Николай Стариков

События в Армении – это попытка торпедировать Евразийский союз

25.06.2015 (25.06.2015) 239

Только очень наивные и далекие от политики люди, могут верить, что «протесты» в Ереване начали те, кто хочет понижения тарифов на электричество. Те, кто немного знаком с правилами мировой политики, готовы увидеть в этих событиях внешнее воздействие со стороны США.

Однако конечной целью попыток майдана в Армении является не Армения, и даже не Россия.

Речь идет о сохранении Штатами роли мирового гегемона. Это значит, что США обязаны торпедировать Евразийский союз, пока он не укрепился и не расширился.

Пока в нем только Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

Источник фото: politikus.ru

Стоило Армении вступить в ЕАЭС, как через несколько месяцев ситуация в стране резко обострилась. Повод для этого может быть использован любой – в данном случае «повышение тарифов» на электричество. Муаммар Каддафи тарифов не поднимал, Виктор Янукович тоже не делал таких шагов. Зато Порошенко тарифы увеличил, но никакого «протеста» в Киеве сегодня не возникло.

Это очень показательный факт, говорящий нам о том, что перед нами технология, использующая проблемы, как повод, а не настоящий протест народа. В Армении средняя зарплата в три раза выше зарплаты на Украине, между тем коммунальные тарифы там увеличили на 16,7%, а на Украине на 200%. Но манифестации, собранные через соцсети начались только в столице Армении.

Люди выходят на митинг под позитивным лозунгом, который ни один здравомыслящий человек не может не поддержать, ― против поднятия цен на электроэнергию. Но потом происходит подмена лозунгов. Начинают звучать обвинения России в оккупации Армении и призывы к свержению существующего государственного строя. Неужели вывод российской базы в Гюмри, приведет к снижению цены на электричество? Нет, а вот к снижению безопасности Армении и всего ЕАЭС приведет точно.

Аналитики Антимайдана в опубликованном на сайте движения материале, http://antimaidan.ru/article/2194 четко называют организаторов демонстраций «онижедетей» в Ереване.

«Мы считаем, что за событиями в Ереване стоят отдельные НКО, финансируемые западными правительствами, такие как «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Ванадзорское бюро Хельсинской гражданской ассамблеи», «Комитет в защиту свободы высказываний», «Институт «Открытое общество» (фонд Сороса).

На улицах Еревана стали появляться молодые люди с мегафонами. Лозунгов о понижении тарифов почти не звучит. Из мегафона юноша, одетый в футболку с американским флагом вещает про необходимость смены власти, что пророссийский курс Армении не нужен. И звучит главное: «Мы, армяне — хозяева нашей страны». Отчётливо резонирует «Украина понад усе».

 

Лидер оппозиционной партии «Наследие» и завсегдатай студий «Радио Свобода» Раффи Ованисян спешит заработать очки в искусственно созданной протестной среде громкими заявлениями. Так в своем интервью тому же Радио Свобода он заявил, что «нынешняя власть является для Армении национальным позором». Ни слова о тарифах на электроэнергию. Лишь призывы «объединиться в борьбе». Кстати, в начале недели соcтоялаясь встреча Ованисяна с послом Германии.

Очевидны сходства с событиями декабря 2013 года, когда в Киеве западные НКО и прозападные партии закладывали бомбу с часовым механизмом под государственные основы Украины. Только теперь рядом с флагом ЕС флаг Армении. Но действующие лица те же. Г-жа Нуланд ещё в феврале прилетала в Армению на закрытую встречу с местными НПО. Представители армянских некоммерческих организаций «Унисон» и «Правой союз Европа» обсудили с Викторией Нуланд «проблемы в стране». Теперь же эти проблемы начали «решать». На решение проблем также выделялись нужные средства.

В 2013 году USAID открыл грантовую линию для армянских организаций, частных лиц и компаний на миллион долларов в рамках программы «Экономические перспективы нормализации (!) армяно-турецких отношений».

Активную деятельность в республике проводит NED («Национальный фонд поддержки демократии»). Организация финансирует такие армянские НКО, как: «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Хельсинский комитет» и многие другие. Именно подобные фонды формирует нынешний «социальный протест» в Ереване.

Многие годы большую активность в Армении проявляет фонд «Партнерство Евразия», являющийся дочерней организацией «Фонда Евразия» в США. Этот фонд занимается проектами, связанными с мобилизацией политической активности, созданию альтернативных СМИ, защите религиозных меньшинств.

…Казалось бы, костяк протесного движения должны составить великовозрастные граждане, которые особенно реагируют на рост коммунальных тарифов. Но на проспекте Баграмяна в основном собирались молодые люди: вчерашние школьники, нынешние студенты. С трудом верится, что они хоть раз самостоятельно оплачивали электроэнергию. Тем не менее, именно молодежь откликнулась на призывы в Интернете выйти на улицы. В социальных сетях как раз под это были созданы сообщества с характерными названиями «Электромайдан» «Тарифный майдан». Однако сетевым технологам «цветных революции» пришлось отказать от режущего слух адекватного человека слова «майдан». Хештеги «электромайдан» в спешном порядке заменяли на «ElectricErevan»».

Армения последовательно демонстрирует пророссийскую политику. Не только встплением в Евразийский союз, но и своими демонстративными шагами.

«Армения сделала свой выбор, отказавшись подписывать ассоциацию с ЕС и поставив подпись под договором о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Не согласилась Армения, как и Белоруссия, и с итоговым заявлением рижского саммита «Восточного партнерства» ― из-за фразы о «незаконной аннексии» Крыма».

http://rusplt.ru/world/polumaydan-v-armenii-17626.html

Многие факты говорят о том, что режиссеры армянского майдана, как и майдана украинского, да любого «цветного» протеста, тщательно выстраивают картинку для западного зрителя. Для него все должно выглядеть так – свободолюбивые люди против «кровавого режима», мирный протест, в руках протестующих – символы понятные именно западному зрителю. Вызывающие у него симпатию. Например – флаги Евросоюза…

«Армянский независимый политический аналитик Сергей Шакарян рассказал «Русской планете» об элементах Майдана, замеченных в Ереване.

«На митинге по сугубо внутриармянскому поводу вдруг появляются люди с флагами ЕС, которых у нас нет в свободной продаже. Это дает повод говорить о причастности организаций, которые со статусом НКО сидят на западных грантах. Также неожиданно появляются молодые люди в масках, прикрывающих лицо. Судя по всему, они, вероятно, нацелены на совершение неправовых действий», ― замечает Сергей Шакарян». http://rusplt.ru/world/polumaydan-v-armenii-17626.html

США начали очередной раунд атаки на Евразийский союз. На фоне протестов в Армении начинается раскачка ситуации в Киргизии, которая ещё только должна стать членом ЕАЭС. Удивляться нечему – свободу всегда приходилось завоевывать. В том числе и свободу быть вместе.

Я напомню знаменитую фразу известного художника, его знают под фамилией Айвазовский, но на самом деле его фамилия Айвазян, это армянин. Он говорил, что «армянин – это русский в квадрате». http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-nikolayu-starikovu-chlenu-izborskogo-kluba-istoriku-publitsistu-sopredsedatelyu-partii-velikoe-otechestvo-/

В Армении каждый здравомыслящий человек прекрасно знает: не будет России, на следующий день не будет Армении. Армения не может существовать без России.

И я уверен, что подавляющее большинство граждан это прекрасно понимают.

А против «цветной технологии» нужны три вещи: хорошие советники, решимость и верность элиты.

Только слабость или предательство помогают осуществлению государственного переворота в интересах третьих стран, которыми по сути и являются «оранжевые технологии».

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии