Николай Стариков

Кто запрещает книги, тот боится идей

12.08.2015 3

Так часто бывало в истории, нет возможности опровергнуть идею или факты, в ход идут запреты. Но заканчивалось это всегда одинаково – факты и идеи побеждали запреты.

Сегодняшние украинские марионетки США, стоящие ПОКА у власти, истории не знают. А США реально управляющие сегодня Украиной готовы закрыть глаза на любое «торжество демократии».

На днях стало известно, что на Украине составлен очередной запретный список. На этот раз – книг. В нем две мои.

К ввозу на Украину запрещено 38 книг. 

Среди авторов Сергей Глазьев, Александр Дугин, Максим Калашников и многие другие.  Есть в этом списке и две мои книги: «Украина – хаос и революция оружие доллара» и «Россия. Крым. История».

пропаганда «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».
Озвученные причины запрета явно надуманны и высосаны из пальца — якобы http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c9beca9a7947c5a22ad700

Разумеется, ничего этого в моих книгах нет, никогда не было и никогда не будет.

Дело совсем в другом. Если литература не призывает к насилию, убийствам и беспорядкам, если она не разжигает ненависть, то запрет на книги появляется тогда, когда невозможно опровергнуть идеи, в них изложенные.

В книге «Россия. Крым. История»  мы с моим соавтором Дмитрием Беляевым описали историю Крымского полуострова. С античности до весны 2014 года. Это исторические факты. Первая мировая, Великая Отечественная, Крымская война, Гражданская. Какая тут «ксенофобия», если мы описываем походы сестры Петра Великого царевны Софьи в Крым?

Что касается второй «запрещенной» книги «Украина –хаос и революция оружие доллара», то тут запреты вообще смешны. Почему? Потому, что это сборник … моих статей, в свободном доступе лежащих на моем сайте и многих других ресурсах. Посвящены они хронологии государственного переворота, осуществленного на Украине Штатами. Есть статьи и на другие темы. Запретить их просто невозможно, не запретив на Украине свободный доступ к мировой сети.

Достаточно почитать мои статьи, как сразу станет очевидно, что пропаганда «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма» — это о программах большинства украинских телеканалов, выступлениях большинства украинских политиков.

Хочется отметить в этой связи, что огромное количество СМИ рассказали про этот опереточный «запрет». Но только одно российское СМИ, попыталось при этом ещё … укусить. Разумеется, оно очень независимое. Рассказывая о ситуации, «Коммерасант» написал так:

«В списке 38 литературных произведений на русском языке, изданных в России. Перечень поражает разнообразием: в нем есть фантастические романы (Федор Березин «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом»), прокремлевская публицистика (Александр Дугин «Украина. Моя война. Геополитический дневник»; Сергей Глазьев «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?») и псевдоисторические сочинения (Николай Стариков «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»)».
http://www.kommersant.ru/doc/2786158

Говоря о сборнике актуальных статей на современные темы, пишут «псевдоисторические сочинения». Хоть бы не позорились, посмотрели о чем книга. Но куда там – они же «независимые»…

Свое отношение к этому запрету я высказал многим СМИ.

Сюжет телеканала Россия 1:

Сюжет Первого канала:

Сюжет телеканала НТВ:

Источник: http://antimaidan.ru/article/2466

«Когда факты невозможно опровергнуть, нужно ограничить их попадание к своему населению. Именно по такой логике действуют нынешние киевские власти. Любой, кто прочитает мои книги, попавшие под запрет, и книги моих коллег, будет убежден, что в февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот, организованный и проспонсированный Соединенными Штатами Америки. В результате этого Украина попала под внешнее управление.

Эту правду невозможно опровергнуть, нарушение Конституции Украины очевидно и, поскольку никакой открытой дискуссии выиграть на эту тему невозможно, то нынешние киевские власти идут путем тех, кого они считают своими кумирами – Гитлера и нацистов. Запрет книг – это один из методов, который использовала НСДАП в борьбе за власть. Поэтому мы видим определенную последовательность и определенную логичность действий киевских властей: сначала захват власти, потом зачистка информационного пространства, то есть устранение всех источников информации, способных внести сомнения в души и головы граждан Украины, и тем самым помешать узурпаторам удерживать власть. Сначала запрещается вещание российских каналов, начинаются репрессии против журналистов, теперь запрет на ввоз книг.

Для меня это высокая оценка моего писательского труда, если власти Украины считают меня человеком, который может помешать им сохранять незаконно захваченную власть в стране».

Источник: http://tass.ru/kultura/2178669

«Запрет ввоза книг ряда российских авторов на Украину призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США. Такое мнение высказал ТАСС писатель Николай Стариков, чья книга «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» в понедельник попала в список запрещенных к ввозу на Украину.

Стариков подчеркнул, что его книга не содержит того, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины назвал основанием для ее запрета — «ни человеконенавистничества, ни сепаратизма, ни фашистских идей, ни всего того, что там перечисляется украинскими властями». Реальной причиной запрета ввоза книги на Украину, по мнению автора, является желание властей скрыть правду о происходящем в стране.

Есть правда, есть факты, и любой, кто прочитает мою книгу и других авторов, которых запрещали, ему будет очевидно, что на Украине произошел антигосударственный захват власти, нарушение конституции Николай Стариков

«Вот эта правда не должна быть донесена до читателя, поэтому книгу и пытаются запретить», — полагает он.

При этом само решение украинских властей писатель назвал логичным. Стариков напомнил, что за год до государственного переворота боевики партии «Свобода» пришли на его встречу с читателями в Киеве с целью её сорвать. «Теперь эти же политические силы пришли к власти и цензуру, которую они пытались осуществлять путем массовых беспорядков в книжных магазинах, они перенесли на страницы государственных документов», — сказал писатель. Он также сообщил, что «намерен писать книги дальше». «Это самый лучший вариант для того, чтобы правда пробивала себе дорогу».

Лучший ответ писателя на абсурдные запреты – новая книга.

Таков и мой ответ – сегодня из типографии выходит моя 15-я книга «Власть».

Помимо всего прочего, в этой книге упоминается и Украина. В качестве примера, как НЕ НАДО поступать, если вы хотите власть сохранить и упрочить.

Ждем запрета от ЭТОЙ власти Украины.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии