Моим критикам

21.04.2010 293

В последнее время волны критики накатываются на меня одна за одной. Просят написать о внутренней политике. Прокомментировать события. Возмущаются и негодуют.

Отвечаю по порядку:

1. Мне не нравятся высказывания Медведева и Путина по Катыни.

2. Мне не нравятся довольные лица полузащиников прав, ссылающиеся теперь на первых лиц государства в оценке моментов нашей истории.

3. Для моего восприятия Катыни, того времени и Сталина ничего не изменилось. Я по-прежнему верю, что поляков расстреляли немцы.

Я считаю, что в Великой Отечественной войне победил не народ, а народ ведомый своим вождем Иосифом Сталиным. Потому, что ни в одной войне мира, ни один народ сам никогда не побеждал и победить не может. Даже у команды всегда есть тренер, который организует коллектив на победу, что говорить о целой стране. Ведь тот же народ, против тех же немцев отнюдь не одержал победы, когда вождем-тренером его был Николай Александрович Романов.

4. Мне не нравится реформа образования, написанная на западный манер. Мне не нравится ЕГЭ.

5. Я опасаюсь военной реформы. Потому, что под словом «военная реформа» последние 25 лет у нас понималось уничтожение военного потенциала России.

6. Я абсолютно убежден, что коррупцию надо выжигать каленым железом больших сроков, конфискаций и даже смертной казни.

7. Я категорически против ювенальной юстиции.

Много чего мне в стране не нравится. Но мне нравится главное — моя страна. И я не могу писать весь негатив, который есть в интернете, ТВ и газетах. Я не хочу об этом писать. Потому что я хочу дать всем заряд бодрости и оптимизма. Оптимизм нужен всегда. Чернуха, «беспросвет» — это, пожалуйста, без меня. Увольте.

Я комментирую только то, в чем свое мнение могу считать экспертным. По всем остальным вопросам могу высказать только свое персональное мнение. Я уважаю своих читателей, поэтому не могу подрывать их веру в мои слова, высказываясь по тем вопросам, где не считаю свое мнение экспертным. Экспертное мнение – это когда я могу отстоять свою точку зрения при любом уровне критики и оппонирования.

Я считаю, что разбираюсь в истории, в основном XIX и XX века (со специализацией противостояния России и Великобритании), геополитике, современной мировой политической ситуации и современной внешней политике. Об этом и пишу, об этом рассказываю.

Мне никто ничего не указывает, никто ничего не запрещает. Я такой же простой человек, как и все мои читатели. Мне 39 лет и я не могу просто физически знать все, что вы спрашиваете. И не надо искать в моем молчании потаенный смысл. Глупо обижаться на хорошего сантехника, который не может починить ещё и телевизор…

Все считающие себя пупом земли и думающие, что я сажусь за компьютер только с целью «вести их в заблуждение», могут очень просто от меня избавиться. Не читать — и все. Я к вам в голову с экрана ТВ не лезу. Меня «выключить» — проще простого.

Вы, уважаемые читатели, инициировали создание премии Геббельса. Я лишь даю площадку для ее реализации. И поэтому мне неприятно слышать обвинения во всевозможных грехах. Вы можете номинировать на эту премию кого угодно. Хоть меня самого. Но перед этим удосужьтесь прочитать правила, как это делается.

Вы все взрослые люди. И если вы не можете написать статью для номинирования, то я за вас все делать не могу. Есть форма, есть правила. Они должны соблюдаться. Кто-нибудь может сказать, что он прислал мне по всей форме написанную статью, где номинирует Дмитрия Анатольевича Медведева на премию Геббельса? И что я ее «зажал»?

Такого не было. Какие ко мне претензии?

Лично мое мнение таково: руководителей страны номинировать нельзя. Руководитель страны должен быть вне подобных вещей. Потому, что его слова часто вызваны не его мнением, а необходимостью сказать именно эти слова. Но это мое персональное мнение.

Ваша премия — вам и решать.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии