Имеющий уши услышит

31.05.2010 119

А имеющий голову,  ещё и подумает над услышанным. И поймет, о чем на самом деле идет речь...


1. «Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал заявил, что есть «очевидные доказательства» того, что боевики экстремистского движения «Талибан» прошли подготовку в Иране, передает Associated Press.

По его словам, обычно Иран, с которым Афганистан граничит на западе, оказывал поддержку Кабулу в борьбе с антиправительственными формированиями. Однако теперь есть «ясные свидетельства» о поставке талибам оружия из Исламской Республики, а также о подготовке боевиков для «Талибана» в этой стране, утверждает С.Маккристал».   http://top.rbc.ru/politics/30/05/2010/413984.shtml

Начинается новый раунд нагнетания напряженности вокруг Ирана. Для нападения нужен повод. Вспомните Ирак, там ведь тоже были «базы боевиков Талибана» и «оружие массового поражения». Не нашли ни того, ни другого. Остаются там до сих пор. Убили сотни тысяч мирных иракцев, главу страны, который пришел к власти при поддержке США, активно с ними дружил, при их подстрекательстве напал на Иран и позже на Кувейт, повесили.

2. В данном случае газета не дала прямую речь политика, дав лишь главный смысл его высказывания. Однако учитывая, что цитируемый – спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а СМИ – «Российская газета», к такому способу выражения можно отнестись с доверием.

«Сергей Миронов уверен, что внезапное улучшение российско-польских отношений продолжится». http://www.rg.ru/2010/05/19/mironov.html

Особенно впечатляет выражение – «внезапное улучшение». Всю прошлую историю человечества отношения между странами могли лишь внезапно ухудшаться. Вот напали израильские коммандос на караван судов с гуманитарным грузом, убили полтора десятка человек. Одно из атакованных судов было турецким.

Вот вам и внезапное ухудшение отношений между Турцией и Израилем. С вечера отношения были так себе, а с утра уже никуда не годятся. Поэтому слова Сергея Миронова  как их подала «РГ») можно смело отнести к разряду сенсаций.

Что стоит за такой вот внезапностью?

Сланцевый газ, американское ПРО в Польше. Это всего лишь СРЕДСТВА вбить колышек-клинышек между Германией и Россией. Застолбить участок МЕЖДУ этими двумя государствами, чей союз вековой кошмар англосаксов.

3. «Мы находимся в Афганистане не для того, чтобы учить жизни народ разрушенной страны уровня XIII века. Наше присутствие там объясняется лишь желанием обезопасить британцев и сконцентрироваться на наших национальных интересах». http://www.bbc.co.uk/russian/lg/uk/2010/05/100522_afghanistan_ministers_karzai.shtml

Такую излишнюю откровенность допустил новый министр обороны Великобритании Лиам Фокс. Впрочем, все это мы знали и без него.

Кстати, он – активный противник России.

«Фокс особо отмечал, что Россия из года в год увеличивает свои военные расходы, проводит испытания новых межконтинентальных баллистических ракет, а также заказала постройку новых военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами. Беспокойство Фокса вызывало участие России в финансировании строительства двух военно-морских баз в Сирии и участившиеся полеты Дальней авиации ВВС РФ над Скандинавией и Северным морем... Россия начала программу по перевооружению стоимостью 189 миллиардов долларов на период до 2015 года и все больше стремится к тому, чтобы использовать свои нефть и газ, как инструменты внешней политики».  http://www.newizv.ru/lenta/126360/

России такие слова из уст векового геополитического «партнера» звучат как похвала…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии