Николай Стариков

Если это не фашизм и хунта, то что это?

20.04.2015 144

Государственный переворот на Украине, который на Западе стыдливо называют «сменой власти», а победившие «оппозиционеры» зовут «революцией достоинства» прошел более года назад. С тех пор прошло не так уж и много времени, но оно оказалось плотно спрессовано в огромные потоки страшной информации. Так много крови, насилия, страданий и смерти территория Украины не знала с момента её освобождения от фашистов в ходе Великой Отечественной войны.

И на фоне всего этого по-прежнему российские либералы и украинские журналисты продолжают твердить одну и ту же мантру: на Украине нет фашизма, а новая власть совершенно легитимна и никак не напоминает хунту.

Отрицание очевидного – одно из родимых пятен либерализма. Наглядным тому свидетельством являются все либеральные реформы, что на Украине, что в России или любой другой стране. Они осуществляются «для процветания» и «развития», а заканчиваются падением уровня жизни и закрытием предприятий. При этом либералы продолжают твердить , что все прекрасно и так и должно быть. Точно также сегодня отрицается фашистский характер государства, которое было создано после переворота в Киеве при активной помощи США, рядом с нашими границами.

Что такое фашизм? Каковы его основные признаки? Это диктатура, направленная на установление власти одной политической силы, которая всегда опирается на насилие, всегда прекращает всяческие дискуссии и полностью контролирует информационное пространство. При этом своих противников фашисты очень быстро изолируют. Сначала – от публичной политики, а потом и в буквальном смысле изолируют их в концлагеря и тюрьмы. Именно по такому пути шли нацисты Гитлера, чернорубашечники Муссолини и даже фалангисты Франко. В Германии были запрещены сначала компартия, а потом и все другие партии, кроме НСДАП, а вскоре введены расистские Нюрнбергские законы. В Италии почти на 10 лет ранее создали министерство по делам печати и пропаганды, главой которого был назначен Дино Альфьери, которое начало активно закрывать оппозиционные СМИ. В итоге главным редактором газеты мог стать только член фашистского профсоюза, объединявшего журналистов с партийными билетами, были введены и другие запреты на профессии для неблагонадежных граждан. В Испании масса людей отправилась в тюрьму и около 200 тыс. испанцев было казнено.

Точно такие же методы борьбы с несогласными использовали и латиноамериканские хунты – начиная от Пиночета и заканчивая его «коллегами» в Аргентине, Парагвае и Сальвадоре. Аресты, пытки, исчезновения людей. Эскадроны смерти, которые занимались ликвидацией неугодных. Закрытие газет, переполненные тюрьмы – почерк путчистов латиноамериканских хунт удивительно напоминает почерк фашистских режимов Европы. Произошло это потому, что после поражения в войне нацистские преступники убежали как раз в латинскую Америку. И – в Северную Америку, то есть в США и Канаду, куда после Второй мировой англосаксы приняли массу бывших бандеровцев. При этом власовцы и казаки были выданы в СССР, а все нерусские эсесовцы заботливо спасены. Кто за океаном, а кто, как латыши – в Лондоне.

Сегодня на Украине мы видим ту же самую картину. Многопартийность на Украине существует, но эта многопартийность лишь фиговый листок. Оппозиции, по сути, нет. Нет СМИ, которые бы отражали иную точку зрения. Чуть что – боевики атакуют офисы газет и телеканалов, которые позволили себе неправильный репортаж или программу. Нападения на людей, которые по каким-то причинам не устраивают фашистов осуществлялись до последнего времени в виде «люстраций», то есть издевательств и избиений, а теперь перешли в форму убийств. Аресты несогласных осуществляются под видом задержания «пособников террористов», но от этого смысл происходящего не меняется. Стоит напомнить, что в нацистской Германии тоже все происходило «строго по закону» и для этого такой закон был принят 28 февраля 1933 года: и назывался он «О защите народа и государства». После чего на его основе были приняты другие законы и приостановлено действие некоторых статей конституции. Далее последовали, так называемые «превентивные аресты» — людей арестовывали без конкретного обвинения и отправляли в концлагерь. Почему? Представляет опасность для народа и государства. Потенциальную! Коммунист, еврей, социал-демократ, просто недовольный новыми порядками, журналист с иной точкой зрения. Еще раз подчеркну – ВСЕ репрессии в Третьем Рейхе осуществлялись СТРОГО по закону. Сначала принимался закон, потом на его основе творился беспредел. Поэтому, когда вам скажут, что Рада приняла закон, на основе которого арестовывают, запрещают, сносят и закрывают, просто понимайте чью методику копируют сегодня на Украине.

Главная цель любой фашистской хунты – прекратить доступ людей к альтернативной информации, к правде. Правда губительна для фашизма. Для любого его подвида. Поэтому поэту и певцу Чили, которого звали Виктор Хара, сначала сломали руки, а потом и убили.

При этом хочется отметить, что насилие, которое сегодня осуществляется на Украине не имеет аналогов в истории Европы, но имеет аналоги в истории латиноамериканских диктатур. Фашисты в Европе не убивали журналистов и политических противников во дворах домов и лестничных клетках, сделав ставку на их первичное изолирование с уже последующей ликвидацией. Во франкистской Испании после победы арестовывали, судили и казнили тех, кто боролся на стороне Республики. В Латинской же Америке публичные открытые убийства несогласных практиковались очень часто.

Цель – устрашение. Перекрыть доступ к правде, заблокировать его.

К сожалению, иного пути, кроме насилия, фашистские хунты и диктатуры не знают. Построенные на культе силы, на создании образа врага и борьбе с ним, фашистские режимы всегда агрессивны, они всегда настроены на экспорт насилия за свои границы.

По иному не бывает. В 1937 году Гитлер уже построил в Германии арийское государство, вытеснив тех, кого назвал врагами (евреев и коммунистов) из общественной жизни различными способами. Тем не менее, в 1938 году фюрер начал экспансию во вне – Австрия, Чехословакия, Польша (1939 г.)

Точно также поступил Муссолини – Италия сначала напала на Абиссинию (1935 г.), а потом на Албанию (1939 г.).

Сегодняшние фашисты точно такие же. Им нужна война, и их экспансия всегда направлена во вне.

Но сначала фашисты ДОЛЖНЫ полностью покорить свою страну. Информационно и территориально её полностью контролировать. Тогда они идут дальше – за её пределы.

Не случайно, что печально знаменитый после ряда заказных убийств, украинский сайт «Миротворец», содержит в себе не только списки граждан Украины, которые неблагонадежны с точки зрения фашистов, но и иностранных граждан.

Убитый в Киеве писатель и журналист Олесь Бузина также был в этих списках, как и убитый депутата Рады Олег Калашников.

Перед нами ситуация, когда есть ресурс, к которому имеет отношение помощник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по фамилии Геращенко. И на этом ресурсе составлен список людей, которых начинают по этому перечню убивать. При этом в списке есть и граждане России. Есть в этом списке и моя фамилия: https://psb4ukr.org/criminal/starikov-nikolaj-viktorovich/

Что любопытно и даже характерно: этот сайт находится на головном домене НАТО. http://politrussia.com/world/ubiystvo-buziny-975/

Мне кажется, что МИД России и другие структуры могли бы задать по этому поводу целый ряд вопросов – создание в других странах списков граждан РФ, с такой потенциальной угрозой, не должно оставаться незамеченным.

Для тех кто не видит фашистов на Украине.

Тех, кого ограничивали в правах, а потом уничтожали в нацистской Германии, называли евреями. Сегодняшние власти Украины ограничивают русских, называя их «колорадами и сепарами». Метод один – разнятся только термины. Смысл же не меняется. Любой геноцид в истории всегда начинался с того, чтобы терминами отделить «их» от «нас». Сначала словесно. Потом начинают убивать…

  1. СУХОБОК СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, убит в ночь с 12 на 13 апреля в Киеве

В ночь с 12 на 13 апреля 2015 года на Украине убит журналист Сергей Сухобок. Об этом сообщает интернет-издание «Обком», соучредителем которого Сергей и являлся. Помимо работы в «Обкоме» Сергей Сухобок занимался журналистской деятельностью в интернет-издании ProUA, став и его учредителем. Начинал свой путь в журналистике Сергей в 1998 году в СМИ «Деловой Донбасс». Убийство произошло в Киеве. О подробностях убийства Сергея Сухобока пока не сообщается. Основная версия: убийство связано с профессиональной деятельностью.

  1. ОЛЕГ ИВАНОВИЧ КАЛАШНИКОВ, застрелен в подъезде своего дома в Киеве

Вечером 15 апреля 2015 года был убит депутат пятого созыва Верховной рады Украины от «Партии регионов» Олег Калашников. Политик поднялся на восьмой этаж своего дома в Подольском районе Киева и был застрелен, отмечает Lenta.ru. На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Олег Калашников был активным противником Майдана и был одним из организаторов Антимайдана в Мариинском парке Киева зимой 2013-2014 годов.

Погибший публично сообщал, что ему угрожают убийством правые радикалы. Вот текст заявления Калашникова, опубликованный в его «Фейсбуке» месяц назад:

«Беспрецедентный террор, развязанный ХУНТОЙ против любого проявления инакомыслия в современной Украине, стал обыденной реальностью.

Случайно наткнулся на свое выступление в прямом эфире телеканала «Киев» в уже далеком декабре 2013 года… Это был день, когда впервые выросли баррикады в правительственном квартале столицы и мне вместе с соратниками, практически, пришлось совершать рейд по тылам оппонентов, чтобы попасть в студию на Крещатике. Успев на эфир после митинга «Сохраним Украину» в Мариинском парке, я отказался от привычной агитации, как кандидат в народные депутаты Украины, и просто поделился своими мыслями и предостережениями с киевлянами, которые уже и тогда переполняли болью мое сердце…

Не хочу быть пророком в своем Отечестве, но все мои предостережения от декабря 2013 уже стали реальностью бытия в 2015… Вот так, во времени прошедшем, я и обнаружил в себе некоторые качества предвидения, которые, к сожалению, не смогли предотвратить БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ в моей многострадальной стране…

Более года я нахожусь в Киеве, который ОККУПИРОВАН НЕНАВИСТЬЮ… ХУНТА не только развязала кровопролитную братоубийственную войну, но и перешла к уничтожению всех тех, кто являются носителями других взглядов. Череда необъяснимых «самоубийств» сильных и мужественных людей, моих друзей и соратников по партии, представляется режимом, как неотвратимость наказания… НАЦИЗМ, стал по сути ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ и его носители верят в свою безнаказанность, стирая с лица земли города и села своей страны и уничтожая мирное население, изощренно бравируя при этом категориями СВЕРХЧЕЛОВЕКА… Раздавить восьмилетнюю девочку гусеницами боевой машины в мирном городе — это ли не военное преступление? Неприкрытое мародерство мирных жителей, грабежи, насилие и открытые угрозы применения оружия по протестующим — все это не следствие ли АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА и ВООРУЖЕННОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ в моей любимой и родной Украине?

Я не ищу себе оправдания и признаю свою вину, как и вину миллионов тех, кто молча ждал, и надеялся, что его это не коснется, что все это пройдет от него стороной и что его гражданская позиция ничего не изменит…

Сегодня пришло время задуматься каждому здравомыслящему гражданину Украины, какую страну мы оставим нашим детям и внукам…

Сегодня становится очевидно и совершенно ясно, что только сохранение самоидентичности, в основу которой положен ПОДВИГ нашего народа в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, позволит очистить нашу святую землю от скверны…

P.S. Постоянное психологическое давление и брутальная травля за этот год в оккупации не сломили меня и не изменили моих жизненных взглядов… Открытыми угрозами моего физического уничтожения НОВОЯВЛЕННЫЕ НАЦИСТЫ не смогут запугать меня — СЫНА ФРОНТОВИКОВ…

Я верю в нашу Победу над коричневой чумой! Я верю, что мы сохраним Украину!

ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!»

  1. 15 марта 2015 г. УБИТА ЖУРНАЛИСТКА ОЛЬГА МОРОЗ

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник» Найдена мёртвой в собственном доме. Ольгу Мороз нашли мертвой — с переломом затылочной кости и отеком головного мозга. Мороз не выходила на связь с 14 марта. Как сообщила изданию сестра Анна, она нашла женщину голой на диване в спальне. Из квартиры исчезли мобильный телефон, нетбук и ключи.

«Эпидемия» самоубийств депутатов-регионалов. В то, что ВСЕ ОНИ САМОУБИЛИСЬ не верит никто! Только в период с 25-го февраля по 12 марта четверо депутатов Партии Регионов покончили жизнь самоубийством. Сергей Вальтер повесился, Михаил Чечетов выпрыгнул из окна, Станислав Мельник и Александр Пеклушенко застрелились. На всех регионалов, кроме Мельника, были открыты уголовные дела.

  1. «САМОУБИЙСТВО» СЕРГЕЯ ВАЛЬТЕРА

Первым был 57-летний уже два года как временно отстраненный от работы мэр Мелитополя (Запорожская область) Сергей Вальтер. Вальтер повесился 25-го февраля в своем доме на лестнице, ведущей в гараж. Тело обнаружила жена. Медики, которые приехали на вызов, уже ничем не могли помочь. Мэр был мертв, врачи только констатировали его смерть. У Сергея Вальтера остались двое детей — сын и дочь.

В этот день у Вальтера должно было начаться судебное заседание. Жители города уверенны, что счеты с жизнью Вальтер свел из-за суда, продолжавшегося два года. Мэр проходил по 13 уголовным делам — от вымогательства до создания преступной группировки. Адвокат утверждает, что Вальтер заявлял, что будет бороться до конца, был бодрым, несмотря на то, что ночами не спал и пил успокоительное и сердечные таблетки.

СОВПАДЕНИЕ?

  1. «САМОУБИЙСТВО» АЛЕКСАНДРА БОРДЮГА

На следующий день после «смерти» Вальтера мертвым был найден заместитель начальника Мелитопольского городского отдела Управлении Министерства внутренних дел Украины, начальник милиции общественной безопасности Александр Бордюг. Как сообщили украинские СМИ, смерти могут быть взаимосвязаны. Адвокат Сергея Вальтера Сергей Коломиец сообщил газете «Сегодня», что Вальтер является бывшим начальником Александра Бордюга. «Я его хорошо знаю. Со скандалами в городе его имя не связано, но Бордюг занимался охраной порядка на митингах, и всегда был в центре внимания. Были ли недоброжелатели? Думаю, да. У него в кабинете за круглым столом собирались пророссийски настроенные граждане и «свободовцы», а он их старался помирить. Этим он в последнее время и занимался»,— говорит Коломиец.

  1. «САМОУБИЙСТВО» МИХАИЛА ЧЕЧЕТОВА

Буквально через несколько дней – 28-го февраля суицид совершил и регионал Михаил Чечетов. Он выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи. Жена, проснувшаяся через полчаса пошла искать мужа, обнаружила только открытое окно и тапочки Чечетова.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что судя по опросу жены и других лиц видевших Чечетова накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года.

  1. «ЗАСТРЕЛИЛСЯ» СТАНИСЛАВ МЕЛЬНИК

9-го марта в поселке Украинка Обуховского района Киевской области покончил с собой коллега Чечетова Станислав Мельник — народный депутат от Партии регионов 53-летний . Он работал в V и VI, VII созывах Рады (2006-2007, 2007-2012, 2012-2014). Мельник выстрелил в себя из охотничьего ружья в лоб, которое было на него зарегистрировано.

Мельник был директором пивзавода «Сармат» с 1999 года по 2005 года. Самоубийство совершил в квартире многоэтажного дома. Депутат в момент самоубийства был в квартире один. Тело обнаружила жена, вернувшись домой.

  1. АЛЕКСАНДР ПЕКЛУШЕНКО ТОЖЕ «ЗАСТРЕЛИЛСЯ»

Еще одного представителя Партии Регионов нашли мертвым 12 марта. В Запорожье бывший глава облгосадминистрации и регионал Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. Он застрелился в собственном доме в поселке Солнечном в Запорожье. Прощальной записки эксперты в доме пока не обнаружили. Однако рабочей версией остается самоубийство. За два дня до трагедии дело бывшего губернатора рассматривали в Кировоградском суде. За два дня до этих событий, 10 марта, в Кировском районном суде города Кировограда рассматривались материалы производства по Александру Пеклушенко. Еще в сентябре ему были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков. Это было очередное судебное заседание, на котором проводился допрос свидетелей. Пеклушенко присутствовал и даже задавал им вопросы в ходе заседания, — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах.

Ранее…

  1. 26 января 2015 г., «застрелился» Николай Сергиенко.

О самоубийстве бывшего чиновника сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники. Как отмечается в сообщении, факт смерти Сергиенко подтверждают и в правоохранительных органах. Сергиенко назначили на должность в 2010 году, его назначение визировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Сергиенко было 57 лет. Окончив институт инженеров железнодорожного транспорта, он, начав работу мастером локомотивном депо, дослужился в 2001 году до начальника главного управления локомотивного хозяйства «Укрзализныци». Позже возглавлял Приднепровскую железную дорогу. В 2006-2008 годах был заместителем гендиректора УЗ, потом начальником Донецкой железной дороги, а с апреля 2010 — первым заместителем гендиректора Укрзализныци. Уволен после госпереворота — в апреле 2014 года соответствующим распоряжением Кабмина. Известен как сторонник Януковича.

  1. 29 января 2015 года «повесился» бывший председатель Харьковского облсовета, народный депутат Украины первого созыва Алексей Колесник. Также был сторонником Януковича.

 

  1. 29 ноября 2014 зарезан АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ КУЧИНСКИЙ

29 ноября 2014 зарезан вместе со своей женой журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс» Александр Кучинский, автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами

  1. 27 августа 2014 г. «застрелилась» Валентина Семенюк-Самсоненко

Бывшая глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко 27 августа 2014 года была найдена мертвой в её собственном доме в селе Чайки под Киевом. Выстрел был осуществлен из ружья в голову. Перед этим в центре Киева на Валентину Семенюк напали неизвестные в камуфляжной форме и масках. По словам самой Семенюк, после акции возле Администрации президента она сначала упала, а потом у собственной машины на нее напали. Милиция рассматривает версию самоубийства. По данным следствия, вечером 27 августа Валентина Семенюк достала из сейфа дробовик, принадлежавший её зятю, встала на одно колено, уперла приклад ружья в пол, приставила ствол ко лбу и рукой нажала на спусковой крючок. Однако тем, кто знал Валентину Петровну, сложно поверить, что она могла пойти на самоубийство. Кроме того, Семенюк была глубоко верующим человеком, который в принципе не мог даже рассматривать такой способ «убежать» от проблем, говорят родственники погибшей. А некоторые скептики также отмечают абсолютную «неженственность» подобного способа свести счеты с жизнью.

Тринадцатой жертвой стал Олесь Бузина…

Тринадцать убийств и «самоубийств» за последние восемь месяцев…

Из них одиннадцать – за последние три месяца…

Если это не фашизм и хунта, то, что это?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии