Николай Стариков

Ваффен–Новодворская

19.05.2010 320

В самолетах существует такая система опознавания «свой-чужой». Своего пропускают, а чужого стараются сбить. Для понимания политика, важно знать свой он или чужой. Тогда, даже не разбираясь в политике совершенно, можно складывать свое мнение: если политический враг что-то хвалит, надо насторожиться. Если ругает — значит, все делается правильно.


Скульптура — © Romanov

Валерия Новодворская политик. Какой-никакой, а политик. Поэтому и к ее словам относиться надо соответственно. Надо отдать ей должное — кто она такая, Новодворская совершенно не скрывает.

«Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев» — говорит Новодворская.  Ссылка

Одна фраза, а как много в ней сказано.

1. Степан Бандера воевал против нашей страны. Портрет врага своей страны над письменным столом — лучшая характеристика политика. Можете себе представить британского политика с бюстиком Наполеона на письменном столе? Шведского с портретом Петра Великого?

2. Рядом с портретом Бандеры Новодворская повесила над своим столом…портрет покойного президента Польши Леха Качинского. Как бы от подобного соседства не перевернулся пан Качинский в гробу. Ведь он при жизни устами своего подчиненного однозначно выразил отношение к Бандере официальной польской власти.

«Мы с недоумением восприняли решение Президента Украины относительно Степана Бандеры, — заявил министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик. — Польша в разговорах с украинскими партнерами неоднократно высказывала возражения в том, что касается оказания почета Степану Бандере и членам УПА. Для поляков Степан Бандера – фигура чрезвычайно неоднозначная» Ссылка

Дело в том, что в Польше в межвоенный период Степан Бандера был приговорен к пожизненному заключению за организацию в 1934 году нападения на министра иностранных дел Бронислава Перацкого. Поэтому понимания у любого польского президента такой персонаж не найдет никогда.

Поляки считают также Бандеру виновным в массовых зверских убийствах поляков на Волыни и в Восточной Галиции, которые проводились украинскими националистами в 1943 году,

3. Еврейские организации совершенно не согласны с Новодворской. Им не кажется, что отсутствие «высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев» на счету Бандеры является основополагающим в его оценке.

«Крупнейшая еврейская правозащитная организация Центр Симона Визенталя возмущена присвоением звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Об этом, как сообщает «Украинская правда», говорится в заявлении Марка Вейцмана, директора Центра, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. В заявлении выражается «глубочайшее отвращение к почестям, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам тысяч евреев и людей других национальностей». Ссылка

Вот так – одна фраза, а как много в ней слилось. Как много в ней отозвалось…

«О.ЖУРАВЛЕВА: Как быть с эстонскими легионерами?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Так, что касается эстонских легионеров, то организация Ваффен-СС, название которой мне лично не очень нравится, меня эти две буквы «СС» очень смущают.

О.ЖУРАВЛЕВА: Не только вас.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Я никогда бы не надела этот мундир, впрочем, также, как и советский мундир – для меня нет разницы между этими двумя мундирами. Не была признана преступной по итогам Нюрнберга, потом в США было отдельное разбирательство и был вынесен такой вердикт, что индивидуально будут рассматриваться дела каждого, кто входил в Ваффен-СС. Если он участвовал в злодеяниях над мирными жителями или над евреями, то он будет отвечать индивидуально, сама организация преступной не была признана. Но я почтила память совсем не этих людей

О.ЖУРАВЛЕВА: А кого же?

В.НОВОДВОРСКАЯ: А тех честных эстонцев, которые взяли в руки оружие, чтобы защищаться от советской армии. А отнюдь не все легионеры имели какое-то отношение к Ваффен-СС.».

Источник

Тут лож кругом.

1. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией. Без какого-либо деления и оговорок. Ваффен–СС, то есть, грубо говоря, дивизии СС, воевавшие на фронте, не получили никакого снисхождения или послабления. Преступниками признали всех, на чьих нашивках находились две руны «зиг». Слова Новодворской чистейшая ложь. А ссылки на некое американское разбирательство, якобы оправдавшее эстонских эсесовцев, абсолютно несостоятельны. 13 апреля 1950 года руководством «Высшей Комиссии США в Германии» был принят документ, легимизировавший сотрудничество спецслужб США с прибалтийскими членами СС:

«Балтийские части Ваффен-СС (Балтийские легионы) должны рассматриваться отдельно от немецких частей СС, у балтийских легионов были особые цели, идеология, действия и условия членства; поэтому Комиссия не считает это движение враждебным Правительству Соединённых Штатов».

Однако это всего лишь внутренний документ Соединенных Штатов, и совершенно неправомерно считать его законным основанием для реабилитации всех служивших в СС. Приговор Нюрнберга никто не отменял.

2. Иногда лучше промолчать. Пытаясь выгородить эстонских эсесовцев, Новодворская говорит, что в Эстонии «отнюдь не все легионеры имели какое-то отношение к Ваффен-СС». Лучше бы помолчала. Никакой эстонской армии при нацистах не было. В Эстонии гитлеровцы сформировали 20-ю гренадерская дивизия СС. Что еще? Еще – полицейские батальоны. Это были настоящие звери.

«Как отмечается в материалах Международной комиссии по расследованию преступлений против человечности под эгидой Президента Эстонии, эстонские полицейские также принимали непосредственное участие в сопровождении перевозимых из Вильнюса евреев в концентрационные лагеря в Эстонии; охране концлагерей «Вайвара», в Тарту, Ягала, Таллине; лагерей для советских военнопленных, в которых совершались многочисленные казни заключённых; охране перевалочного лагеря для евреев в Избике (Польша), где было умерщвлено значительное количество евреев, а также еврейских гетто в Лодзи, Пшемышле, Жешуве и Тарнополе». Ссылка

3. Лживо и утверждение, что, вступая в СС, эстонцы защищались от русских. Инициатива создания эстонского национального подразделения СС и его детального формирования принадлежит главе «эстонского самоуправления» Х. Мяэ, выступившему 26 августа 1942 г. с призывом создать эстонский легион СС. Для справки: 23 августа 1942 года германская авиация сравняла с землей Сталинград. В огненном смерче погибли десятки тысяч мирных жителей. Германские войска вошли в город, и началась одна из страшнейших битв в истории человечества.

Это был пик могущества Третьего рейха. Германия была могущественна, как никогда. Никакое отступление, благодаря которому русские могли вернуться в Эстонию, не только не планировалось, но казалось невозможной фантастикой. Так что не от русских защищались эстонские эсесовцы, а собирались сделать себе карьеру в «Новом порядке», который на расстрельных рвах и газовых камерах строил Адольф Гитлер.

Каждое выступление Валерии Новодворской дает столь много примеров весьма «своеобразного» знания истории, лжи, клеветы и оскорблений нашей страны, что через некоторое время к этому вырабатывается некоторый иммунитет.

Но есть вещи, мимо которых пройти нельзя. Выгораживать и оправдывать СС и нацистов – что может быть более «геббельсовски»?

Поэтому Валерия Новодворская становится первым номинантом Премии имени Геббельса в мае 2010 года.

Претендент: Валерия Новодворская

Заслуга: интервью радио «Эхо Москвы» «Особое мнение»; 05 мая 2010 года

Ссылки: «Эхо Москвы»

Причины выдвижения: многочисленная ложь, призванная оправдать эстонских эсесовцев

Выдвинул: Алексей Z., комментатор nstarikov.ru.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии