Николай Стариков

Касьянова — к ответу за призывы к расчленению России

26.05.2015 (26.05.2015) 191

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, они стали неотъемлемой частью нашей страны. Такой же, как все остальные. Поэтому высказывание Михаила 2% Касьянова, главы белоленточной партии РПР-Парнас глубоко возмутило российскую общественность. Речь идет об интервью, которое оппозиционный политик дал редактору и заместителю директора международной службы Le Figaro Изабель Лассер совместно с редактором и заместителем директора Politique Internationale Грегори Райко. В беседе бывший премьер-министр явно даёт понять, что собирается идти на президентские выборы в 2016 году. И, по сути, озвучивает свою программу действий. Одним из пунктов его дорожной карты на посту президента является возвращение Крыма Украине. Отвечая на вопрос интервьюеров: «Вы, вернули бы Крым Украине?», Михаил Касьянов ответил: «Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом…».

Расценить такие слова иначе, как открытый призыв к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, на наш взгляд нельзя.

Источник фото: http://ria.ru

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, Гражданский контроль ПВО (Партии Великое Отечество) начал действовать. На этот раз в сотрудничестве с коллегами из Антимайдана.

В совместном обращении ПВО и «Антимайдана» в Министерство внутренних дел России содержится просьба провести проверку публичного выступления экс-премьера Правительства РФ Михаила Касьянова.  На сегодня Республика Крым и город-герой Севастополь — такие же субъекты Российской Федерации как, к примеру, Калининградская или Сахалинская области. И намерение, озвученное Касьяновым передать Крым Украине, сродни заявлению отдать Калининград Германии, а Курилы — Японии.

В заявлении Гражданского контроля ПВО на имя министра внутренних дел Российской Федерации говорится: «…проверить наличие в … высказываниях Михаила Касьянова, приведённых в указанном интервью, признаков преступления, предусмотренного статьей 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Кроме того, наши товарищи просят сотрудников правоохранительных органов проверить заявления экс-премьера на соответствие статье 319 УК РФ. http://партиявеликоеотечество.рф/grazhdanskij-kontrol-pvo-trebuet-proverit-vyskazyvaniya-eks-premera-kasyanova-na-sootvetstvie-ugolovnomu-kodeksu

 

 

Гражданский контроль ПВО и движение «Антимайдан» с нетерпением будет ждать ответа из министерства.

Хотелось бы напомнить, что Гражданский контроль ПВО уже обратился в правоохранительные органы, с просьбой дать оценку «сказанного» депутатом питерского ЗАГСа Максимом Резником и другими «оппозиционерами» на митинге в Санкт-Петербурге в январе 2015 года.  По мнению юристов, работающих с ПВО, эти высказывания подпадают под действие Уголовного Кодекса РФ. В частности, муниципальные депутаты от Партии, заручившись поддержкой сотен петербуржцев, попросили Следственный комитет проверить действия депутата Петербургского Законодательного Собрания Максима Резника и других организаторов и участников митинга 15 января, как имеющие признаки преступлений, предусмотренных: ст. 212 ч. 3 УК РФ «Публичный призыв к массовым беспорядкам и участию в них»; ст. 278 «Насильственный захват власти», ст. 280 «Призывы к осуществлению экстремистской деятельности»; ст. 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности РФ»; ст. 128.1 «Клевета»; ст. 319 «Публичное оскорбление представителей власти…» и другие.

Активисты Гражданского контроля ПВО и Антимайдана считают недопустимой ситуацию, когда высказывания представителей «Пятой колонны», занимающих антигосударственную позицию и выступающих с призывами к сепаратизму, остаются без внимания как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны патриотической общественности.

Мы намерены исправить эту ситуацию. Наши товарищи продолжат мониторинг информационного пространства на предмет призывов к антигосударственным выступлениям и попыткам устроить майдан в России.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии