Николай Стариков

Украина — уроки десоветизации

16.04.2015 (16.04.2015) 190

15 апреля меня пригласили принять участие в программе «Специальный корреспондент» на канале Россия 1. Дискуссия шла о той ситуации на Украине, которая сложилась после принятия Радой закона о фактическом запрете советской символики, коммунистической идеологии и приравнивании их к нацистской. На самом деле перед нами не десоветизация, а дерусификация. Чтобы разорвать единый народ на части, несколько ветвей русского народа сначала назвали «братскими народами». Потом под каждый «братский народ» создано отдельное государство. Ведь если вы признаёте, что народ один, то возникает резонный вопрос — зачем одному русскому народу (состоящему из великороссов, малороссов-украинцев и белорусов) три разных государства? А если Вы согласитесь с тем, что народы разные, хоть и братские, то под каждый «братский народ» нужно своё государство. Следующий этап — доказать, что народы-то вовсе и не братские, а совершенно разные. Более того, один якобы всё время угнетал другой.

 

Перед нами технология разделения одного народа на части с дальнейшим сталкиванием их друг с другом. Наши геополитические противники не раз обкатывали эту технологию на других народах. Самый яркий пример – Индия и Пакистан. При первой возможности они принялись за нас. Такая возможность впервые появилась в 1917 году после Февральской революции. Большевики деструктивные процессы поддержали. Появилось впервые в истории украинское государство, которое немедленно стало крайне русофобским. Почему? Потому, что по-другому оно и не нужно никому в этом мире. И немцы, и Антанта поддерживали русофобские режимы на территории бывшей Российской Империи. После победы в гражданской войне большевики создали «национальные республики», создав три республики одного русского народа. Сталин и очистительное горнило Великой Отечественной войны вновь сплотили великую единую нацию. Второй шанс разделителям и разрушителями дали Горбачёв и Ельцин в 1991 году. И сегодня мы видим процесс ускоренного «отделения» Украины от России, которое форсируют американцы. Ударными темпами формируется отдельная история, отдельная культура, которые должны подчеркнуть отдельность части единого русского народа, которая сегодня называется украинцами. Вот, что сегодня происходит на Украине. Вот каковы цели. Снос памятников, ярая русофобия, нацисты, информационная война – это всё средства достижения поставленной Западом цели.

Рамки программы, конечно же, не дали мне возможности полностью изложить свои мысли. Однако, мне удалось добиться важного признания: «украинская сторона» была вынуждена признать что на Украине есть нацизм и нацисты. В частности, полк «Азов» — полностью нацистская воинская часть.

Так же, важным моментом программы я считаю выступление Марии Захаровой, представителя российского МИДа, которая просто «умыла» совершенно невменяемую Олесю Яхно — украинского политолога. Спокойно и взвешенно разъяснив ей (несколько раз!) истинный смысл минских договоренностей и переговоров «минской четвёрки».

Для наглядности я решил продемонстрировать в студии то, о чём давно говорят, но до сих пор внятно не показали – удивительную схожесть эмблем немецкой эсесовской дивизии «Дас Райх» и пресловутого полка «Азов» МВД Украины.

 

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии