Члены ПВО отстояли в суде честь Героя СССР

12.11.2015 55

Источник: ПАРТИЯВЕЛИКОЕОТЕЧЕСТВО.РФ

«Партия Великое Отечество вместе с Первым заместителем председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев Алексеем Семёновичем Ткачёвым, Председателем Ассоциации общественных объединений Города-Героя Москвы, Героем Советского Союза Сергеем Макаровичем Крамаренко празднует Победу! Победу над ложью и очернительством, над попытками переписать нашу историю. Поставлена точка в деле известного интернет-хама Артемия Лебедева. Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру и обязал последнего выплатить миллион рублей за публикации, оскорбляющие память участников и жертв войны, а также принести письменные извинения Герою СССР и удалить оскорбляющую информацию со своей страницы.

Как мы писали ранее, поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием „Город-трус. Йу-ху“ и от 9 мая 2014 года „Хенде хох, Гитлер капут“, размещённые в блоге Лебедева. Интересы истца защищали члены Партии Великое Отечество, Профсоюза граждан России и Межгосударственный Союз Городов-Героев. По мнению наших коллег, лебедевские публикации „оскорбляют память о Великой Отечественной войне, её участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества“.

Ветеран Великой Отечественной войны, лётчик-истребитель, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко обратился к членам Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России с просьбой не допустить поругания чести и доброй памяти участников Великой Отечественной войны.

На фото слева направо: член Московского отделения ПВО Сослан Станиславович Макиев, Председатель Ассоциации общественных объединений Города-Героя Москвы, Герой Советского союза, генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны Сергей Макарович Крамаренко и первый заместитель Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев Ткачёв Алексей Семёнович

Юристы ПВО помогли Сергею Макаровичу составить необходимые документы для обращения в суд. Как рассказал член Московского отделения партии Сослан Макиев, курирующий вопрос с судебными разбирательствами, члены ПВО и ПГР просто не смогли остаться в стороне и не помочь ветерану. «Этот героический человек, Сергей Макарович, был в плену. Его должны были расстрелять, но в последний момент один из немецких офицеров отменил приказ и распорядился направить раненого русского лётчика в госпиталь. То есть, даже офицер вражеской армии проявил уважение к раненому противнику! Так неужто мы сегодня допустим поругания достоинства Героя?! Сергей Макарович избежал расстрела и вернулся на Родину, где снова вынужден подвергаться унижениям и вести уже словесные и судебные бои, отстаивая свою честь! Это должно быть просто немыслимым в стране-победительнице! Ложь, оскорбления и хамство должны быть наказаны. Мы довольны вердиктом в отношении скандального дизайнера. Вместе с Сергеем Макаровичем мы празднуем ещё одну победу. А миллион, который Лебедев будет вынужден заплатить, ветеран планирует потратить на создание музея локальных войн и на патриотическое воспитание молодёжи», — рассказал пресс-службе ПВО Сослан Станиславович.

Член Московского отделения Партии Великое Отечество Сослан Станиславович Макиев

По словам же самого Сергея Макаровича, не только сама Победа в Великой Отечественной войне, но и вызванное ею психологическое состояние армии и всего народа имели целый ряд долговременных последствий. «Духовный подъём, вызванный Победой, явился определённой психологической компенсацией горечи огромных человеческих и материальных потерь нашей страны. Победа имела огромное значение, в том числе, и для меня, как представителя поколения победителей, молодых людей-фронтовиков, которые личностно сформировались в боевых условиях. Победа психологически завершила это формирование, сделав нас личностно состоявшимся, понимающими и ощущающими, что жизнь прожита не зря. И это ощущение со мной на протяжении всей моей жизни, независимо от того, как развивалась история страны и складывалась моя личная судьба и судьба моих боевых товарищей».

Председатель Ассоциации общественных объединений Города-Героя Москвы, Герой Советского союза, генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны Сергей Макарович Крамаренко

А благодаря каким «подвигам» и «победам» интернет-хам Лебедев может сказать, что его жизнь прожита не зря? Благодаря своим провокационным статейкам в блоге? Или благодаря ручканию с московскими чиновниками, щедро размещающими и оплачивающими из госказны заказы в «Студии Лебедева»? То есть, дизайнер, жируя за счёт налогоплательщиков, этих же налогоплательщиков и поносит. Ситуация, впрочем, не нова. За наш счёт нам показывают детскую порнографию «14+» и «Закон каменных джунглей», за наш счёт ставят «Тангейзер», за наш счёт проводят сомнительные образовательные и пенсионные реформы. За наш счёт нас унижают. 

И всё это зовётся звонким словом «демократия». Свобода слова. Свобода мысли. Власть народа. Только кто-нибудь спросил тот «народ», нужна ли ему такая «свобода», нужны ли ему ЕГЭ, «Левиафан» и прочие «тангейзеры»? Не спросили. А когда народ не спрашивают, случается стрельба в «Шарли Эбдо»… И если французских провокаторов это не остановило, и они продолжили публиковать свои дрянные картинки, то, может, вежливая сила, проявленная ветераном войны и неравнодушными гражданами России, образумит Артемия. А то как бы не стали оскорбительные публикации известного блогера последней его Лебединой песнью.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии