Евро – что с пациентом?

14.06.2010 101

Пару недель назад глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише заявил, что не верит в англо-саксонский заговор против евро. Любопытно, что никакие другие заговоры против единой европейской валюты он не называл? Ни китайский, ни иранский, на даже «заговор кровавых сталинистов». Только англосаксонский. Получается — «неверие» по Фрейду.

Что же происходит? А вот что. На наших глазах мир стремительно меняется. После начала Первой мировой и особенно после её окончания роль англосаксов в Европе возросла неизмеримо. И с тех пор не уменьшалась. Потом случилась Вторая мировая и Европу поделили русские и англосаксы. Далее Горбачев и Ельцин за просто так сдали и развалили все оплаченное кровью наших солдат. Европа осталась под полным контролем англосаксов. Теперь же получается очень забавно: Англия и США организовали европейские структуры, всех европейцев туда «загнали». Но вместо «спасибо», их вежливо просят вернуться на свои «острова». И предоставить Европе самой вести свою политику.

По сути – это возвращение к 1913 году, когда в Европе и мире было несколько центров силы. Англию и США такой расклад не устраивает. Раньше многим было непонятно, почему и зачем в единой Европе Великобритания оставила себе свою валюту, когда все отказались от марок, лир и франков. Оставалось недоумение и от наличия на Острове своих особенных виз. Ведь до сих пор «пальчики» у граждан России снимают лишь в одном европейском консульстве. Остальные нас почему-то не боятся.

Так вот это недоумение должно теперь рассеяться. Всех европейцев собрали в одном доме, чтобы было легче ими управлять. А когда собранные попытались начать свою игру – начался «вдруг» обвал евро. Ударили по слабому месту – по Греции. Вы верите, что долг этой страны вырос как гриб, за ночь? Я – нет. Просто о нем писали, а есть этот долг уже очень давно. Причем у всех «цивилизованных» стран. В этом вся суть сегодняшнего мира. Неизвестная группа частных лиц-банкиров владеет «печатной машинкой» в мировом масштабе. Федеральная резервная система США не принадлежит государству, а принадлежит этим самым невидимкам. ФРС печатает деньги и они даются в долг странам и континентам, правительствам и частным банкам. Доллары, как и евро не обеспечены ничем. Раздавать их не жалко, рисовать можно сколько угодно.

Нынешний кризис, когда англосаксы «ставят» Европу на место очень прост. Всем должникам не дают перекредитоваться вновь, и требуют оплатить старые долги. Вот и вся суть. Должны все. Самый большой должник – США. Но его банкротом никто почему-то не считает, а Грецию считает. Почему? Потому, что у Греции нет печатной машинки, а в США она есть.
Обвал евро был спровоцирован сообщениями «независимой» прессы о греческих проблемах. Имея газеты и ТВ под своим контролем можно обвалить все, что угодно. Кто сомневается, пусть вспомнит о8.08.08, когда все эти «независьки» ошибались в своих оценках конфликта только в антироссийскую сторону. Сейчас все они получили сигнал фас и валят евро, наглядно показывая европейцам, что лучше не дергаться и оставить все, как есть. Не надо свободы, не надо пытаться выходить из-под контроля. А иначе все будет плохо.

Вся история с евро не имеет к экономике никакого отношения. Экономики в Греции как не было, так и нет. И уже, вероятно, никогда не будет. Поэтому решение стоящих перед Европой проблем лежит исключительно в сфере политики, а никак не экономики. Договоренность с англосаксами – вот волшебная палочка, решающая все европейские проблемы. Но Германия и ее партнеры закусили удила и решительно настроены. Говорят о запрете на биржевые спекуляции, о создании собственных рейтинговых агентств. Ангела Меркель прямо говорит – нам брошен вызов. Хочется спросить – кем брошен? Биржевиками? Не знаете ответа на этот вопрос, тогда вспомните слова Жана — Клода Трише, о его неверии в заговор против евро. Вот круг и замкнулся.

Я думаю, евро устоит. А вот доллар ждет очень плохая перспектива.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии