Николай Стариков

Одесса: помним, не забудем, не простим

03.05.2016 (03.05.2016) 20

2 мая исполнилось два года одесской трагедии, которая унесла жизни многих невинных людей… Вчера по всей России проходили траурные мероприятия. Ваш покорный слуга принял участие в акции памяти этих трагических событий в Санкт-Петербурге. Предлагаю вам статью с сайта Антимайдана, рассказывающую о том, как прошли мероприятия, посвящённые одесской трагедии в различных городах России.

Источник: Антимайдан

2 мая при поддержке движения «Антимайдан» состоялась всероссийская гражданская акция «Помним». Тысячи граждан РФ почтили память жертв трагедии, которая произошла два года назад в одесском Доме профсоюзов. 

В акции приняли участие различные общественные организации, среди которых — ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», мотоклуб «Ночные волки», «Партия Великое Отечество».

Москва

713205743_152027_6037694134874177636

Санкт-Петербург

 

Волгоград

Керчь

Благовещенск

Саратов

Рязань

Тюмень

Пермь

Советск

Евпатория

Тверь

Якутск

Краснодар

Тула

Самара

Сургут

Йошкар-Ола

Курск

Ульяновск

Симферополь

Красноярск

 

Екатеринбург

Архангельск

Пенза

Иваново

Оренбург

Абакан

Орел

Ростов-на-Дону

Уфа

Махачкала

Чебоксары

2 мая 2014 года в Одессе активисты Куликова поля укрылись от нападения неонацистов в Доме профсоюзов. Здание с находившимися внутри людьми стали закидывать «коктейлями Молотова». По окнам велась стрельба. В Доме профсоюзов начался пожар. Пытавшиеся спастись одесситы начали выпрыгивать из окон. На улице их добивали арматурами. Убийцам и погромщикам не препятствовала полиция. По официальным данным, погибли 48 человек.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Alligator

    Заметьте, в «просвещённой» и «гуманной» Европе никто не подумал устраивать акции Je suis Odessa, или, по примеру Магерини, публично рыдать по жертвам Одесской трагедии. Сейчас с полным правом можно перефразировать фразу одного из главных героев старого французского фильма «Игрушка» с Пьерром Ришаром: «Европейцы клюют только на европейское мясо» (в оригинале «Французы клюют только на французское мясо»). Им наплевать на жертв терактов других, не европейских национальностей. Действия большинства современных европейских политиков свидетельствуют о том что Европа ВСЕГДА была фашистской. Возможно потому, что европейцы не умеют уживаться с представителями других народов. Ну а перенять положительный Российский опыт построения многонационального государства им видите ли в лом (или же банально ума не хватает. Сказывается деградация системы образования). Как бы то ни было, себя они привыкли считать высшей расой.

  • v1504

    Мосийчук: «Одесская трагедия – национальный праздник» Вчера, 18:05

    В годовщину одесской трагедии 2 мая можно было ждать разного рода заявлений, в том числе провокационных, но едва ли кто-то мог посчитать этот день национальным праздником Украины.

    Но, как оказалось, из числа депутатов Верховной Рады нашлись и такие, которые радуются гибели порядка пятидесяти человек в одесском Доме профсоюзов. Например, Игорь Мосийчук – депутат от Радикальной партии Олега Ляшко.

    Этот, не побоюсь этих слов, недочеловек, который числится в националистической организации УНА-УНСО и когда-то возглавлявший батальон «Азов», считает 2 мая «великим национальным праздником».

    По словам депутата, «придет день, и 2 мая станет государственным праздником, потому что два года назад украинцы одержали первую значительную победу в нынешней национально-освободительной войне». Украинские националисты «не просто защитили Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира», — считает Мосийчук. — «Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю».

    Это – ублюдство чистой воды и подобными провокационными постами Мосийчук дискредитирует всю украинскую масс-медиа и политическую «элиту», которые уже два года стараются всеми силами скрывать факты и тормозить ход расследования трагедии.

    Далее...http://politpuzzle.ru/32287-mosijchuk-odesskaya-tragediya-natsionalnyj-prazdnik/

  • Alligator

    Да по всей так называемой украинской элиты давно плачут навзрыд трибунал с высшей мерой наказания.

  • АндрейКа

    Да сколько можно удивляться и возмущаться то, как будто войны в России кто-то кроме этих европейцев устраивал. Пора заканчивать с самообманом, представляя европейцев некими народами, которые «за справедливость». Ведь всю историю так было — это же народы колонизаторы всех и вся. Нас они не смогли физически колонизировать,зато смогли ментально — именно поэтому мы все еще удивляеимся и чего то от них ждем. Задумайтесь, почему вы не удивляетесь отсутсвию сочуствия например в Китае или Африке к нам, но почему-то удивляетесь отсутсвию такого от тех, кто и провоцировал всегда войну в России ?

  • Alligator

    Ведь всю историю так было — это же народы колонизаторы всех и вся.

    ==========================================================================

    При этом грабительскую колонизацию, сопровождаемую геноцидом коренных народов, они осуществляли исключительно под предлогом приобщения других народов к высшим религиозным и культурным ценностям. Так, под предлогом христианизации Америки, испанцы уничтожали индейцев. В середине XIX. века англичане утопили в крови восстание сипаев в Индии, потому что индусы не хотели окультуриваться. В наше время США несёт «свет демократии» ковровыми бомбардировками. В общем меняется только форма, но не содержание.

  • P_3
  • Sergei Papunov

    А в чём их «просвещённость»? В том лишь, что в древности они устраивали у себя дискуссии на богословские темы и только для того, чтобы «макнуть мордой в грязь» оппонента организовывали университеты с обучением своего подрастающего, как сейчас бы сказали, электората?

    На Руси в это время просто верили, а они там у себя «дискутировали» на тему верования. По мне, так — верх дебилизма, а они это считают «просвещением»...

    И при этом некий «просвещённый дискутант» Пётр Пустынник — вдохновитель и организатор крестовых походов, призывал крестоносцев ЖРАТЬ убитых ими сарацинов (то бишь, всех «ЧУЖИХ». Этот Пётр вещал, что «мясо сарацина непросто отличить от хорошо приготовленного фазана» /за точность цитаты не поручусь, но как-то так/.

    С той поры они, «просвещённые эти» ко всем чужим так и относятся — как к дичи.

    И статуй этого Петра Пустынника по всей Франции (наверняка и не только) в соборах, церквях или рядом намного больше, чем одна. Как напоминание «просвещённым» об их "исторической «миссии» (или «бремени», как у Киплинга).

    P. S. Жаль, на сайте смайлов нет, а то бы наставил тут «блевотных»...

  • al56

    "В Европе каннибализм был более развит, чем некогда в Южной Америке

    или Новой Гвинее "-

    matveychev-oleg.livejournal.com/3361663.html

    «Причем по медицинским соображениям»...

  • Олег Г.

    Люди живут пока в страхе,надеюсь,не долго осталось,проснутся,других вариантов не может быть.

  • Andrey Skokovsky

    предлагаю на партийных сайтах писать:

    «город Сталинград» или «город Сталинград (Волгоград)»

  • DSc

    Согласен на все 100! Ну сколько можно искать авторитетов на Западе, ходить на оценку к ним?!

    Давно пора понять, что мы — русские, т.е. все жители необъятной России, не нуждаемся в их оценке и их экспертизе. Мы можем со вниманием отнестись к тому хорошему, что есть у них, даже можем взять к себе, творчески переработав для привнесения на нашу почву, но не нуждаемся в их наставничестве и авторитете.

    МЫ САМОДОСТАТОЧНЫ!

    Куда ведёт Запад, какую он проследует цель, мы все прекрасно видим.

  • Andrey Skokovsky

    согласен с вами

    у нас, да и в Европе много разговоров о беженцах, африканцах, арабах и прочих «понаехавших» в ЕС, причем все разговоры о том какая это беда-беда для нее.

    Но если вспомнить как и какими методами в Европе издревна решали подобные проблемы, то становится намного жутко именно за этих «понаехавших», решения и методы у «высшей расы» всегда были незамысловатыми — фашизация и жесточайшая национальная ассимиляция всех чужих без разбору, с уничтожением несогласных подчинятся.

    по другому они никогда не умели и не будут уметь, потому и дробились на десятки государств, тупо нет в западной цивилизации способности воспринимать другой народ и человека равным.

    так что если Европа начнет реально проводить собственную политику то боюсь от всех вышеперечисленных полетят клочки по закоулочкам, главное чтобы снова на нас не поперли в порыве госстроительства .....

  • Dimitros_ptz

    Первого варианта достаточно. А если кто не знает, что это за город, то на кол таких.

  • Alligator

    ну нет в западной цивилизации способности воспринимать другой народ и человека равным себе

    ==================================================================================

    Потому что с самого существования европейской «цивилизации» и до наших дней европейскими философами проповедуется принцип, согласно которому интересы личности превыше интересов общества. По сути этот принцип и является первоисточником фашизма.

    У нашего народа наоборот — интересы общества превыше интересов личности. Поэтому в истории нашего Великого Государства столько героических страниц. Поэтому наше Великое Государство всегда выходило победителем из казалось бы самых безвыходных ситуаций. Так было всегда и так будет всегда, если мы не променяем заветы предков на маразматические европейские «ценности».

  • Роман Ионов

    радикально)

  • Dimitros_ptz

    А нормального формата картинок нет для копирования?

  • Алексей Ттт

    Да где он, тот народ ? Почему сидит тихо ? Давно пора на кол Порошенко. За такие деяния, как сожжение людей в Доме профсоюзов, как минимум должны были быть наказаны народом исполнители, но они всё ещё живы и здоровы. Что уж говорить о Порошенко ? Видимо, струсил тот народ.

  • al56

    Мрази...

    «Накануне годовщины 2 мая на месте казни одесситов жарили баранов на вертелах»-

    varjag-2007.livejournal.com/10035985.html

    «Два года назад в Одессе палачи сожгли живьем множество людей!

    Эта казнь потрясла весь мир своей жестокостью.

    И вот теперь . на Греческой площади кто-то решил поразить мир своим цинизмом.

    Там жарили сегодня с десяток баранов на вертелах.

    И все бы ничего...но это в канун мрачного юбилея и совсем не далеко от места казни.

    Все помнят, как палачи расписали город в прошлом году мерзостями о „копченой сотне“.

    Теперь вот это....

    Интересно какая тварь могла столь цинично злорадствовать над горем одесситов?

    Ведь сегодня этих животных легко могли зажарить в любом другом не столь публичном месте,

    а после привезти туда.

    Однако кто-то решил позлорадствовать?

    Саакошвилли, Гурвиц, Боровик., организаторы той казни и палачи все еще остающиеся

    пока в городе...или кто?»...

  • Ирина

    Это пусть они у нас правилам гигиены поучатся. Русские издревле мылись в банях, а европейцы духами отбивали смрад немытого тела, а европейские дамы высшего света шили новое платье, когда старое уже «стояло» от грязи. В Великобритании до сих пор умываются всей семьей в одной лохани (раковина, пробкой заткнутая)... Что сказать... Культура, блин! :-))))

  • rodnover

    Такое забывать нельзя! Такое не забывается! Такое забыть невозможно, прощения этому нет. Возмездие палачей обязательно настигнет...