Первый интернет-митинг. Итоги

07.10.2010 243

Наш первый интернет-митинг «В поддержку 7-й статьи Конституции» закончен.
Пора подвести его итоги.

7 октября 2010 года в интернет – митинге приняло участие  509  человек.  Отметки об отправке письма президенту России были оставлены ими на моем сайте, в ЖЖ ( и даже присланы на мой эл. адрес).

Именно столько граждански активных людей направили письма против вступления России в ВТО, нарушающее 7-ю статью нашего основного закона.

 Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто поддержал идею проведения интернет – митинга и принял в нем участие.

 Во-вторых, хочу отметить, что мы достигли большого успеха. Подобной акции ещё не проводил никто в мире. Мы первые. И у нас все получилось.

 Главная задача,  интернет-митинга  – это донесение мнения его участников до главы нашей страны. Эта цель была достигнута. Несколько сотен писем от разных людей, с одинаковым текстом и с разными фамилиями не могут не привлечь к себе внимания.

О том, что нас заметили, говорит размещение некоторых писем участников интернет-митинга с их удалением модераторами через некоторое время.

Зачем удалять пристойные, вежливые послания, уже размещенные на блоге президента? Только после понимания, что подобных писем очень много.

А значит – заметили. Значит – доложат. Наша позиция доведена до власти.

 В-третьих, мы продемонстрировали возможность объединения. Более пяти сотен людей, за крайне короткое время, имеющие разные взгляды и разный возраст, смогли объединиться для прояснения своей гражданской позиции. Смогли сделать.

 Теперь все мы подвергнемся насмешкам и справа, и слева. Либералы начнут смеяться и говорить, что мы не понимаем великой положительной сущности Всемирной торговой организации, те, кто именуют себя оппозиционерами власти – скажут о бессмысленности наших действий. Уже появились и провокационные сообщения.

 Не нужно обращать на это внимание. Собака, как известно, особенно сильно лает, когда караван идет. Идет, а не стоит.

Поэтому господа скептики и критики – добро пожаловать в наши ряды. Для этого есть все условия.

 Моя позиция по всем вопросам, касающихся государственного устройства, опирается на одно нерушимое правило. Относись к стране, как к своей семье. Люби страну, как свою семью.

Семья – это единое целое. Это объединение разных людей. Так и гражданам России надо объединяться. Повод для такого объединения у нас есть – это наша Россия.

 Мы можем по-разному оценивать наших руководителей настоящего и прошлого, мы можем по-разному видеть будущее нашей страны. Но это наша страна. Это наши руководители. И как в семье, каждый из нас ссорясь с близкими, все таки решает вместе с ними все насущные проблемы, так и в рамках целого государства мы должны учиться решать все проблемы «без развода».

 Заявленную гражданскую позицию и проведенный интернет-митинг, нельзя оценивать только с рациональной точки зрения. Опять нам придет на помощь пример семьи. Люди заводят детей не от рационального решения иметь кормильца в старости. Дети появляются из  любви.

Так и поступки в отношении России должны совершаться нами не из рационального эгоизма, а из любви к нашей Родине.

Рационализм очень опасен. Если следовать ему, то и детей заводить не надо. Ведь кто сможет быть на 100% уверен, что малышей ждет обеспеченная беззаботная, полная одних радостей жизнь? Не может никто иметь такую уверенность. Но ведь подавляющее большинство физически и умственно здоровых людей заводят детей.

 А доведенный до логического конца рационализм, вообще скажет нам, что иметь детей это полная глупость. Ведь они же в итоге умрут. Так зачем все это?

 Есть такая поговорка – делай, что должен, и будь что будет.

Так и мы делаем то, что мы считаем нужным и правильным для избежания негативных последствий для России от вступления в ВТО.

 Еще раз спасибо всем тем, кто поддержал меня.

Впереди у нас ещё целый месяц. 7 ноября 2010 года мы проведем Второй интернет-митинг «В поддержку 7-й статьи Конституции и против вступления в ВТО».

 Я прошу всех подумать, как сделать интернет-митинг ещё более успешным.

 1. Как привлекать новых участников.

2. Нужно подумать о месте проведения следующего интернет-митинга.

3. Нужно подумать о тексте послания. Нужно ли его корректировать? Нужно ли каждый месяц его менять?

 Прошу всех  у кого возникают интересные идеи, немедленно делиться ими со всеми на моем сайте или в ЖЖ. Времени, повторю, ещё очень много.

 Еще раз поздравляю вас с успехом первого интернет-митинга!

Спасибо!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии