Нас услышали

20.04.2010 114

Слышит ли ныняшняя власть народ? Уверен, что слышит. И уж точно прислушивается. 20 августа 2009 года я опубликовал статью «Уроки истории для суда присяжных».


Вера Засулич

Это была вообще самая первая заметка, размещенная в моем блоге и ЖЖ. Первая её публикация состоялась в апреле 2009 года. Общий смысл материала — необходимость немедленного запрета на суд присяжных для обвиняемых в терроризме.

В истории России ХIХ века присяжные судили убийц и террористов. Началось все с «невинной» девушки Веры Засулич, а закончилось убийством императора Александра II. А оправданная Засулич, кстати, позже стала одним из руководителей партии эсеров, прославившейся взрывами и покушениями. И с кровавой дорожки так никогда и не сошла.

Эти люди неисправимы. К ним нельзя применять обычные человеческие мерки. К ним нельзя испытывать жалость.

Жалость и снисхождение к террористам сегодня — это новые взрывы завтра.

Беспощадное уничтожение без суда. Максимальные сроки на суде. И тихое угасание при пожизненном заключении от «отказа почек». Как Салман Радуев…

Большинство моих читателей поддержали жесткую линию в отношении террористов. Ведь эти нелюди сами постоянно дают повод желать их беспощадного истребления.

И вот может быть наш голос услышали?

«Конституционный суд РФ признал, что отсутствие суда присяжных для обвиняемых в терроризме и шпионаже не противоречит российской Конституции. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Поправки, принятые в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, лишили обвиняемых в терроризме, шпионаже, массовых беспорядках, государственной измене и диверсии права на суд присяжных.

Таким образом, судебная власть РФ получит возможность выносить жесткие приговоры не только террористам и шпионам, но и лидерам оппозиции, организующим не санкционированные властями митинги и собрания иного рода». Ссылка


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии