Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!

28.10.2010 267

В плане подготовки к очередному интернет-митингу, предлагаю начать обсуждение темы митинга и нашего обращения к российской государственной власти.

Мне хотелось бы, чтобы все, кто собирается принять в нем участие, поделились своими предложениями по формату проведения митинга и по его повестке дня.

С моей точки зрения, политическая ситуация в нашей стране сегодня такова, что темы вступления России в ВТО и НАТО нужно объединить.

 Думаю, что в прошлый раз, я напрасно предложил обращаться исключительно к президенту. Реалии политической системы России таковы, что у власти сегодня находится  властный тандем. Раз так, то и обращаться нужно к обеим головам нашей властной вертикали.

 Хотя возможно и не все согласятся со мной в вопросе и объединения тем, и увеличения количества адресатов. Именно поэтому я и хотел с вами посоветоваться.

 Начать лучше всего с ответа на всю ту критику, что прозвучала в течении последнего месяца в адрес меня лично и идеи интерет-митинга, как такового.

 Постулат критиков №1 – интернет–митинг бесполезен. Власть чихала и будет дальше чихать на свой народ.

 Ответ: в чем ошибка тех, кто это утверждает? Они не учитывают самого главного – при любой форме государственного устройства, подчеркиваю, при любой, носителем власти является народ.

 Именно поэтому все властители от римских императоров до современных президентов, стараются своими действиями заручиться симпатией и поддержкой управляемого ими народа. Методы меняются. Когда- то было достаточно нескольких ристалищ в Колизее в год, в совокупности с бесплатной раздачей хлеба.

Сейчас методы стали более изощренными – управляемые СМИ, единодушие которых ярко проявилось 08.08.08, борьба за уровень жизни и прочее, прочее, прочее.

 Опыт крушения всех властей, во все времена у всех народов, учит нас тому, что это происходило только лишь после того, как критическая масса большинства отворачивалась от своих руководителей и отказывала им в доверии. Государственный механизм переставал функционировать, и государство было способно рухнуть от малейшего к нему прикосновения.

 Удивительным образом на обломках рухнувшей системы, возникало новое государство, которое быстро укреплялось, не имея для этого, казалось бы, никакой возможности.  Потому, что появлялось то, чего не хватало рухнувшей системы: доверия и поддержки руководства.

 В обоих случаях крушения и восстановления, принципиальным моментов было абсолютное большинство, объединенное либо в отрицании, либо в поддержки государственной власти.

 Иногда это объединенное большинство могло даже делать великими правителями тех, кто не обладал для этого никакими личными данными. Яркий пример этого – первый царь из династии Романовых. Разве можно утверждать, что 16-летний отрок Михаил Романов в 1613 году был тем великим царем, кто мог успокоить смуту и опять собрать воедино государство?

 Великим царем и основателем династии он смог стать только потому, что абсолютное большинство русского народа от крестьян до бояр, выразило поддержку его власти и имело выраженную волю к объединению.

 Поэтому глубокое убеждение состоит в следующем: если интернет-митинг станет по-настоящему массовым, если государство увидит это нарождающееся объединение граждан вокруг этих идей, игнорировать оно не сможет.

 Именно поэтому я считаю, что интернет-митинг, как форма выражения гражданами нашей страны своего понимания места России в мире, отличного от того, которое декларируется отдельными российскими чиновниками, это прекрасный способ повлиять на принятие решения.

 Здесь важно несколько моментов:

— массовость и способность многим не знакомым между собой гражданам нашей страны, объединиться для решения одной конкретной задачи;

— если мы достигнем этой массовости, то наша способность к объединению, послужит холодным душем для некоторых горячих голов, стремящихся поучаствовать во вредных нашей стране международных организациях.

 Постулат критиков №2 – лично я, Николай Стариков, собираюсь делать политическую карьеру и заниматься политикой. И интернет-митинг мне необходим лишь для собственного пиара.

 Ответ: политика это борьба за власть. Быть публичным человеком и стремиться во власть это две большие, как говорится, разницы. Всем критикам я могу ответить только одно: ни в какие партии вступать не собираюсь. Никаких должностей, ни в каких государственных или политических структурах занимать не буду. Себя я вижу писателем, публицистом, главой своей семьи, отцом своих дочерей. И все.

 Наоборот, я предлагаю всем людям, которые себя мыслят как политики, всем политическим организациям, которые точно также согласны, что вступление в ВТО и НАТО наносят вред нашему государству, принять участие в интернет-митинге.

 Если я смогу, как гражданин страны, при помощи  этого мероприятия начать широкую дискуссию по этим вопросам. Если мы все вместе добьемся того, что власть подобные решения будет принимать только после того, как большинство граждан их в той или иной форме одобрит. Или же даже не будет даже заикаться о подобных перспективах без согласования с собственным народом. Если все мы сумеем вызвать власть на диалог, по поднятым на интернет-митинге вопросах.

То лично я, Николай Стариков, буду считать свою миссию выполненной.

 Мне бы хотелось, чтобы политики патриоты, те, кто занимается политикой профессионально, встали во главе этого диалога с властью. Чтобы кто-то другой с позиций этого самого профессионального политика вел диалог с властями. Чтобы зарабатывал на этом очки, стремился к власти, и получив ее, применял на благо нашего народа.  Милости прошу!

 Постулат критиков №3……………………………………………………………….

 Повторить не могу – не позволяет воспитание. Не отреагировать не могу – не позволяет чувство собственного достоинства.

 Ответ: ……………………………………………………………………………………

 Как итог.

 Взгляды мои остались те же. Я не ухожу в оппозицию. Я считаю, что сегодняшняя власть наиболее адекватна тем вызовам, с которыми столкнулась Россия, как внутри страны, так и за рубежом.

 По-прежнему считаю, что в целом направление движения идет на пути укрепления нашей страны. Но мне кажется, что настал момент, когда у руководителей России «замылился глаз».

 Возьму на себя смелость подсказать.

 Сегодня движение по пути укрепления российской государственности идет по принципу «два шага вперед, один шаг назад».

 Считаю, что сегодня можно идти активнее: два шага вперед. И пауза.

 Шаги назад уже можно не делать.

 Движение по дороге к Полному Государственному Суверенитету может и должно быть более активным и более выраженным.

 Вот об этом давайте и поговорим…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии