Хорошая новость

18.05.2010 91

Наглядная. Полезная для тех, кто ещё питает иллюзии. Занавес немного приподнялся и нам показали закулису.

«Сенат США проголосовал за законопроект, запрещающий Международному валютному фонду (МВФ) выделять кредиты странам, которые не могут подтвердить свою способность вернуть долг. В поддержку законопроекта, который внес на рассмотрение республиканец Джон Корнин, высказались 94 сенатора.

После окончательного согласования в сенате законопроект будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме, передает Reuters.

Документ предполагает обязательную оценку правительством США кредитоспособности страны, обращающейся за помощью, если её государственный долг превышает годовой ВВП. Если результаты проверки оказываются «неутешительными», МВФ следует отказывать ей в кредите.

Как подчеркнул Д.Корнин, США должны быть особенно осторожны в подобных вопросах, чтобы избежать «превращения в Грецию». Ссылка

Как это может быть? Дело в том, что США имеют «контрольный пакет» МВФ в своих руках. Но этот факт не афишируется. Так открыто, как в вышеуказанной новости, я никогда этого не видел. И именно поэтому обращаю ваше внимание на произошедшее.

Кто ещё думает, что международные организации, вроде МВФ, ВТО, Всемирный банк и т.п. являются НЕЗАВИСИМЫМИ структурами, если Сенат одной страны принимает решения, как им поступать?

Кто ещё будет думать, что все эти организации действуют в интересах всего человечества, цивилизации, а не в интересах одной державы?

Есть ещё такие наивные люди?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии