Николай Стариков

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

31.12.2016 (31.12.2016) 25

Источник: Партия Великое Отечество
В преддверии Нового года члены Петербургского, Ленинградского и Новосибирского отделений Партии Великое Отечество с коллегами из Молодежных крыльев ПВО превратились в летучий мобильный десант Дедов Морозов и Снегурочек. Все вместе наши товарищи отправился поздравить с Новым годом пожилых людей, которые вынуждены встречать праздник в интернатах и домах милосердия. О том, как прошли поздравления — в материале наших товарищей. 

Санкт-Петербург и Ленинградская область

С директором интерната в городе Каменногорске Ленинградской области -  Ольгой Александровной Волынец — о визите членов ПВО договорились заранее, как заранее подготовили и подарки для бабушек и дедушек. Каждому из тех, кто оказался в стенах интерната, наши товарищи привезли индивидуальные подарки — теплые носки, варежки, пижамы, постельное белье, полотенца, расчески. Конечно не забыли о сладостях и фруктах, а также позаботились о доставке общего подарка — обогревательных систем для установки на всех трех этажах, где живут одинокие старики, и уютных диванных подушек. В обязательном порядке члены ПВО привезли с собой праздничное настроение и концерт-поздравление.

Члены Молодежного крыла ПВО в Петербурге Корнелия Назимова и Владислав Леянов

Член Молодежного крыла ПВО в Петербурге Наиль Садыков

Волонтеры благотворительной акции Артем Третьяков и Артем Малхасьян

Сказать, что жители интерната были рады нашему приезду — не сказать ничего. Нет, не подарков они ждали, хотя, конечно, были ими несказанно довольны, они ждали внимания — простого человеческого участия в их нелегкой судьбе.

Здесь, в живописном уголке Ленинградской области на берегу реки Вуоксы, постоянно пребывают 100 человек. Целых 100 человек, и только в одном доме-интернате (а сколько их по всей России...). По словам директора учреждения Ольги Александровны Волынец, почти у каждого из этих убеленными сединами мужчин и женщин, есть родственники — родные дети, внуки. Только родители и бабушки с дедушками им оказались не нужны, а потому их сдали в интернат за ненужностью.

Конечно, это можно списать на занятость, отсутствие возможностей оказывать должный уход за людьми с подорванным здоровьем  и  рассчитывать, что близкие будут регулярно навещать их, справляться о состоянии, помогать в нехитром житье-бытье... Знаете, навещают. Но только раз в месяц — в день пенсии. На долго не задерживаются — забрали копеечки — и до следующего государственного транша.

Поздравить с Новым годом? О чём вы! Это забота государства, взявшего на себя труд исполнять социальные обязательства перед своими гражданами. Исполняют. В рамках отведенного и более чем скромного бюджета. Сотрудники Каменногорского дома-интерната делают всё от них зависящее, чтобы скрасить дни своих подопечных. Здесь тепло и чисто, сытно кормят, выводят на прогулки. В каждой палате-комнате стоит телевизор. И даже живет рыжий кот.

К общей радости здесь происходят настоящие чудеса, когда даже в преклонном возрасте оказавшиеся здесь пожилые люди находят друг друга и ... образовывают семьи. Администрация идет таким парам навстречу — выделяет отдельную палату — и, вроде, как собственный быт, отдельная ячейка общества.

Старики ни на что не жалуются. Говорят, что здесь им живется хорошо. Только тоска в глазах. Тоска по семейному теплу, задушевным разговорам с близкими. Их так давно никто не брал за руку и не говорил «всё будет хорошо, я с тобой».

 

Эти люди с такой разной, но одинаково сложной судьбой остались сами с собой. Семью из заменило государство, дом — казенное социальное учреждение. Кто в этом виноват? — судить не нам. Что делать? — вот вопрос, на который необходимо дать ответ.

В Программе Партии Великое Отечество сказано: «Достойная обеспеченная старость каждого гражданина России, пенсия не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания. Государство должно взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан.» И мы вместе с нашими соратниками и единомышленниками делаем все от нас зависящее, чтобы решить эту задачу. Как мы решаем задачу возрождения духовно-нравственных ценностей, важнейшими из которых является семья, милосердие, справедливость, взаимопомощь. Здесь нам в помощь разработанная членами ПВО Концепция патриотического воспитания граждан России

Мы видим своей целью исправить допущенные во внутренней политике ошибки, сменить государственный вектор развития с либерально-экономического, где всё меряется деньгами и выгодой, на социальный, где во главе угла стоит принцип социальной справедливости, мораль и нравственность.

Мы только впереди этого большого пути. И мы видим позитивные сдвиги. Но пока они не приобрели желаемых масштабов, члены и сторонники ПВО по воле души и сердца стараются помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке.

 

... Сколько радости было в глазах стариков, которых навестили однопартийцы за несколько дней до наступления Нового — 2017 года! Принимая от нас поздравления, многие плакали — не избалованы эти бабушки и дедушки вниманием со стороны. Как было им приятно послушать старые добрые песни в исполнении наших волонтеров, которые с баяном и аккордеоном прошлись по всем комнатам-палатам, радуя постояльцев задорными мелодиями. Бабулечки и дедулечки, забыв про костыли и трости, следовали за музыкантами и даже пускались в пляс.

Новосибирск

В предновогоднюю неделю Новосибирское отделение Партии Великое Отечество вместе с Молодежным крылом и студентами Педагогического университета посетило «Областной Дом Милосердия», где пребывают граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе. Наши товарищи привезли с собой новогодние подарки и сердечные поздравления.

Наши товарищи передали постояльцам Дома Милосердия новую одежду, предметы первой необходимости, позаботились о пополнении библиотечного фонда книгами лидера ПВО Николая Викторовича Старикова. Непременным атрибутом праздника стали сладости и фрукты. Также члены Новосибирского отделения ПВО передали бабушкам и дедушкам подарки от воспитанников детского сада № 133 города Новосибирска, которые специально подготовили для них новогодние рисунки. Об этом заранее договорился член Молодежного крыла регионального отделения партии Сергей Владимирович Старков и, пользуясь случаем, ПВО благодарит воспитателей детского сада за отклик и желание помочь.

Секретарь Новосибирского отделения Партии Великое Отечество Светлана Викторовна Михайленко:

«В исконных русских традициях любовь, доброта, отзывчивость и сострадание к людям всегда были на первом месте. Испокон веков в российских семьях детям прививалось милосердие и сострадание к людям, оказавшимся в беде. Всю жизнь семья давала детям примеры такого поведения. Обычай обязывал принимать в своем доме постучавшегося в дверь путника, обогреть и  накормить его. Люди помогали погорельцам, делились с ними последним куском хлеба, старались их утешить, помочь. Семья, в которой все рабочие члены внезапно заболевали, могла рассчитывать на помощь односельчан, которые приходили топить печь, готовить еду, ухаживать за скотиной. Вдовам и сиротам помогали вспахивать и засеять землю, провести жатву.

Партия Великое Отечество (несмотря на отсутствие государственного финансирования, которое есть у парламентских партий) в меру своих скромных возможностей старается всегда помочь ближним, следуя доброй народной традиции „Своих не бросаем!“. Результатом этого подхода наших товарищей к жизни стали партийный проект „Битва за Новороссию“сбор средств на лечение обратившимся за помощью соратникам и единомышленникам, оказание помощи пострадавшим от разгула стихии приморцам и лишившимся крова в результате взрыва бытового газа жителям Иваново. Это и регулярные визиты членов ПВО в детские дома и интернаты, спонсорская и организационная помощь в проведении благотворительных и мероприятий социальной и патриотической направленности. И наш визит в Областной дом милосердия — из этой же серии. Потому что мы не можем бросить тех, кто нуждается в нашей поддержке».

Отзывчивости и добросердечности членов ПВО хватит на многие добрые дела. Конечно, хотелось, чтобы общественность подключалась в решению таких вопросов только в экстренных случая и не заменяла собой государственные и исполнительные органы власти. Но, видимо, пока наши товарищи не видят достаточного участия государства в осуществлении его социальных функций и обязательств. А потому коллеги по партии продолжают оказывать поддержку тем, кто в ней сегодня нуждается.

P.S. Наши коллеги из Новосибирского отделения ПВО не стали присылать в адрес пресс-службы всех снимков, сделанных в ходе благотворительной акции. Многие люди, которые пребывают в Доме Милосердия, находятся в тяжелом физическом состоянии и им не до фотосессий. Главное, что запечатлели, но не на пленку, а у себя в душе однопартийцы — это благодарность и признательность стариков. Визит новосибирских однопартийцев принес им добрые эмоции и немного радости в любимый праздник.

В Новый год мы от всей души желаем этим людям здоровья, оптимизма и бодрости духа, а коллективу Областного Дома Милосердия, заботящемуся о стариках и инвалидах, — сил, терпения и не растерять своей душевной теплоты и сострадания.

P.P.S. Провожая партийный десант, жители дома-интерната из Каменногорска и дома милосердия из Новосибирска не уставали повторять слова благодарности. А в их глазах читалась надежда, что наши однопартийцы приедут к ним ещё. Просто так. Без подарков. Ведь главный для них подарок в любой день календаря — обычное человеческое внимание.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • LGI59

    Какие вы молодцы! Был и такой у меня период,когда я работала в Пансионате для ветеранов войны и труда.Так для них такие встречи и поздравления -самые незабываемые минуты для пожилых. У них сразу молодеют глаза и светлеют лица.Я была на тот момент зам. директора и в том числе отвечала за работу с проживающими. Мы и дни рождения отмечали ,и посещения театра,и поездки за город на природу. Особенно очень близко я подружилась с Горячевой Антониной Алексеевной. Удивительная история её жизни. Но никогда она не жаловалась на свою судьбу . Удивительная женщина !

  • sanchurs

    Молодцы!!! Не говоря уже о милосердии, — это важная партийная работа!

  • AbayIII

    ПВО — МОЛОДЦЫ !!!

    Эти пожилые люди являлись гражданами СССР, которые своим нелёгким трудом построили тот задел, благодаря которому мы смогли выстоять и пережить всю послеперестроечную вакханалию организованную англосаксами для нашего народа. Некоторые из этих пожилых людей пережили Великую Отечественную войну и даже принимали непосредственное участие в ней. Мы все, одна семья, которая сидит в одном окопе и защищает наш суверенитет, счастье и жизнь.

    Спасибо этим пожилым советским людям за наше воспитание, образование и здоровье!

    С наступающим их Новым Годом и, Дай Бог, не последним!

    P.S. Было бы очень хорошей традицией обеспечить посещение этих пожилых людей воспитанниками детских домов и интернатов. Такое общение было бы полезным обоим сторонам, как преемственность поколений.

  • Наталья

    Отлично, ребята!!!

  • AbayIII

    Что-то перевернулось в этом Мире!

    Раньше, в дополнении Video DownloadHelper к моему FireFox постоянно показывалось только английское меню выбора качества видео: «Low», «Meddium» и т.д.

    А сейчас меню внезапно стало русским: «Низкое качество», «Среднее качество», «Высокое качество».

    Это произошло сразу после того, как Путин поздравил Трампа и американцев с Новым Годом и пригласил детей их дипломатов на ёлку в Кремль.

    Зауважали нас американцы, ой, зауважали!:)

  • kostja2011 .

    Есть ещё Люди, которым не удаётся загадить мозги. Спасибо Вам... Не могу передать эмоции...

    С оптимизмом в 2017 год и в будущее вообще!

    ria.ru/world/20161231/1485026943.html

  • Mexanik

    Спасибо партийцам ПВО, очень трогательно, даже слёзы наворачиваются! Живу на «просвещённом Западе» уже довольно давно и знаю не понаслышке, как здесь уже давно принято сдавать доживающих свой век родителей в дома престарелых. И даже убеждают, что ТАМ им лучше!

    А я вот «Фома неверующий» взял в свой дом родителей жены, т.е. тестя с тёщей. Им уже по 93 года, возникла масса неудобств, которые перечислять не буду. Но я буду содержать их до последнего дня их жизни. Не надо аплодисментов, просто я не могу иначе, потому что РУССКИЙ и это неискоренимо даже на чужбине!

    Прошу предыдущее просто принять к сведению, а этот ролик посмотрите внимательно. Хотя просьба излишня, от него трудно оторваться и даже удержать слёзы:

    www.youtube.com/watch?v=qiJqdV6Z86w

    Что я хотел этим сказать — догадаться нетрудно...

  • Наталья

    Поучиться бы хохлам (ага, именно хохлам) ЧЕЛОВЕЧНОСТИ у этих собак....

  • Длинный рукав
  • Sergey50

    Перевожу: волонтёры — добровольцы.

    Будьте патриотами, уважайте русскую речь.

  • Mexanik

    Пожелание хорошее, но неисполнимое. Для Дениса МАЛОФЕЕВА и Веры РОМАНОВОЙ это в крови. А вот машинистам поезда (Фанатюку или Сатанатюку) это не дано. Равно как и необандеровцам и им сочувствующим. Я уже писал несколько дней назад, что на Западе Украины за времена долгого владычества шляхты произошли необратимые изменения в людях, образовалась новая историческая общность под названием «хохлы». Было проделано подобное тому, как в Османской империи воспитывали янычар.

  • AbayIII

    Вам, Механик, полная уважуха!

    Приходил участковый врач к нам по вызову и поделился своими жизненными наблюдениями. Оказалось, что внимательное отношение к старикам не в каждой семье встретишь. Есть даже такие «дети», которым купить выписанные лекарства для своих стариков жалко, не говоря уже об элементарном уходе. Вот таких «детей»- сволочей и возрастила либеральная англосаксонская идеология потреблятства. Оторвать нас от своих «корней», вот их цель.

  • AbayIII

    Не ругайтесь сильно, мы постепенно исправимся!:)

  • AbayIII

    Укроянычары, без роду и племени!

  • Mexanik

    Я, как уже отмечал, что не нарываюсь на комплименты. Еще до лета родители жены жили отдельно и отвергали мои приглашения, особенно тесть. Но после того как он упал, сломал руку и не сразу мы пришли на помощь, сдался и вот уже с августа живут в моём доме. Конечно, появилось много неудобств, но если я люблю свою жену, то должен, просто обязан уважать её родителей...

  • AbayIII

    Да, ладно! Чё ты себе там удумал? :)

    Я говорю, всё-равно, ты молодец! :)))

  • AbayIII

    Дай Бог, чтобы это центр управления использовался только для гуманитарных и спасательных операций, как в Сирии.

  • sergey_7

    «Не надо аплодисментов, просто я не могу иначе, потому что РУССКИЙ и это неискоренимо даже на чужбине!»

    Потому что РУССКИЙ, это — награда... Увесистая и почётная... :)

    С наступающими праздниками тебя и твоё семейство, брат!

  • P_3

    Молодцы! Спасибо вам — такие визиты на вес золота для обитателей домов милосердия. Во времена, когда семьи были большими, не было проблем досмотреть пожилого родственника. Малодетность — эгоизм детей — родители в доме престарелых, увы.

  • МОЛОДЦЫ!!!

  • LGI59

    Я Вас отлично понимаю. Бросить пожилых родителей или маленьких детей-это равносильно предательству.

  • Сергей

    Увы, по комментариям на RT о мнении подавляющего большинства америкотиков судить не стоит, ой не стоит... Мозгопромыты они по самое не балуй. Не выдавайте желаемое за действительное. 0.0001% погоды не делают

  • Сергей

    Старикам нужно только внимание. Что они еще кому-то нужны, а не выброшенные на помойку жизни.

  • Сергей

    — Это... как его... волюнтаризм.

    — В моём доме не выражаться.

    (Из к/ф «Кавказская пленница»).

  • AbayIII

    Во всех нормальных странах к старикам относятся с уважением.

    В Китае полицейский взял и на руках перенёс через пешеходный переход пожилого человека, которому было тяжело ходить.

    www.youtube.com/watch?v=IPtf0T7LQok