — одессит, горящий заживо в Доме Профсоюзов;

° я — палестинский мальчонка, задыхающийся под руинами моего дома в Газе;

° я — еврейская бабушка, убитая неуправляемой ракетой;

° я — пятилетний Арсений, разорванный на куски миной, запущенной украинской армией в Славянске. Последнее, что я увидел перед тем, как ослепнуть — как умирает моя мама, прикрывшая меня, чтобы я смог пожить ещё шесть часов;

° я — таксист, механик, шахтёр, простой работяга из Донецка, взявший в руки оружие, чтобы защитить мою семью от украинских неонацистов;

° я — пленник в Гуантанамо, меня пытают. Ни адвоката, ни суда — мои родные даже не знают, что я ещё жив;

° я — кубинец, гниющий заживо в секретной тюрьме ЦРУ в какой-то стране. Может быть даже в твоей, я не знаю;

° я — пацан, убитый американским полицейским, которому показалось, что «я ему угрожал»;

° я — один из французских полицейских, убитых 7-го Января.

Но я не ваш поганый Шарли!

Ни сегодня, никогда.»
________________________

Ну что же, такой была прошедшая неделя для Интернет-Ополчения, а какой она будет в будущем — зависит от вас, уважаемые сторонники!

Если у Вас есть предложения по интернет-акциям - пишите
Вперёд, Ополчение, действуем!

С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к Интернет-Ополчению:
Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:
Вступайте в нашу группу: http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии