Награда для Чубайса

30.06.2010 130

Новость о награждении Анатолия Борисовича побила рекорды популярности. Удивление, недоумение, скепсис. Но удивляться тут нечему. Было бы удивительно, если бы к юбилею Чубайса не наградили.

«Как говорится в тексте указа главы государства, Чубайс награжден «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу».

Дмитрий Медведев наградил Чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Ссылка

СТАТУТ 

ордена «За заслуги перед Отечеством»

1.Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества.

2. Орден «За заслуги перед Отечеством» имеет четыре степени:

  • орден «За заслуги перед Отечеством» I степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» II степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» III степени;
  • орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак.
  • Высшей степенью ордена является I степень. Ссылка

Вы видите нанотехнологии вокруг себя? Что уже внедрено в жизнь? Ничего. Зато согласно финансовым отчетам за год, Госкорпорация Роснано получила большую прибыль. От размещения выделенных на науку средств на депозитах банков…

Еще в своей книге «Кризис. Как это делается» я писал, что назначение Чубайса на «прорывные технологии» — это вынужденный шаг. Это плод договоренности.

Вспомните славный послужной список товарища Керенского. Он в 1917 году развалил Россию за считанные месяцы. Сначала – он министр юстиции. Пришла пора после Февраля выпускать из тюрем не только политических, но и уголовных. Распускать полицию, жандармерию и контрразведку.

Далее Керенский военный министр – пришла пора разваливтаь армию. И следом за Приказом №1 он выпускает «Декларацию прав солдата». Найдите и почитайте её в инете. Это последний гвоздь в гроб старой русской армии.

Потом Керенский ( после июльского выступления большевиков) становится премьером.

И благополучно сдает Россию Ленину, играя с ним в поддавки (об этом в моей книге «1917. Кто «заказал «Россию»). Октябрь 1917 пройдет без сопротивления, при 6 погибших при штурме Зимнего дворца.

Теперь вернемся к Анатолию Борисовичу. С чего начинал он свою «многолетнюю добросовестную работу»?

Приватизация. Вопросы есть? Есть. Что в первую очередь приватизировалось? Нефтянка и газовая отрасль.

Далее – трудный путь в корпорации РАО ЕЭС. Итоги труда уже видны – авария на ГЭС, отключка Москвы. И невероятная бюрократия поделенной на атомы единой системы. Проданной в нужные, часто надежные зарубежные руки.
Сейчас Роснано. Изобретения под контролем…

Чубайс – это полномочный представитель банкиров-владельцев ФРС в России.

Они пришли сюда тогда, когда мы сами развалили свою страну и армию, которая не давала установить банкирам контроль над 1/6 частью суши. И просто так они уходить не собираются. Их «якоря» — деньги, терроризм и пропаганда. Клеща не вытащишь голыми руками…

Отказать нельзя. Нужно назначать. Но что можно сделать?

А можно назначить и создать дублирующую структуру.

А потом и вовсе ликвидировать Роснано, забрав у него присмотр за инновациями.

Вы ведь обещали назначить Ч. именно в Роснано. Обещали – сделали, иначе с вами не будут иметь дело. Но вы не обещали, что не будете делать параллельных проектов. И кто мог знать, что в Госкорпорациях при их проверке Счетной палатой, вскроются такие злоупотребления!?

«Нарушения обнаружены во всех госкорпорациях, кроме «Росатома», — они не выполняют возложенных на них функций и задач, допускают нецелевое и неэффективное использование средств и имущества, нарушают законы. «Роснано» использует средства не по назначению, считает Чайка: из 130 млрд руб. потрачено всего 10 млрд, но из них 5 млрд — на обеспечение собственной деятельности. В «Роснано» поступило 1200 проектов, одобрено 36, а финансируется всего восемь. У «Роснано» высококвалифицированный и высокооплачиваемый штат сотрудников, а исполнение своих прямых обязанностей госкорпорация передает сторонним организациям, например на 130 млн руб. — «Тройке диалог»». Ссылка

«Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации — план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации… Первыми, по плану Минэкономразвития, исчезнут госкорпорации «Роснано» и «Росавтодор»… уже в четвертом квартале 2010 года». Ссылка

Про Сколково слышали? Там нет Анатолия Борисовича.

Любопытны и записи под новостью о награждении на сайте самого А.Б. Чубайса.

«Это правильно, Анатолий Борисович,- показали, кто в доме хозяин, а то некоторые в России вообразили себе невесть что...».

«Под суд врага народа! С конфискацией!»

«Искренне не уважаю»

«Слава разваливающим единую энергосистему страны и создающему инфляцию! Слава создателю ваучеров как средства натягивания народа! Слава президенту Роснано с нижайшей эффективностью деятельности! Ура! Ура Ура!».

«Искренне поздравляю Вас, Анатолий Борисович! Я даже Медведева прям зауважала))). Хочется верить, что он действительно осознаёт масштаб Вашей личности»

«Поздравляю! Вы и ваши сподвижники смогли сделать то, что не удалось господину Гитлеру, награда заслуженная». Ссылка

Это – голос  народа.

Сама формулировка награждения похожа на злую шутку.

Награжден самой низшей степенью ордена.

Его корпорация скоро перестанет существовать.
Это- голос власти.
А вот голос  истории.

Тухачевский М.Н. – орден Красного знамени, орден  Ленина.

Ежов Н.В. — орден Красного знамени, орден Ленина.
Можно продолжать до бесконечности. У всех ордена, всех награждали. Всех чествовали. А потом снимали. И даже хуже…

…Если хотите понять Чубайса – читайте книгу о Максиме Максимовиче Литвинове.

Орден Ленина у него «сталинский» – 1936 год…Ссылка

Просто посмотрите, КОГДА СТАЛИН СНЯЛ ЛИТВИНОВА с поста наркома иностранных дел. И как снял. Что было потом, что было до этого.

Снятие Литвинова – это не больше не меньше, как взятие Сталиным страны под окончательный контроль. Начало полностью независимой политики Советского союза. А до этого Запад мог спать спокойно – внешняя политика СССР в руках правильного человека.

Посмотрите на дату, когда снял его Иосиф Виссарионович – 3 мая 1939 года. Спросите Сталина, почему награждал, почему не снимал товарища Литвинова столько лет? Не может ответить Иосиф Виссарионович. Возьму смелость ответить за него – не мог! Да и не было смысла входить в жесткую конфронтацию с хозяевами Литвинова, оставалась надежда договориться. Литвинов – это телефон, это канал связи с сильными мира сего.

Сегодня картина та же. Закулиса не говорит, с кем попало. Нужен канал связи.

Уход Чубайса на «заслуженный отдых» будет означать возвращение Россией своего суверенитета полностью. А значит – отсутствия жизненной необходимости договариваться с банкирским закулисьем. Пока Анатолий Борисович трудится на своем посту – мы не вольны на 100% в своих поступках. Эта процентовка все увеличивается, отгрызается суверенитет по «кусочку». Осетия, Киргизия, «Арктик си», «Московский университет».

Прос...ть все можно за один пьяный вечер в Беловежье. Восстанавливать приходится десятилетиями.

Анатолий Борисович награжден в связи с 55-летием. Следующий юбилей через пять лет. Стукнет Чубайсу 60. Во сколько лет в нашей стране мужчины уходят на заслуженный отдых?

…Перед уходом на пенсию надо наградить…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии