Поддерживая Сирию, Россия поддержит себя

14.10.2015 76

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

«Об этом сторонники и единомышленники Партии Великое Отечество заявляли ещё в 2012 году, участвуя в акциях общественной организации «Профсоюз граждан России», костяк которой впоследствии и составил основу ПВО. Наши товарищи регулярно устраивали пикеты в поддержку сирийского народа и законного правительства Сирийской Арабской Республики.

В ноябре 2012 года наша общественно-политическая сила обратились к Президенту и Правительству России с просьбой усилить меры поддержки братского народа Сирии, сделать всё возможное для решения сирийского вопроса и не допустить повторения ливийского сценария.

Мы неоднократно напоминали мировому сообществу, что Сирия – суверенная страна, имеющая право на самостоятельное развитие. В Сирии действует законно избранное правительство во главе с Башаром Асадом. И никто не вправе указывать сирийскому народу, когда и на кого его менять.

Мы выступали и продолжаем выступать в поддержку борьбы законного правительства Сирии с так называемыми повстанцами – профессиональными наёмниками, услуги которых оплачиваются Западными странами.

В апреле 2013 года на митинге в поддержку народа Сирии лидер ПВО Николай Стариков особенно подчеркнул тот факт, что «Сирийская армия сегодня воюет с нашим общим реальным врагом на дальних подступах. И если мы не сможем её поддержать, мы будем без сирийской армии воевать с ним без всяких подступов».

Сопредседатели ПВО Николай Стариков и Александр Куринов на митинге в поддержку Сирии в Москве. 30 марта 2013 г. 

В мае 2013 года члены ПВО и Профсоюза граждан России открыто заявляли, что Запад преследует своей целью свержение законного президента Сирии Башара Асада, чтобы повергнуть страну в хаос, а затем, по аналогии с Ливией, провозгласить новое псевдоисламское государство. Россия и другие страны Евразийского пространства будут поставлены под угрозу вторжения радикальных бандформирований и распространения военных действий на их территории.

В сентябре 2013 года в поддержку Сирии выступила фракция ПВО «Соотечественники за рубежом» во Франции. Волна пикетов, организованных нашей партией и осуждающих политику Запада, взращивающего исламских террористов, прокатилась по городам России. В поддержку Сирии и против позиции США и ЕС выступили отделения ПВО в Иваново, Барнауле, Петербурге, Тамбове, Иркутске, Красноярске и других городах.

Тогда же Президиум ЦК ПВО выступил с официальным обращением: «ПВО настаивает на том, что Россия должна предпринять все необходимые меры для предотвращения беззакония по отношению к Сирии со стороны США и их союзников. И дело не только в исторически сложившихся дружеских отношениях между народами России и Сирии. Вопрос стоит намного острее: поддерживая Сирию, мы поддерживаем себя. Сирийская армия сегодня воюет с нашим общим реальным врагом на дальних подступах. И если мы не сможем её поддержать, то Россия, как и другие страны Евразийского пространства, будет поставлена перед реальной угрозой вторжения радикальных бандформирований и распространения военных действий на свою территорию. В этом случае нам придётся в одиночку воевать с террористами уже на собственных границах».

В сентябре 2014 года лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков популярно объяснил политику Соединенных Штатов Америки в арабском регионе в интервью газете «Комсомольская правда». После убийства граждан США и Великобритании в прямом эфире боевиками-террористами, началась вторая волна бомбёжек Сирии.

«Только теперь они могут это делать не под предлогом борьбы с Асадом, а для борьбы с террористами и убийцами. Чем это отличается от терактов 11 сентября 2001 года, которые дали повод для вторжения в Афганистан и Ирак? Ничем.

В любом случае – атака территории страны без разрешения законного правительства есть агрессия. Не получается так, влезем в Сирию этак. А отрезанные головы – не что иное, как повод для вторжения. И устроить такой повод ничуть не сложнее, чем любую другую провокацию. Даже проще.

После удара США по Сирии боевики получат «второе дыхание». Ведь кого бомбят Штаты, решать будут сами Штаты. Удар нанесут по сирийской армии и будут бить до тех пор, пока «не восторжествует демократия». То есть пока не победят «хорошие» боевики.

Итог, нужный США, будет достигнут. Еще одно государство будет разрушено, и в нем победят силы хаоса и разрушения, — прокомментировал ситуацию Николай Викторович.

Однако планам США сбыться не суждено. Россия, откликнулась на официальный призыв о помощи от законных сирийских властей. Сегодня российская армия встала на защиту всего мира от международного терроризма в лице боевиков ИГ. Как верно заметило французское издание Figaro по итогам заседания в ООН, «Барак Обама говорит, а Владимир Путин делает».

Комментарий пресс-службы ПВО:

Что такое появление российских самолетов и инструкторов в Сирии? С точки зрения национальной безопасности нашей страны – это борьба с созданной США против нас угрозой, пока она ещё не окрепла и там, где её создают. То есть на Ближнем Востоке.

Нас хотят уничтожить, наш лидер это видит и срывает планы противников. Они будут пытаться осуществлять их. Обычная геополитика. Надо просто быть всегда на стороне своей страны. Иначе нашим детям придется умирать в Средней Азии, останавливая усилившийся ИГ там.

Мы должны поддержать тех, кто реально борется с нашими потенциальными врагами. То есть Сирию, Ирак, Иран. В первую очередь, Башара Асада. При этом отправляя оружие и советников на Ближний Восток, Россия не имеет нужды воевать там «пехотой». Пехота есть у Асада, есть она у Ирака и Ирана. Просто до сих пор никто не помогал борцам с ИГ на самом высоком уровне современной армии. Авиацией, разведкой, организацией боевого процесса. ИГ помогают англичане и американцы (закулисно, разумеется), отсюда и успехи.

С точки зрения геополитики – появление российских сил в этом регионе есть не что иное, как возвращение, окончательное возвращение России за великую шахматную доску.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии