Проверка на вшивость

12.05.2010 56

Именно так можно назвать то, что сделала одна из моих читательниц  Elenasavva.

«На вшивость» она проверила содержание моей книги. В роли «детектора» выступил гражданин  США.

Свой пост в Живом Журнале она назвала с юмором: «А было бы хорошо, если бы спонсором поста был Николай Стариков... =)».

«В общем, когда я начала нормально говорить по-английски и подружилась со всеми ребятами из моей группы — это произошло примерно на третий день нашего непрерывного общения, мы шли с Терри к домику, где жил он и его жена Магда, в одном из многочисленных отелей в, кажется, Намибии…

И я говорю ему — мол, Терри, я тут в России читала книгу Николая Старикова — называется «Кризис. Как это делается?». В ней очень много написано про Федеральную Резервную Систему, про американское правительство и дешевые кредиты, которые американские банки раздавали всем налево и направо. Скажи, — говорю, — Терри, а это правда? И рассказываю ему из этой книги, подробненько так, потом правда немного в осадок выпала от того, что столько слов знаю на английском и столько могу сказать.

Терри меня выслушал и говорит — «Знаешь, Елена, ещё год назад я бы тебе сказал, что это все ваше правительство придумало, и книга эта — ни что иное как обыкновенная пропаганда. Но в последний год в Америке столько было уволено людей, количество безработных настолько выросло, столько людей попали в ужасное положение — остались без заработков и с висящими на них дешевыми кредитами — что сейчас я думаю, что это похоже на правду».

Потом я его спросила, правда ли, что ФРС не является государственной структурой — и он подтвердил. И говорит, есть ещё такие парни — Goldman sachs, бывшие сотрудники этого банка последние два срока возглавляли Федеральный резервный банк Нью-Йорка, например. И они молодцы, в общем, эти Goldman sachs, они неплохо заработали на этих махинациях, причем они прекрасно знали, — говорит мне Терри, — чем все это дело кончится, и все равно выдавали эти кредиты.

…Ну что, кто там кричал, что конспирология? Правдивей некуда всё, ребята, просто в это сложно было поверить».

Источник

Спасибо, Лена, что прочитали. Спасибо, что поверили. Спонсором поста мне, наверное, не стать, а вот чашечку кофе вполне потяну. Только напишите.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии