Николай Стариков

Что такое проект «НародныйЗакон.РФ»

18.10.2016 75

Как мы и обещали, в конце октября заработает новый законотворческий проект «НародныйЗакон.РФ», который мы считаем важным элементом улучшения общей ситуации с законами в нашей стране, прямой связью между обществом и теми, кто принимает законы, находясь в составе Государственной Думы.

Несколько слов о смысле и сути данного проекта. 

Любой патриот, желающий своей Родине процветания и стабильного развития, должен следовать Букве Закона. Его — гарантия сохранения державы и надежный заслон от антигосударственных выступлений. 

Однако, это не значит, что всем патриотам нравятся все законы, выходящие из-под пера Государственной Думы Российской Федерации. И это не значит, что наше мнение о той или иной законодательной инициативе мы должны оставить при себе. 

Никто не отменял здоровой и конструктивной критики и предложений по изменению и доработке существующих законодательных актов. Тем более, никто не может запретить гражданам нашего Великого Отечества предлагать к рассмотрению российским парламентом собственных законопроектов. 

Наша задача — помочь действующему составу Государственной Думы вести работу в интересах российских граждан, обратить внимание депутатов на проблемы, которые действительно волнуют патриотическую общественность. 

Для этого мы и запускаем проект «НародныйЗакон.РФ». 

Смысл данного проекта – внесение в Государственную Думу законодательных инициатив, которые действительно волнуют общественность, коррекция неудачных законов, возможность прямого участия народа в законотворческой деятельности.

Проект предусматривает постоянное взаимодействие с общественными и политическими организациями России, учеными, политиками, работниками различных отраслей экономики, обычными гражданами, у которых есть идеи и предложения по улучшению законодательной базы страны.

Теперь любой гражданин России, может предложить новый законопроект или  изменения в действующее законодательство, что приведет, по его мнению, к улучшению нашего государства.

Как работает проект «НародныйЗакон.РФ»?

1. Желающему внести идею закона, необходимо будет зайти на сайт НародныйЗакон.РФ (сайт будет запущен 22 октября) в раздел «Законодательная инициатива», выбрать нужную тематику законопроекта из предложенных и внести свою инициативу. 

2. 25 числа каждого месяца, рабочая группа все полученные законодательные инициативы передаёт на рассмотрение и обсуждение в Общественный (экспертный) совет проекта. 

3. Общественный совет проекта оценивает предложенные инициативы и путем голосования отбирает 5 инициатив, которые, по мнению его членов, достойны доработки и внесения в Государственную Думу. 

4. С 26 по 30 число голосование среди экспертов по отобранным инициативам размещается в открытом виде на сайте. У экспертов берутся небольшие комментарии, поясняющие их позицию. Так же, у всех зарегистрированных пользователей сайта, есть возможность принять участие в обсуждении данных законодательных инициатив.

5. Далее отобранные проекты законодательных инициатив передаются юридической группе, которая дорабатывает их для внесения в Государственную Думу. Через сотрудничающих с нами депутатов Государственной Думы, законопроекты вносятся в парламент Государственной Думы.

6. Одновременно Общественный совет проекта обращается к общественности и власти, с призывом поддержать наши законодательные инициативы и помочь прохождению законопроектов в Государственной Думе для их принятия.

По нашему мнению подобный механизм принятия и выработки решения является оптимальным, так как дает возможность учесть различные точки зрения и, в то же время, отобрать действительно насущные проблемы законодательного поля, требующие незамедлительного решения. Именно прямой связи между теми, кто принимает законы и общественностью, то есть, теми, кто видит необходимость принятия (отмены) тех или иных актов, либо их корректировки, сегодня и не хватает.

Кто вошел в Общественный совет проекта «Народный закон. РФ»?

Согласие войти в состав Общественного совета проекта дали многие достойные люди. С некоторыми коллегами сейчас ещё ведутся переговоры. Поэтому окончательный состав ОС мы опубликуем в момент начала работы проекта.

На сегодняшний день свое согласие дали:

 1 Вассерман Анатолий Александрович  — Публицист, политический консультант.
2.  Вассоевич Андрей Леонидович - Доктор философских наук,  профессор, Председатель «Петербургского исторического клуба» ТРК «Петербург», Член Президиума Петровской академии наук и искусств, Ректор Санкт-Петербургской Восточной Академии.
3.  Гаспарян Армен Сумбатович  — Писатель. Публицист. Радиоведущий. Член центрального совета РВИО.
4.  Делягин Михаил Геннадьевич  — Экономист, директор Института проблем глобализации (ИПРОГ), издатель журнала «Свободная мысль» (до 1991 года — «Коммунист»), доктор экономических наук. Постоянный член Изборского клуба, член Валдайского клуба.
5.  Журавлев Алексей Александрович – действующий депутат Госдумы, председатель партии «Родина»
6.  Конфиса̀хор Александр Григорьевич - Кандидат психолологических наук. Член-корреспондент Академии Геополитических проблем, Эксперт Института современного государственного развития (ИСОГОР СПб).
7.  Коровин Валерий Михайлович - Член Евразийского комитета — заместитель руководителя Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Член Общественной палаты России 5-го состава.
8.  Коротченко Игорь Юрьевич -  главный редактор журнала «Национальная оборона».
9.  Куникеев Бари Амрулович  - Доцент МГТУ им. Н.Э.Баумана, кандидат технических наук, Советник Российской Федерации 1 класса.
10.  Куринов Александр Юрьевич – сопредседатель Партии Великое Отечество.
11.  Мынка Татьяна Николаевна - Адвокат, Член адвокатской палат г.Санкт-Петербурга.
12.  Осташко Руслан Станиславович - Главный редактор онлайн-журнала PolitRussia.com.
13.  Ремесло Илья Борисович – Юрист, ведёт активную общественно-политичсекую деятельность (в частности, вел дело ветерана и блокадницы о снятии доски Маннергейма).
14.  Ро̀занов Олег Васильевич - Первый заместитель председателя Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета», общественный деятель, аналитик.
15.  Сёмин Константин Викторович  - Журналист, телеведущий ВГТРК.
16.  Стариков Николай Викторович – лидер Партии Великое Отечество, сопредседатель движения Антимайдан.

Сайт НародныйЗакон.РФ заработает 22 октября!

Ждем ваших идей, законопроектов, законодательных инициатив!

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии