Блоггер Навальный и мои критики

19.11.2010 274

После опубликования моего мнения о причинах и целях вброса информационной  бомбы блоггером Навальным, (http://nstarikov.livejournal.com/175706.html) мой сайт и ЖЖ подверглись нашествию критиков.

И это очень хорошо.  Я всегда признателен за критику моих взглядов, книг и статей.

Однако, если из этих критических замечаний отбросить:

— ругань и оскорбления;

— обвинения меня в продажности;

— обвинения в ангажированности;

— обвинения в лизании неких частей власти;

-обвинения в заказном характере моих статей.

 То в сухом остатке, я  к своему удивлению, обнаружил, что никто из уважаемых критиков ничего по сути моей заметки не возразил. Это странно.

 Бескорыстные борцы с коррупцией, отчего – то не могут себе представить, что гражданин России может, просто так, бесплатно, без заказа, без приказа, по велению сердца сесть за компьютер и написать материал.

 Это крайне печально.

 Неужели никто из вас, господа-товарищи критики, не может что-то сделать без оплаты? Очень надеюсь, что может. Иначе плохо придется нашей стране, если всякая общественная деятельность в ней будет подразумевать оплату наличными.

 Я вот не сомневаюсь, что 99% тех, кто меня ругал, делают это от чистого сердца, а не по профессиональным обязанностям, согласно штатному расписанию.

 Почему же любое несогласие с вашей точкой зрения, воспринимается исключительно с «финансовой точки зрения»?

 Теперь — по сути. Критики со мной не согласны. Пусть так. Имеют право. Только с чем?

 Что я написал?  http://nstarikov.livejournal.com/175706.html

 1. Вор должен сидеть в тюрьме.

Кто с этим не согласен? Какие другие места пребывания воров, может предложить взамен?

2. Рядом с ним должен сидеть клеветник. 

Кто не согласен, что человек, оклеветавший кого бы то ни было, заслуживает наказания? Или есть категории людей и организаций, на которые можно и нужно клеветать?

3. Кто-то что-то напечатал в инете. Ксерокопии.

Именно так и обстоит дело. В инете пропечатаны некие ксерокопии документов аудиторской проверки, которую проводила счетная палата по заказу самой компании «Транснефть».

Кто не согласен с тезисом, что по ксероксу в инете нельзя оглашать приговор?

Или если завтра там опубликовать  ксерокс одной бумаги Юкоса, то можно давать Ходорковскому смело ещё 14 лет?  Без суда и тягомотины? Есть ксерокс — и сразу приговор.

4. Куда идет трубопровод  «Восточная Сибирь Тихий океан«  (ВСТО), к которому «привязался» этот «блоггер»? В Китай.

Кто-то спорит с маршрутом трубопровода? Кто-то оспаривает факт его существования?

Кто оспорил приведенные мною цитаты, о нелюбви США к этому проекту?

5. Где «правдолюбец» Навальный получает информацию? Не знаем. Как курочка по зернышку склевывает из интернета? Нет. Он лишь рупор. Самому таких материалов просто так не собрать. Если тебе их целенаправленно не дадут. Только кто? Опять не знаем.

Кто может назвать источники Навального? Кто может сказать, что он сам просто так где-то набрал этих ксерокопий?

«Зато знаем, что именно он, разумеется, совершенно случайно, представлял всех блоггеров России в Вашингтоне».

Кто оспорил приведенную мной  информацию о благосклонности Госдепа и Конгресса США к нашему блоггеру?

6. Надо понять – этот трубопровод, это как «предохранитель от 22 июня». Наряду с армией и ядерными силами. Устранение для Китая повода желать захвата наших богатств и территорий. Воевать – дорого встанет, хотите покупать -  пожалуйста.

Кто  не согласен, что лучше продавать Китаю ресурсы и тем самым устранять повод к войне? Кто считает, что продавать нефть и газ надо только в Европу, т.е., что нужно сложить все яйца в одну корзину?

7. Вот собственно и все. Нефть, газ, быстрорастущая китайская экономика. Удар по сотрудничеству России и Китая. Желание поссорить Москву и Пекин. А вовсе не желание справедливости. И  «навальные» – это всего лишь одно из средств достижения этого геополитического результата. Это используемые личности, которые могут быть искренними и порядочными людьми. Только очень недалекими.

Кто будет спорить, что США не хотели бы, поссорить Россию и Китай, не хотели бы лишить китайскую экономику наших ресурсов? Кто будет спорить, что в такой масштабной геополитической игре будут использоваться все возможности? Кто скажет, что самые благие намерения могут вести, согласно поговорке, в ад?

Об этом чудесно сказал Хазин: «Кролики думали, что любили друг друга, а на самом деле их разводили».

Надо ли пояснять, что кролики искренне и честно занимаются любовью к друг другу? Но что главным продуктом этой любви все равно, вне зависимости от чистоты кроличьих чувств и серьезности их намерений, являются шкуры и мясо?

11 января 2010 года я опубликовал статью под названием «Во всем виноват Путин» http://nstarikov.ru/blog/3556.  Речь в ней шла о том, что теперь во всем и всегда, будет виноват Путин. Что начинается масштабная компания по его дискредитации.

Она в самом разгаре.

Об этом же я написал в материале «Осторожно – Викиликс» http://nstarikov.ru/blog/7091

 Дальнейшие пункты моей статьи каждый может проанализировать сам. ...

Повторю: до сих пор я не увидел ни одного критического замечания по существу моего материала. Одни эмоции, оскорбления и флуд.

И масса домыслов. Масса критики того, о чем нет ни слова в моем материале. Я никогда не защищал ни одного коррупционера и не собираюсь делать это впредь.

Уважаемые критики! Постарайтесь хотя бы прочитать внимательно то, что потом критикуете. Иначе выглядите смешными. 29 сентября 2009 года, т.е. более года назад я опубликовал статью «Будущее России или коррупция»: http://nstarikov.ru/blog/2385

«Вопрос стоит так: или мы искореняем ее, или мы не сможем воссоздать сильную большую державу. Нас просто не будут уважать, пока на просторах от кремля до Владивостока слышно, как пилят бюджеты. Никакое движение вперед невозможно, если 60% будет украдено, а на оставшиеся 40% будетт имитироваться деятельность. Такая имитация не даст плодов. Не будет рывка вперед. Не хватит никаких Стабфондов. Это беда для каждого гражданина России. Украденные бюджетные деньги – это НЕпостроенный садик, это НЕотремонтированная дорога, это Недостроенная больница.

… Удар о коррупции должен быть нанесен мощный и безжалостный. Нет задачи сажать всех, надо прекратить процесс. Прижечь язву. Для этого:

 - вывести дела по коррупции из-под юрисдикции суда присяжных, создать специальные суды для рассмотрения таких дел, наряду с делами о терроризме;

— вернуть в уголовный Кодекс смертную казнь за хищения в особо крупных размерах;

— отказаться от моратория на применение смертной казни в исключительных случаях, к которым отнести коррупцию, терроризм и преступления против детей.

Поэтому мне смешно, когда те, кто не знает моих взглядов, не читал моих книг берутся меня судить и клеить мне ярлык «защитника коррупции».

Своим критикам я также уже писал : http://nstarikov.ru/blog/5086#more-5086

Мы все хотим одного и того же – порядка в России и воров, сидящих в тюрьме. И это наше желание будет активно использоваться теми, кто хочет в России революции, а не эволюции и развития. 

 И в завершение хочу сказать ещё вот что: многие написали, что идея интернет-митинга, принадлежит не мне.

С этим я не могу согласиться. Дважды мы проводили интернет-митинг против Вступления России в ВТО, под лозунгами «ВТО-это ЗЛО!» и «Нет поВТОрению Перестройки!». (http://nstarikov.livejournal.com/160222.htmlhttp://nstarikov.ru/blog/7188).

И такого до нас никто не делал. Интернет-митинг отличается от рассылки писем и сбора подписей в интернете, также,  как посиделки на кухне от реального митинга на площади.

Смысл митинга в том и состоит, чтобы продемонстрировать способность людей объединиться ради какой-то цели. Объединиться и показать свою готовность действовать.

И от них требуется определенное усилие, чтобы эту позицию выразить. Нужно придти на площадь, в интернет-митинге нужно придти на площадку его проведения. В определенный день и в определенный час, а не когда кому захочется.

Митинг всегда конечен – есть у него место, есть у него и время проведения.

У посиделок на кухне нет ни того, ни другого.

Рассылка писем и ссылок, отправка письма без сроков окончания акции – это как митинг на Триумфальной не 31-го, а каждого числа каждого месяца.

Рассылка писем куда угодно – это выражение мнения одного человека, интернет – митинг – это выражение мнения всех его участников ВМЕСТЕ.

Если кто-то сможет указать дату проведения акции, в которой люди совместно выражали единую позицию в конечный период времени в ОДНОМ МЕСТЕ, я признаю свою ошибку.

Я скажу, что идея интернет-митинга действительно принадлежит не мне. И что я ошибся, но не по злому умыслу, а по незнанию.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что 7 декабря состоится уже третий интернет-митинг, посвященный ВТО.

Добро пожаловать на митинг! Всем, в независимости от вашего отношения ко мне, вне зависимости от вашего отношения к другим блоггерам,  вне зависимости от ваших политических пристрастий. Всем, кто считает, что вступление России в ВТО является огромной ошибкой и принесет нашей стране вред.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии