Николай Стариков

Осторожно – Викиликс (Wikileaks)

27.10.2010 (27.10.2010) 353

Все признаки налицо. Готовится масштабная провокация. Орудие – «независимый» сайт Викиликс (Wikileaks). Против кого провокация? Против США?

 Нет – готовится информационный удар по руководству нашей страны.

Перед нами классическая многоходовка.  

Ход № 1. Создание информационного ресурса и его раскрутка.

 Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.
http://news.mail.ru/politics/4662848/

 И? Война в Афганистане прекратилась? Кто — то сел в тюрьму? Возбуждены уголовные дела?

 Ничего этого нет. Как бомбили натовцы афганские кишлаки – так и бомбят. Как растили наркобароны под крышей армии США мак и делали наркотики – так и делают дальше.

 Зато процесс создания сайта WikiLeaks весьма показателен.

 «…Деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания «Манибукерс». А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: «Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем ещё в 2001 году(!!!)»!»

 «По словам того же Эсенджа «поступления на финансирование проекта нерегулярны и зависят от конкретного момента».

 «В прошлом году финансирование практически прекратилось — в конце 2009 года проекту даже пришлось закрыться (временно естественно, — зачем англосаксам гробить такой, достаточно к тому времени раскрученный ресурс), а вот за 8 месяцев этого года «пожертвования» составили уже около... 1 млн. долларов!!!» http://dmitry-den.livejournal.com/

Ход № 2. Публикация «секретных документов», с целью привлечения внимания к ресурсу всего мира. Создание ореола независимости и честности.

 Не так давно на WikiLeaks были опубликованы почти 400 тысяч секретных документов о военных действиях в Ираке. Как отмечается на сайте организации, 391832 отчета американских военных, которые получили общее название «Иракское досье», охватывают период с 2004 по 2009 год. Эти документы дают детальную информацию о произошедших в Ираке событиях, свидетелями которых были американские военные, и впервые по-настоящему позволяют заглянуть в засекреченную историю войны, в которую правительство США было всецело посвящено.

В обнародованных материалах, в частности, упоминается о гибели 110 тысяч человек, половина из которых — мирные граждане; 24 тысячи жертв обозначены как противники, более 15 тысяч — как представители «принимающей стороны», то есть иракские военные, и 3,7 тысячи — «дружественные» потери (военнослужащие США).
http://news.mail.ru/politics/4662848/

А что, собственно говоря, нового и секретного рассказал миру этот сайт? Да, ничего.  В Ираке погибло 110 тысяч человек за 6 лет. Кто, кроме Хиллари Клинтон сомневался в этом? Никто.

Наоборот. Во всем мире были абсолютно уверены, что потери мирных иракцев значительно больше. И эта уверенность не является плодом эмоций. Масса обозревателей и аналитиков называли цифру порядка миллиона жертв англосаксонской агрессии.

Для «чистоты эксперимента» возьмем цифры, которые озвучивали ТОЛЬКО союзники США:

Израиль:

«Через шесть лет войны США в Ираке список убитых иракцев перевалил за миллион. Поскольку уровень терроризма в Ираке с каждым днем лишь разгорается, потери среди иракцев явно превысят число в полтора миллиона убитых"     http://samsonblinded.org/newsru/8070

Великобритания:

«Публикация доклада «Потери мирного населения в иракской войне» во всемирно известном британском медицинском журнале «Lancet» намечена на субботу. Однако выводы, сделанные специалистами Блумбергской школы общественного здравоохранения при Университете Хопкинса, уже стали предметом ожесточенных дискуссий как в научных, так и в политических кругах. Авторы доклада утверждают, что за три года иракской войны в стране погибли более 600 тысяч мирных жителей».

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-8335.html

И вот независимый сайт Викиликс «разоблачил» американскую военщину. Они, оказывается, убивают мирных людей. Убили 120 тысяч иракцев. Это когда весь мир не сомневался в  цифре в 1 млн. жертв.

Что это такое? Это профанация. Это смех один. Это как в фильме «Обыкновенное чудо».

Сейчас я вас буду критиковать – никакой вы не гениальный король. Это все неправда и выдумки. Вы – выдающийся король!

«Проект продолжает свою работу — закрыть его не могут, т.к... никто его закрывать не собирается, а совсем наоборот — вовсю пиарят (сервера Викиликс находятся в США: www.perevodika.ru/articles/16505.html)...

Вывод: портал создан, финансируется в определённые «нужные» моменты, закрывать его никто не собирается (сделать это проще простого), раскручен на явно слитой ерунде, вся крутость которой — невероятный объём материала (400 тыс.страниц)».  http://dmitry-den.livejournal.com/

Ход № 3. Публикация сфабрикованных материалов, компрометирующих руководство стран, противостоящих мировой «печатной машинке» и ее владельцам — банкирам.

Когда их выпустит Викиликс – им поверят. Ведь до этого сайт критиковал США. Значит, сами США точно непричастны к выбросу компромата.

Скандально известный Интернет-ресурс Wikileaks, специализирующийся на распространении засекреченной информации, планирует собрать и опубликовать секретные материалы России и Китая.

http://news.mail.ru/politics/4662848/

Главный вопрос: что они будут публиковать и кого компрометировать?

 Уверен, что главной мишенью диффамации станет не Китай. Его возьмут «для ассортимента».

 11 января 2010 года я опубликовал статью под названием «Во всем виноват Путин»  http://nstarikov.ru/blog/3556. Речь в ней шла о том, что теперь во всем и всегда, по мнению западной прессы, будет виноват Путин. В январе это ждаже казалось смешным.

Так вот теперь уже не до шуток. В преддверии 2012 года на наших глазах разворачивается кампания по дискредитации Владимира Путина. Именно для этого и готовилась многоходовка. Именно для этого и раскручивался сайт Викиликс (Wikileaks).

Удар будет направлен на близких Путину людей, на его соратников, единомышленников. Уровень информации будет за гранью достоверности, как в случае с иракскими потерями.

 Главная цель грядущей волны клеветы – вбить клин между Путиным и Медведевым. Аплодисменты одному, осуждение другому – такова метода западной попытки разрушения российского властного тандема.

Как задача минимум — вбить клин и развалить единство руководства страны.

Программа максимум — старт «гражданской войны» элит.

Программа мегамаксимум — «гражданская война» элит, переходящая просто в Гражданскую...

Борьба за 2012 год началась. Атака в полном разгаре. Цель этой атаки не раз открыто озвучивали наши оппозиционеры. С учетом многоходовки Викиликс, этот сценарий звучит очень тревожно.

«Существуют всего два сценария ухода Путина. Один без участия Медведева. Другой — с участием Медведева. Но и в первом, и во втором варианте есть одно обязательное условие —  они оба реализуемы только при наличии мощного давления…

Какие же в этой ситуации открываются возможности для Дмитрия Медведева? Не так много, прямо скажем. Он либо разделит судьбу своего старшего товарища, а она, замечу между делом, может оказаться непростой, либо сам возглавит кампанию по либерализации политической жизни в России.

И начать придется с поступка, по сравнению с которым война с Грузией покажется детской шалостью – Медведев должен будет отправить Путина в отставку, тем самым объявив старт политическим реформам. Ему может пойти в зачет только этот шаг».  http://www.kasparov.ru/material.php?id=497F294F7F1A2

Вот за что идет игра. Вот какая цель.

Готов поспорить — никто из ближайшего  окружения президента России ни в чем серьезном обвинен не будет.

Дмитрию Анатольевичу Медведеву понадобится вся присущая ему выдержка, все имеющиеся у него ум, патриотизм и здравый смысл, чтобы устоять под напором лести и аплодисментов с Запада.

И не стать очередным изданием Хрущева и Горбачева.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии