А судьи кто..

23.04.2009 27

Судьи все те же. Ничего не меняется. Я писал об этом в «Шерше ля нефть». Написал в книге «Кризис. Как это делается». Можно и дальше писать. Судьи все их.

 

Чемпионат мира по власти над планетой продолжается и арбитры в нем все так же предвзяты. Они замечают только наши нарушения. И ладно бы это. Так ведь наши газеты эти бредни повторяют и тиражируют. Вот в чем дело — за державу обидно. 

Открываю намедни газету«Известия». Она принадлежит «Газпрому». Открываю, читаю: Бензин в России хуже, чем в Уганде. Отличный заголовок. Броский. Яркий. Как голубиное дерьмо на памятнике великому соотечественнику. Оно тоже очень заметное. Глаз так и привлекает. Но не радует.

Разве я против того, чтобы бензин в России был хорошим? Нет, я «за». Разве не верю, что ослиной мочой, как в известном фильме, до сих пор бензин у нас разбавляют? Верю. Бывает.

Но зачем повторять бредни чужого судьи в наших газетах? Зачем пометом чужого голубя мазать свои памятники? Напишите статью о качестве бензина в стране. Самостоятельно. Со своими оценками!

Нет, удобнее писать беря голубиный полуфабрикат, заботливо приготовленный западными «партнерами». «Наше автомобильное топливо отстает по качеству не только от немецкого, но даже от нигерийского, угандийского и папуасского. Международный центр качества топлива (International Fuel Quality Center, IFQC), исследовав сотню стран, поставил Россию только на 84-е место» (Источник).

И пошло, и поехало. Так удобно бездумно писать броские заголовки на основе одного неведомо как произведенного расчета одной организации:


 

  • «В России бензин хуже, чем в Лаосе» (Источник);
  •  «В России бензин хуже, чем в Конго, Нигере и Лаосе» (Источник);
  • «Лучше России бензин делают даже в Африке» (Источник).

А ведь ещё товарищ Сталин говорил, что самое важное — правильно считать. Вот Запад и считает. Чтобы ни считал — у нас всегда будет место между Габоном и Берегом Слоновой Кости. Неужели непонятно, что это ничто иное, как информационная война. Чтобы западники не считали, у них, как в известном анекдоте получается не калашников, конечно, но что-то для России обидное.

И как вы не боритесь за качество — место нам всегда за Лаосом и Нигерией. В бензине, правах человека и всем остальном , что они могут «посчитать» якобы независимо и беспристрастно. Почему? Потому, что штаб квартира у «независимых» в США. Финансирует его Госдеп этой страны.  Но при этом этот «центр подсчета» качества топлива или качества прав человека, разумеется,  абсолютно независимый. Эти судьи всегда посчитают «правильно».  Почему? Чтобы побеждала «правильная» команда.

Господа журналисты, будьте же умней. Все же так очевидно. Вам на красивом подносе выкладывают, дерьмо, маленькие антироссийские информационные бомбочки, а вы их аккуратно растаскиваете по своим изданиям. А зажигалки, как известно, не в квартиру тащить надо. Тушить их надо. Надо за своих болеть. Или ехать в Нигерию и Лаос. И болеть за них, когда они станут своими. Так честнее. И умнее.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии