Николай Стариков

Казус Бакиева и загадка Лукашенко

23.04.2010 (23.04.2010) 158

Кто такой предатель? Это тот, кто предает. При первой возможности. А как называется тот, кто, имея массу возможностей предать, лет пятнадцать «собирается» это сделать?


Новости — naviny.by

Имитатор.

Понять, кто такой Лукашенко и почему он часто ведет себя «немного» странно нам поможет случай со свергнутым президентом Киргизии Бакиевым.

Почему Лукашенко принял его у себя? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала зададим последовательно ряд других.

Что нужно России в Средней Азии и Киргизии: спокойствие или хаос?

Очевидно, что спокойствие. Дестабилизация там Кремлю не нужна. Это может вызвать войну и дестабилизацию у наших границ.

В случае последних событий в Киргизии (кто бы и что бы их не вызвало) была ли Россия в числе тех, кто привел ситуацию к стабилизации?

Новые лидеры Киргизии и Бакиев чаще всего общались именно с представителями России.

Приложили ли урегулированию ситуации свою руку США?

По словам Дмитрия Медведева, да. Но это лишь дипломатичность нашего президента. На самом деле американцы вмешались в процесс чуть позже — и ВДРУГ начались погромы с антироссийскими лозунгами. Не имея для этого ни малейшего основания в виде недружественных действий или заявлений российских властей.

— Что являлось главным камнем преткновения в Киргизии?

Наличие легитимного президента Бакиева. Без его ухода легитимно решить возникшую ситуацию было невозможно. Это и есть казус Бакиева. Пока есть законный президент все остальные путчисты и узурпаторы.

— Куда улетел  Бакиев?

США ему в убежище отказали. Потому, что начали игру на дестабилизацию Киргизии. А в этой игре ему место на одной стороне строящихся баррикад. Без него противостояние невозможно.

Но вот улетел Бакиев в Казахстан. Кто мог ему это «посоветовать»? Россия, больше некому. При всем уважении к Казахстану и его президенту – он не является игроком.

Что получила Россия после отъезда Бакиева с Родины?

Россия получила главное – самого Бакиева. Главным было взять его под контроль. Это и в интересах самого Бакиева. Он получает гарантии жизни и неприкосновенности. Забирает свои деньги. Но теряет свою «независимость».

И куда он летит далее? А куда его можно деть? Так чтобы достать можно было в нужный момент, чтоб другим не достать было. Чтобы от почечных колик вдруг не скончался славный сын киргизского народа. Куда? Подумайте.

В Белоруссию. Вы не забыли, что Белоруссия и Россия составляют единое государство. Это значит, что по сути Бакиев улетел «в Россию».

А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева?

На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет — в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он.

Где ещё можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем. Это чисто английский принцип, принятый на вооружение нами. Канада – независимая страна, только её глава — британская королева. Так и Белоруссия вполне независима, хотя на самом деле действует по договоренности с Россией.

А весь антироссийский угар – не более чем информационное прикрытие и рвение дураков. Все разговоры о «предательстве Лукашенко» смешны. Побольше бы нам таких предателей – лет 15 уже предает, все предать никак не может. И имеет единую систему ПВО с Россией, вступает в Таможенный союз и крепко «душит» в объятиях тамошнюю «оппозицию».

Знаете какие лозунги выдвигает эта шушера? Во время совместных учений двух армий оппозиция требовала немедленного вывода российских войск с территории Белоруссии. Кто за ней стоит понятно?

А теперь ещё два слова о Бакиеве. У него большого выбора не было. Заигрался он – на все стороны давал обещания. Но ему повезло – жив, здоров, в безопасности он и родственники. Теперь, видимо, ситуация такая. Есть два варианта:

  • тихо доживаешь обеспеченным миллионером-пенсионером, ведешь бизнес;
  • в нужный нам период, можешь снова выйти из тени и стать политиком.

Штука только в том, что выбор вариантов и время их воспроизведения Кремль оставляет за собой. Теперь не хочу – не хочу, а надо — так надо.

Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант её регулировки. При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев в наших руках. Не в руках США, не в руках Китая, а руках России.

Не обращайте внимания на слова Лукашенко. Смотрите на дела. Лукашенко – это большой патриот Единой страны. Просто при раздаче ролей в политическом театре, ему досталась роль злого следователя. К этому добавился взрывной нрав и сложный характер.

Отсюда масса споров, острых высказываний батьки и всегда мягкая реакция на все это руководителей России. Они прекрасно знают, что Лукашенко это тот редкий случай, когда можно доверять. Не предаст ни в коем случае. И они это ценят и много за это прощают.

Вот и вся загадка Лукашенко.

А насчет Киргизии думаю так: через пару-тройку лет базы США там уже не будет.

И будет много много китайских фирм и компаний…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии