Николай Стариков

Зачем Запад и наши либералы плюют в прошлое России

28.09.2015 (28.09.2015) 486

Упорство, с которым либералы внутри России и Запад вне наших границ пытаются опорочить и оплевать прошлое нашей страны, может вызвать удивление. То «совестливый» блогер напишет гадость про СССР, то «оппозиционный» телеканал проведет опрос про Великую Отечественную войну, оскорбляя память погибших.  К ним всегда с радостью подключатся и крупнейшие западные СМИ. На минувшей неделе государственная британская, но почему-то считающаяся при этом «независимой» Би-Би-Си, старательно пыталась переписать историю, опубликовав такую лживую гадость про русских солдат, что даже повторять эти слова противно.
Возникает резонный вопрос – почему? Почему вся эта братия постоянно пытается плюнуть в наше прошлое, зачем осуществляют все новые попытки замазать его черной краской.

Давайте разбираться.

Начнем с системы координат. Почему основной информационный удар направлен именно на сталинское время? Отчего львиная доля лжи, фальсификаций, грязи и подтасовок направлена именно на время конца 30-х – середины 50-х годов?
Это происходит потому, что наши геополитические противники прекрасно понимают две вещи.
1. История – это не просто список произошедшего в прошлом. В первую очередь – это программирование будущего.

2. Борьба на политической карте мира не прекращается ни на день, а значит, ослаблять своих главных конкурентов нужно ежечасно и ежедневно. Переписывание истории, очернение и фальсификации дают для этого прекрасную возможность.
Сегодняшняя Россия, которая четко и ясно осуществляет внешнюю политику в своих интересах и готовится тоже самое сделать со своей внутренней политикой – это конкурент Запада. Опасный конкурент. Можно сколько угодно хихикать над размерами ВВП и % в мировой экономике, указывая на мощь США и их сателлитов и на «немощь» России, однако самая недавняя история указывает нам, что это всего лишь приемчики информационной войны. Повода для успокоенности у Запада нет и он это знает лучше кого бы то ни было.

К середине 20-х годов ХХ века Россия-СССР, как фактор мировой политики практически отсутствовала. Экономика разрушена в ходе Гражданской, НЭП дал возможность лишь накормить людей, а мелко-товарное крестьянское производство никогда не сможет конкурировать с крупными западными корпорациями, активно использовавшими машины. Промышленности в СССР нет, машины и тяжелое вооружение (танки, самолеты, крупные корабли) производить невозможно.

Пройдет всего 10 лет и ситуация изменится кардинально. За две пятилетки в СССР будут построены около 300 крупных предприятий, производящих машины, а не чипсы или газировку. Пройдет ещё 10 лет и промышленность СССР, выдержав страшнейшую войну, эвакуацию, гибель огромной массы людей, станет втрой по мощи В МИРЕ! Уступая лишь промышленности США, не знавшей ужасов войны и наоборот, на военных заказах из Европы активно разросшейся и вышедшей из остатков Великой депрессии.
Итак – за 20 лет ситуация изменилась до неузнаваемости. При этом нападение Гитлера и тотальные зверства со стороны приведенных именно Западом к власти в Германии нацистов, имели своей целью ликвидацию СССР как конкурента, чье успешное развитие начинает внушать серьезные опасения.
Нечто похожее произошло и с Китаем. Реформы тут стартовали в 1978 году. В 1989 году видя, к чему идет дело и как Китай быстро растет, США пытаются осуществить в Китае государственный переворот. Площадь Тяньаньмынь. «Онижедети» – студенты, требования «демократии» и прав человека. Сейчас, после произошедшего на Украине, кто и зачем использует цветные технологии, ясно всем, кроме российских либералов, американских дипломатов и западных журналистов. Подавив попытку переворота, Китай пошел в отрыв. Сегодня даже самые отпетые сторонники США внутри России очень любят приводить Китай в пример, цинично забывая при этом указать, что победи в Пекине «демократия», никаких равнозначных успехов китайцы бы не имели.
Итак, последние 25 лет развития Китая, сделали его не просто конкурентом Запада, а вывели на прямую, на которой китайские товарищи стали обгонять европейских и американских партнеров.

Вывод из всего вышесказанного таков – не так уже и много времени по историческим меркам необходимо для радикального изменения мировой ситуации в целом. И этих изменений Запад допустить не хочет.
Один из способов этого – борьба за наше прошлое. Вернее – борьба с нашим прошлым. Его подмена и очернение.

Зачем это нужно?

Представьте себе, что вы получили в наследство от деда прекрасный загородный дом и огромный участок земли. Но сосед очень хочет, чтобы и дом, и земля достались ему. Он начинает рассказывать вам, привирая, подтасовывая и очерняя, каким образом ваш дед получил участок и дом. При этом умный сосед ничего не говорит о способах, которыми его предки оставили для него ещё более богатый дом, с участком чуть меньшей площади. Промывка мозгов наследника идет всеми способами – с использованием других соседей, местной печати и даже местных авторитетов.

Шутка в том, что как только вы согласитесь, что ваш дед был негодяем и полученный им участок и дом были добыты с нарушением закона, сосед будет тут как тут. И скажет вполне, казалось бы, логичную вещь — верните то, что было получено «преступником» нечестным путем. Кому вернуть? Да ему – соседу.

Информационная атака на сталинское время идет потому, что нынешняя Россия – это прямая правопреемница СССР. А все, что Советский Союз смог сделать и чего смог добиться, так или иначе берет свой страт в сталинском времени. Стоит нам согласиться с тем, что Сталин и СССР той поры были «преступными», как мы открываем калитку, за которой к нам стоит длинная очередь тех, кто желает у нас что-то забрать. Именно поэтому так стараются Пятая либеральная колонна и западные СМИ, в едином порыве льющие грязь на наше прошлое. Причем именно НА СТАЛИНСКОЕ ПРОШЛОЕ. Ленина никто на Западе не трогает. Троцкого на Западе даже хвалят, пытаясь вновь вытащить из нафталина столь полезный для него троцкизм, почти было убитый сталинской победой на гитлеризмом. Никого из той поры не ругают с таким остервенением, как Сталина. Почему? Потому, что Сталин – это не просто политик из прошлого. Это глава СССР на протяжении почти трех десятилетий. Сталин – это внешняя политика нашей страны, это её победы и приобретения. Сталин – это достижения, которыми мы все сегодня пользуемся.

Как только согласимся, что Советским Союзом руководил «преступник», все, что было сделано, добыто и построено в те годы, у нас придут забирать.

Специально для тех, кто живет прагматикой и мыслит деньгами и выгодой: Запад очерняет Сталина, чтобы по итогу забрать себе все сталинские приобретения.

Сегодня часто подтрунивают над Украиной с ее безудержной десоветизацией, в ходе которой крушат памятники Ленину, Украину создавшему, и ругают Сталина, присоединившего к ней Закарпатье и целый ряд областей, до этого входивших в состав Польши и Румынии. Вроде как самоубийственная логика – не нравится вам СССР и Сталин, считаете «Договор о ненападении между СССР и Германией» «преступным» и «незаконным» — так отдайте Львов Польше, Ужгород – Венгрии, Черновцы – Румынии и т.д. Зачем вам «подарки диктатора», который, якобы, ничем не лучше Гитлера, как нас сейчас активно пытаются убедить все те же российские либералы, западные журналисты и украинские политологи и националисты?

Литве тоже бы следовало проявить «принципиальность» и вернуть полякам Вильнюс-Вильно, полученный от Сталина осенью 1939 года. Заодно – отдать немцам Клайпеду-Мемель, который лишь после «оккупации» Литвы, которую мы справедливо считаем освобождением от нацистов, вновь стал литовским городом.

Плевок в прошлое – очень опасная вещь.

При этом, подтрунивая над украинцами и литовцами, в России почему-то никто не говорит о том, что либералы предлагают нам точно такую же опаснейшую политику. Уже в России.

Мы должны согласиться с «преступностью» Сталина, и всего лишь месяц назад, 15 августа 2015 года, правительство под руководством Д.А. Медведева подписывает документ под названием «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий».http://government.ru/media/files/AR59E5d7yB9LddoPH2RS...

Это – ни что иное, как новая волна пресловутой «десталинизации». Только по -новому поданная и потому ещё более опасная. Посмотрите, как «креативно» нам предлагается плевать в наше прошлое, как элегантно и красиво предлагается согласиться с тем, что наш дедушка получил наш СЕГОДНЯШНИЙ дом и огромный участок земли незаконно. Вот цитаты из этого, подчеркиваю, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО документа.

— «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий».

Назовите хоть одну ведущую страну, которая бы это сделала. США? Великобритания? Китай? Никто из этих стран не плюет в свое прошлое, не мажет грязью «отцов-основателей», что Джорджа Вашингтона, что Мао Цзедуна, хотя оба эти политика ввергли свои страны в пучину гражданской войны. Это как минимум.

«Основными стратегическими целями настоящей Концепции являются:

— разработка и реализация эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма;

— создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны, реализуемых на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества».

Оказывается «деятельный» патриот — это тот, кто видит в истории только черное, а «инновационное развитие» страны невозможно без ежедневного и сильнейшего плевка в прошлое…

Не буду утомлять вас дальнейшими цитатами из этого поистине вредоносного документа. Сразу перейду к его последствиям. Как только мы в России согласимся с тем, что «преступная власть» осуществляла преступную политику, следующим шагом мы должны отказаться от всех итогов этой якобы «преступной политики». И вот тут будет уже не до смеха.

1. Сегодня Запад пытается изменить правила работы ООН, пошли разговоры об необходимости отказа от права вето в Совбезе. Напомню, что ООН была создана в нынешнем виде при прямом участии СССР и Сталина и все её правила являются итогом сложной дипломатической баталии на Ялтинской конференции и после нее. Что, отказываемся от права вето? Ведь это такой-сякой Сталин нам его подарил?

2. А арктический шельф, в котором лежат несметные богатства? Его нам тоже дал Сталин. Отказываемся? Отдаем «демократам»? Они этого ждут – вот уже «Гринпис» присылали на нашу «приразломную» буровую платформу.

3. Курилы, ясное дело, будет необходимо отдать Японии, если мы признаем Сталина преступником, а его политику преступной. Япония же демократия, а значит, лучше управится с ними. Не это ли нам говорят представители Пятой колонны, начиная с 1991 года?

4. Калининград надо отдать немцам. Уж кто-кто, а они-то натерпелись от «кровавого сталинского режима» больше других.

5. Часть территории Ленинградской области – от Выборга до Сестрорецка — придется вернуть Финляндии. Ее-то Сталин прямо военной силой заставил отдать эти территории. То, что всю эту землю мы ещё при Петре Великом КУПИЛИ у шведов по Ништадскому миру — что уж вспоминать?!

6. Придется срочно «выключить» из состава РФ Родину Сергея Кужугетовича Шойгу. Ведь именно при Сталине в 1944 году Тува вернулась в Русский мир.

7. За «своими» землями к нам обязательно придут эстонцы и латыши – территориальные претензии полезут, как грибы после дождя. При этом никто не вспомнит, что таких государств в истории человечества никогда до 1917 года не было, а сами эстонцы и латыши сформировались как нации именно внутри Российской империи, в несколько «присестов» абсолютно легально купившей эти территории у шведов, герцога Курляндского, либо также легально получивших их при разделе Польши.

Но на этом проблемы не закончатся. Они только начнутся. Россия будет должна выплачивать денежные компенсации. Кому? Жертвам, дорогие мои, жертвам. Раз был «преступник» и «преступный режим», значит были и жертвы. И им нужно платить. Платить и каяться. Пора понять – вопросы истории, это не вопросы вкуса. Это не «нравится – не нравится». Это не вопросы прошлого, а вопросы будущего. Согласитесь с тем, что наше прошлое преступно, будущее наших детей не будет безоблачным и светлым.
Выплаты, потери территорий, моральные компенсации, комплекс вины – вот что ждет наш народ, если мы хоть на минуту примем то, что нам пытаются навязать Пятая колонна и Запад. Им нужны наши богатства и поэтому они пришли за нашей историей. Просто запомните это. Каждый из нас должен уяснить, что ничего кроме проблем «покаяние» не принесет. Стоило согласиться с ложью, что польских офицеров в Катыни расстреляли мы, а не немцы, как отношения с Польшей стали хуже некуда, а не улучшились.

Политика, особенно международная, это всегда дело сложное. В нем нет правых или неправых, а есть свои и чужие. Свои – это наша культура, наш язык. Чужие – это навязывание чужих героев, чужих традиций, чужого языка.
Позиция здравого смысла в истории выглядит так:

1. Каждый руководитель нашей страны отстаивал ее интересы.

2. Никаких извинений за поступки наших руководителей, их шаги были обусловлены тогдашней ситуацией и тем временем. Мы всегда с готовностью выслушаем извинения других государств по отношению к нам. Внимательно и с карандашом.

3. Российская империя – СССР – Российская Федерация. Так выглядит преемственность нашей власти и нашего государства. Это все единая линия. Все трагедии внутри этой линии, все её искривления и проблемы – это все наша история. Каяться не будем ни перед кем, просто учтем, сделаем выводы, не допустим вновь.

Хотите, чтобы ваши дети оставались в той же культурной парадигме, что ваши деды и вы сами – не плюйте в наше прошлое и не позволяйте это делать никому.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии