Мы проиграли

16.11.2010 305

Надо это спокойно сказать. Без истерики. Поражения тоже нужно уметь принимать.

Виктора Бута выдали в США.

Сегодня премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

А.Ветчачива сообщил, что Таиланд получил официальный запрос из Вашингтона на экстрадицию В.Бута в США, где он предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям.

Вскоре после появления заявления премьер-министра Таиланда самолет с Виктором Бутом покинул территорию Таиланда, вылетев в США. Об этом сообщили представители аэропорта Дон Мыанг, куда В.Бута привезли для передачи американской стороне.

 http://top.rbc.ru/society/16/11/2010/499598.shtml

 Кто такой Виктор Бут? Это сотрудник российских спецслужб. Он делал то, что был должен делать. Политика – это не детский сад и не институт благородных девиц. Это кровь, грязь и задания, о которых никто никогда не узнает.

 Именно поэтому США так активно старались заполучить его к себе. Бут знает много.

 Россия в этом вопросе проиграла. Это печально. Радует только тот факт, что мы проиграли «чемпиону мира. И  по очкам, а не нокаутом. Это если применить боксерскую аналогию.

 Сопротивлялись долго и упорно.  Делали все, что было в наших силах:  http://nstarikov.ru/blog/6227

 Те, кто работают на Россию, должны знать – Родина сделает все, чтобы вытащить вас. Но каждый из вас при этом знает, что 100% гарантии успеха и защиты, в этой профессии нет.

Во время летнего «шпионского скандала» Россия-США, одному из наших ребят, что были преданы отщепенцем, во время допроса сломали ребра и ногу.  Он молчал.  И не знал, что его и остальных позже обменяют на «никогда не сотудничавших» с англосаксонскими разведками российских «узников совести».

 Что теперь?

 Будет суд. Долгая процедура, во время которой и будет вестись закулисная торговля.

 Вероятно, будет очень суровый приговор – долгий или вообще пожизненный.

 Борьба не закончена. Она вообще не заканчивается никогда. Уверен, что Россия не оставит попыток изменить ситуацию. Начнется новый торг, с новых позиций.

 Торговли России и США. Не договорятся и приговор станет стартом торговли американцев уже с самим Бутом. Заговорит – не заговорит.

 Обычно это делается так: узник «умирает» в тюрьме. А где-нибудь в Бельгии появляется новый гражданин с новым паспортом…

 История не закончена. Подождем её продолжения. И пожелаем Виктору Буту мужества и стойкости. А нашим «переговорщикам» успехов…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии