Деньги до Украины дошли

02.04.2010 121

«Чудесная» история всегда имеет «чудесное» продолжение. 125 млн. евро одним чеком в кармане Виктор Балоги, бывшего главы секретариата бывшего президента Виктора Ющенко, тоже имеют свое продолжение. Когда неделю назад я написал, что эти деньги предназначены для подкупа политической элиты Украины, некоторые отнеслись к моим словам скептически. А зря. Деньги до Украины дошли. И уже сработали.


Фотография — ruvr.com

Вот цитата из моей статьи:

«Тут надо задать вопрос: а куда и зачем вез ближайший сотрудник Ющенко 125 млн. евро? В Киев. На подкуп политической элиты Украины. На противодействие возможному сближению с Россией. На борьбу за невступление в Таможенный союз. Сорвать единство славян – на это никаких денег не жалко». Ссылка

А вот последние  новости:

«01.04.2010, Киев 12:10:41 Правящая коалиция парламента Украины, насчитывающая 240 депутатов, сегодня не смогла назначить слушания по перспективам вступления страны в Таможенный союз с Белоруссией, Казахстаном и Россией. За проект постановления, предложенного коммунистами, проголосовали только 222 парламентария при 226 необходимых голосах. Поддержала документ в полном составе фракция Компартии. Партия регионов «недодала» 5 голосов, Блок Литвина — 1. Не голосовала часть внефракционных депутатов, входящих в большинство.

Коммунисты предлагали провести слушания в Верховной раде 21 апреля 2010 г. Как говорится в пояснительной записке к документу, создание единого экономического пространства с участием Белоруссии, Казахстана, России и Украины за счет устранения барьеров в торговле даст эффект приблизительно в 15-17% прироста ВВП на протяжении пяти лет. Ожидается, что совокупный интеграционный эффект только от создания таможенного союза достигнет 400 млрд долл». Ссылка

И куда же делись недостающие голоса украинских депутатов? Куда пропали пять голосов из Партии регионов? Чем заняты «внефракционные депутаты»? Куда испарился один голос из блока Литвина?

Ведь речь шла не о самом вступлении в Таможенный союз, а лишь назначении слушания по перспективам вступления туда. Почему не проголосовать ЗА ОБСУЖДЕНИЕ? А потому, что нет гарантии, что обсуждение не перерастет во вступление. Настолько выгодность этого для всех частей некогда Единой страны очевидна и бесспорна. Но 125 млн. евро ещё более очевидны и еще более бесспорны…

Нужно понять важность Таможенного союза. Это будущее для разорванной на части Единой страны. И это потеря всех преимуществ, полученных Соединенными Штатами в новейшей истории. Это крайне важно.

Поэтому противодействие вступлению Украины в Таможенный союз будет самое ожесточенное. И со всех сторон.

Изнутри Украины — затягивание и забалтывание этого вопроса.

Изнутри России — взрывы бомб и попытки дестабилизации обстановки, ведущие к смене руководства страны, либо к невозможности проведения политики интеграции прежним руководством.  Ссылка

Нужно внимательно следить за новостями.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии