Николай Стариков

Акция Бессмертный полк и иностранные гранты

22.04.2015 1

Некоторое время назад я высказал мнение по поводу акции Бессмертный полк.  Моя позиция такова – за десятилетия прошедшие после Победы, устоялся формат празднования этого светлого дня. Его установили фронтовики, день Победы отмечали наши деды и отцы. Никакой «модернизации» и «реформ» празднования 9 мая не нужно. В эти дни всегда вспоминали погибших, но лейтмотивом Дня Победы всегда был «праздник со слезами на глазах». Ключевое слово – Праздник. А не траурная церемония. Цель «реформы» Дня Победы – сначала изменить формат, а потом через длительный промежуток времени и изменить и суть праздника.

Еще раз приведу фрагмент моей статьи: http://nstarikov.ru/blog/50518

«Подведем итог. Бессмертный полк, как дополнение к обычному и проверенному десятилетиями празднованию Дня Победы противоречит традиции, заложенной победителями. Если вы будет праздновать свой День Рождения, как день поминовения всех умерших родственников, это наведет вас на мысли о бренности всего сущего. Потом могут появиться мысли, а стоит ли вообще жить и заводить детей, если смертью всё закончится и т.п.

То же самое может произойти и с Днем Победы. Вместо того, чтобы праздновать силу русского оружиянесгибаемого духа нашего народа, силу народного единения в деле достижения общей победы, вы отмечаетепогибших на этой войне. Они становятся центральным местом праздника.

Через какоето время для наших потомков, которые не видели ветеранов, не ощутили того праздничного настроения 9 маядля них День Победы превратится в траурный день.

А после этого уже полшага до вопросов: «а нужна ли была эта война»; «а стоила ли эта победа той цены, что заплатил советский народ»; «не стоило ли решить вопрос другим путем и договориться».

Это «Окно Овертона» в действии.

Сначала вы отказываетесь от Дня Победы, как от праздника и делаете его днем скорби.

Потом задумываетесь о том, адекватна ли цена, заплаченная за эту Победу.

Следующий этапдискуссия на тему «стоит ли человеческая жизнь того, чтобы отдавать ее за Родину».

И пошло и поехало…».

Бессмертный полк правилен и уместен не 9 мая, а 22 июня! Вот это День памяти и скорби. Но кто-то настойчиво пытается ИЗМЕНИТЬ День Победы.

Блогер patriotka внимательно присмотрелась к тому, что за организация пытается провести «реформу» Праздника Победы и сделать акцию Бессмертный полк его обязательной частью.

Источник: http://patriotka.livejournal.com/148476.html 

«Бессмертный полк и иностранные гранты

 Казалось бы, как они могут быть связаны? Как заявляют организаторы акции: суть в сохранении в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Идея вроде бы, хорошая. Но, когда собираются произвести подмену понятий не приходят к вам и не говорят: вот это было у вас хорошо, а сейчас мы заменим это на плохое. Приготовьтесь.
Всегда плохие вещи нам пытаются внедрить при помощи хороших лозунгов.
Для понимания целей тех или иных действий, необходимо смотреть, что за люди за ними стоят. Как оказалось, акцию «Бессмертный полк» создали журналисты томского канала ТВ2, который был создан на деньги некоммерческой организации «Интерньюс», которая в свою очередь входила в международную ассоциацию Internews International, которая существует на финансирование правительства США.
А теперь задайтесь вопросом, правительство США, которое спонсирует всю нашу белоленточную оппозицию и пытается устроить майдан в России, вдруг решило привнести что-то хорошее в празднование нашего Дня Победы?

Узнала я об этой акции в 2013 г. Когда выяснилось, что в Вологде был разрешён на 9 мая только один марш – марш Бессмертного полка. А на нём запрещена любая символика. На марш тогда не пустили человека со знаменем Победы, не говоря уже о советских знамёнах. Вот так стирают историческую память.  9 мая без знамен, под которыми мы победили – как это возможно?

Поэтому не сильно удивилась, когда в организаторах вологодской акции увидела либералов и ярых антисталинистов.
http://patriotka.livejournal.com/25893.html

Тогда эта история так ничем и не закончилась.

Несколько дней назад вышла хорошая статья на эту тему http://nstarikov.ru/blog/50518, что побудило более внимательно присмотреться к организаторам акции Бессмертный полк.

Итак, акция Бессмертный полк впервые прошла в 2012 г. в Томске, организатор Лапенков Сергей, он же:
Председатель Совета Межрегионального историко-патриотического движения  «Бессмертный полк», Директор томского радиохолдинга Медиа FM

Понять, что это за человек помогла его страница в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/sergey.lapenkov

Ссылки на Дождь, Медузу, РБК и Навального, антисталинские и антицерковные посты не оставляют сомнений, что перед нами типичный либерал.

Очень много постов про пикеты и митинги против закрытия томского телеканала ТВ2.

Далее выясняется, что телекомпания ТВ 2 приняла непосредственное участие в  создании акции Бессмертный полк. Как отмечает Сергей Лапенков: финансовое, техническое и моральное.
Кстати, Сергей Лапенков является журналистом ТВ 2.

https://www.facebook.com/sergey.lapenkov/posts/634991363237474

Смотрим историю создания ТВ 2 на их официальном сайте:

«Телекомпания ТВ-2 была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 г. ТВ-2 — одна из первых негосударственных телекомпаний, возникших на территории Советского Союза. Выстраивать собственные новости ТВ-2, как и многим другим региональным телекомпаниям, помогало многолетнее сотрудничество с АНО «Интерньюс». Школы для журналистов, семинары, телевизионные конкурсы, которые проводились Интерньюсом, во многом способствовали становлению негосударственного телевидения в России
http://www.tv2.tomsk.ru/tv2/about/istoriya

«История И. (Интерньюс – прим. авт.) началась с того, что несколько интеллигентных москвичей и примкнувшие к ним американцы в 1991 г. задались вопросом: возможно ли создание не-советского телевидения на дымящихся руинах Советского Союза. Во многих городах уже существовали независимые телекомпании, которые сплошь состояли из энтузиастов и первопроходцев. Нужно было собрать их вместе и познакомить между собой. Эту задачу И. выполнял с 1992 г. по 2007 г.» http://www.tv2.tomsk.ru/tv2/encyclopedia/internyus

Оказывается, АНО «Интерньюс» входила в состав международной ассоциации Internews International,
которая существует на гранты американского правительства.

В спонсорах международной ассоциации Internews International указано несколько фондов и организаций, но подавляющее финансирование Internews International обеспечивают Агентство США по Международному развитию и  Государственный департамент США — 99,98% (по данным на 2009 г.).

Ещё один интересный факт: ранее контрольным пакетом акций канала ТВ-2, который создан на гранты от АНО «Интерньюс», которая  через Internews International спонсируется Правительством США, владела компания ЮКОС Ходорковского.

(Более подробно о грантах ТВ2 и Интерньюс и их связях с Госдепом США здесь http://gorod.tomsk.ru/index-1398443179.php)

Смотрим дальше.

Ещё два сопредседателя и основатели акции «Бессмертный полк» Колотовкин Сергей  и Дмитриев Игорь журналисты всё того же ТВ2.

Координатор акции «Бессмертный полк» в Москве Наталья Власова — генеральный директор Фонда Независимого Радиовещания.
Который (вот совпадение!) тоже существует на иностранные гранты http://fnr.ru/partners:

Руководитель медиа-центра международной гражданской инициативы «Бессмертный полк» — Денис Бевз.  Долгое время работал на том же ТВ-2, сейчас руководитель тренингового проекта того же Интерньюс, который существует на финансирование правительства США, в Кыргызстане.

А вот Мясников Александр координатор «Бессмертного полка» во Владимире, место работы ООО «ИнтерМедиаГрупп Владимир»

Компания ИнтерМедиаГрупп   интересна тем, что она принадлежит французской компании, собственниками, которой являются США. Некоторое время назад стало известно, что ИнтерМедиаГрупп активно скупает городские интернет — порталы и СМИ. http://www.kommersant.ru/doc/2139473

То есть, мы видим, что организаторы акции Бессмертный полк напрямую связаны с США и иностранным финансированием. Вы всё ещё верите, что эта акция задумывалась с благими намерениями?

P.S. Посмотрела остальных координаторов подавляющее большинство из них так или иначе имеют отношение к СМИ, директора и управляющие городских радио. Не покидает ощущение, что все они нити одной паутины.»

 

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии