Вас много, а я одна

07.05.2010 153

Коротко о главном

Сегодня такие слова впору говорить не продавщице сельского магазина, а очень серьезным дядям, направляющим мировую политику. Их уже на всех не хватает.

Отбились от рук. Не действуют старые методы.

1. Показали зубы

«Захваченный накануне сомалийскими пиратами российский нефтяной танкер «Московский университет» освобожден военными моряками с противолодочного корабля «Маршал Шапошников»». Ссылка

Кому показали? Да уж, не пиратам, это точно…

«Напомним, танкер, перевозивший в Китай 86 тыс. т. сырой нефти стоимостью 53 млн долл., был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия». Ссылка

Не надо трогать танкеры с российскими моряками. Особенно, плывущие в Китай…

2. Банк Китая сделал то, о чем давно говорили

«Банк Китая уполномочил свои отделения в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, проводить операции с безналичными рублями по «прямому» курсу — теперь при расчетах в рублях и юанях сторонам нет необходимости использовать американский доллар в качестве «промежуточной» валюты, как это делалось ранее». Ссылка

Не надо омрачать такую радостную новость, дорогие друзья. Пусть ваши пираты захватывают что-нибудь другое. Например, греческое или теперь уж, испанское судно…

3. Медведев распорядился создать российский финансовый центр

«Президент Дмитрий Медведев образовал рабочую группу по созданию международного финансового центра в России — сообщает Интерфакс.

Поручение подготовить план работ по созданию финансового центра отдано Совету при президенте по развитию финансового рынка совместно с правительством Москвы. Рабочую группу возглавил руководитель президентской администрации Александр Волошин. При подготовке особо отмечена необходимость учесть правовое регулирование и практику деятельности подобных центров за рубежом. Срок исполнения этого поручение определен до 1 июня 2010 года. Ответственными назначены министр финансов РФ Алексей Кудрин и мэр Москвы Юрий Лужков». Ссылка

Финансовый центр в Китае уже фактически состоявшийся факт. Пора и нам. А потом не два банка будут гнать безнал в юанях и рублях, а два финансовых центра начнут работать в таком режиме.

4. Почему это делается именно сейчас?

«По контроль государства, сообщил президент Боливии Эво Моралес, выступая на митинге, посвященном 1 мая, переходят нефтяные компании: Chaco (бывший владелец British Petroleum), Transredes (принадлежала Ashmore Energy) и CLHB (акциями которой владели компании из ФРГ и Перу). «Боливии нужны партнеры, а не владельцы», — заявил Моралес». Ссылка

Потому, что нашим англосаксонским друзьям сейчас нелегко. Их на всех уже не хватает. Дел то сколько! Тут и в Греции митинги организовывать, и Испанию начинать «валить».

Вокруг Ирана танцевать воинственные танцы. Израиль заставлять воевать с персами. А когда отказывается публично высылать посла из Лондона и давать указание Обаме бесцеремонно уйти во время беседы с израильским лидером со словами «Передумаете, вы знаете, где меня найти».

Наступать в Афганистане на «исламских фундаменталистов». Аккуратно так, чтобы не сильно их потрепать. Ведь после ухода Запада именно им отводится роль «бензина» в Средней Азии.

В Ираке курдов готовить против Турции. Говоря о целостности Ирака в беседах с Центральным руководством этой «свободной страны». Что делать — совсем Стамбул от рук отбился.

Пытаться вновь поднять тему потопленного «Северной Кореей» южнокорейского военного корабля, чтобы накалить там атмосферу.

В Киргизии прохлопали переворот. Пока база в Манасе остается, но кто даст гарантии её нахождения дальше.

Сколько проблем! А тут под носом в Боливии такое творится. Пора военный переворот делать. А штаты (именно штаты, а не Штаты) не резиновые. Людей не хватает.

А вот теперь ещё в Нигерии, где нефти море разливанное, умер президент. Как не вовремя! Новый «фронт» открыться  может…

Вот такие невеселые для них новости.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии