Николай Стариков

Зачем английская разведка убила Григория Распутина

04.01.2017 (04.01.2017) 32

Есть некоторые темы, по которым сложно сказать что-то новое. Всё изучено, всё понятно, белых пятен нет. Таково, к примеру, убийство Григория Распутина. Английский агент Освальд Райнер убил его выстрелом в упор, в лоб. Вслед за теми, кто только ранил Распутина – Феликсом Юсуповым и депутатом Пуришкевичем.

Среди своего архива я нашёл одну из записей эфира на радио «КП», которую в своё время не выкладывал на своем канале. Новогодние праздники самое время исправить это досадное недоразумение (эфир от 29.12.2014).

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Сергей

    А убийц арестовали и казнили?

  • Иосиф Ермолаев

    Спасибо, познавательно и актуально до сих пор.

  • Виталий Зрянин

    Извините, не по теме…
    Хотел с семьей на праздники сходить на Викинг. из опыта знаю что столь распиаренные фильмы являются на самом деле третьесортными, но уж очень люблю такого жанра кино. решил порыть в сеть отзывы. Ни одного положительного пока не нашел. Самый мягкий из них -» Что мы имеем в итоге.
    Мы имеем откровенно русофобское, антигосударственное кино. В котором князь Владимир выставляется никчёмным дегенератом. Его дружина – бандой разноплемённо головорезов. Его народ – стаей зомби копающихся в дерьме. На минуточку – это всё ваши предки.

    И всё это – за ваши деньги, дорогие россияне. Наслаждайтесь!»
    ____________________________________________________________________________________________

    Кто ходил, поделитесь мнением…

  • Ivan Petrov

    В Волгограде предлагают создать Сталин-Центр!
    https://twitter.com/zapvv/status/816387307628613632
    Раз уж одному из худших правителей России построили центр, то однозначно лучшему правителю в истории России просто обязаны. Вот только, если на Ельцин-Центр либерота собрала деньги и с государства и с крупных компаний, то на Сталин-Центр очевидно прийдётся собирать народу. Возникает вопрос кто будет собирать. И тут же приходит ответ, а почему не ПВО, под имя Старикова? И к тому же это будет реальное дело перед следующими выборами.

  • E.V. Dmitry

    Вот авторитетное мнение и подробный разбор этого УГ:

    Синий Фил 189 (спецвыпуск): х/ф «Викинг» https://www.youtube.com/watch?v=zL6z3zJ06qw

  • E.V. Dmitry

    Не надо только называть мемориальный комплекс И.В. Сталина на американский манер — Сталин-Центром! Сталин не был их марионеткой вроде Горбачёва и Ельцина!

  • Длинный рукав
  • TanayVS

    Это точно.

  • TanayVS

    Андрей Фурсов — Россия в годы правления Николая II

    https://youtu.be/gvgxkCovVGI

  • Mexanik

    О Распутине снято великое множество фильмов, вот целый список:
    http://smexota.net/all/11-2014/d69b369c8a.php
    Особенно запомнились фильмы «Агония» (в главной роли — Петренко), ещё фильм, где Распутина играл Жерар Депардье. И в обоих фильмах создан образ Распутина-мерзавца, вызывающего только отвращение, но и подспудно, что убили его не зря. Добиваясь, очевидно, этой цели, создатели фильма «забыли» всех участников кровавого действа, особенно того, кто произвёл контрольный выстрел. А значит и является настоящим убийцей (все другие участники лишь нанесли ранения). Только в сериале, где эту трудную роль играл Владимир Машков, финал убийства показан так, как оно было на самом деле. Вот стоп-кадр из 8-серийного фильма — на нём Освальд Райнер. Так и надо! Пусть мелкобриты визжат и пытаются доказывать свою непричастность! https://uploads.disquscdn.com/images/e8e972ada99e7b8b461c79223c0c5adda084952157acce31515401ea9987cbca.png

  • VladimirRozhdestvenskiy

    А разве «мемориальный комплекс» это не на их, англо -американский» лад? Переведите выражение мемориальный? «Комплекс памяти» или точнее «памятливый комплекс», однако, получается.

  • E.V. Dmitry

    Ну, придираться, так придираться! Переведите на русский язык употреблённое вами слово «Комплекс» :) Получается, однако, «Совокупность памяти».

  • Mexanik

    Для очень дотошных комментаторов (знаю, что таковых достаточно на этои ресурсе) предлагаю посмотреть ещё этот документальный фильм, показанный года три назад на НТВ (тогда он назывался более точно — «Миф о Распутине. Или чисто английское убийство»). Не пожалеете!
    https://www.youtube.com/watch?v=3sNE5Muputo

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Монахом? Монашество предполагает в первую очередь разрыв с семьей, уход от соблазнов в миру. Требует огромных духовных и физических лишений, и постоянной молитвы.
    Но с Г. Распутиным это было далеко не так.

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Вот кажется и пришли к компромиссу. Предлагаю назвать «Дом памяти И.В. Сталина.»

  • Galinab

    … или просто — «Дом Сталина».

  • vladeushymirom 1964

    Видеожвачка…

  • TanayVS

    «Пусть мелкобриты визжат и пытаются доказывать свою непричастность!» Поскольку «мелкобриты» сами открыли архивы, связанные с убийством Распутина, то они, скорее, «визжат» от радости от своей доказанной «причастности»

  • UN11367

    Сталин-ГРАД

  • sergey_7

    А ведь аналогия сама напрашивается… Ни кто не может так хладнокровно убить, как иноплеменник, иноверец, чужой… Только у него не дрогнет рука и с дьявольской симметричностью «уложит» пулю прямо в лоб… Остальные, «свои» подонки, из-за дрожащей руки, понимая, что делают страшное, могут только ранить…

  • toz34

    В Ульяновске есть центр посвящённый В.И.Ленину. Он так и называется «Ленинский мемориал» с ещё советских времён. Согласитесь, что в то время руководителей КПСС сложно было заподозрить в преклонении перед пиндостаном. Не вижу препятствий почему бы музей Сталину не назвать «Сталинский мемориал» или «Сталинский мемориальный центр».

  • Наталья

    Ну да…. когда на укров смотришь, которые прямой наводкой по старикам и детям лупят, так сразу и «веришь»…

  • v1504

    В Православии есть черное и белое духовенство, и в белом приветствуется крепкая семья, а также допустимо монашество в миру. А протопоп Аввакум не монах ли?

  • v1504

    Русские не сдаются, их сдают, сдают с
    незапямятных времен и, как правило, элита. И трудно понять, чего в этом больше злого умысла или глупости.

  • Galinab

    Обязательно Сталинград, а в Сталинграде — Дом Сталина.

  • sergey_7

    Лупить и победить это совсем разные вещи… Они управляемы и чужие нам хотя бы тем, что не хотят быть русскими, потому что поверили иноверцам, вот у них и получается всё криво пока не выйдут из под гипноза и не увидят, что наложили руки на собственное горло… Прозреют, зачинщиков повесят, и всё наладится… Эта «беременность» временная, надеюсь…

  • Наталья

    Хотелось бы мне быть такой идеалисткой… А пока я вижу Надю Савченко, которая наводила прицел одних русских на других русских, и первые не промахивались. Пока я вижу раскопанных изуродованных и изнасилованных беременных русских женщин на Донбассе, русскими мужчинами, которые, почему-то, перестали считать себя русскими…. Вижу привязанных колючей проволокой со вспоротыми тельцами славянских младенцев в Волыни, и сделали это тоже славяне…. Вижу казаков во время Гражданской воны, которые вырезали друг друга… Ваша теория красивая, но не имеющая под собой практического подтверждения…

  • LGI59

    Викинг: кто и зачем показывает наших предков дикарями
    https://aftershock.news/?q=node/473420
    Главный исторический консультант фильма «ВИКИНГ» — Петрухин Владимир Яковлевич.
    С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.

    С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. — Иерусалим)

    С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО — ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).

    С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).

    Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.

  • sergey_7

    «теория красивая, но не имеющая под собой практического подтверждения…»
    Ещё как имеет… Из тысячелетнего бытия выдернуть несколько десятилетий принудительного украинства и на их основании судить обо всём промежутке… Воля Ваша…
    А так, да… один-«идеалист», другой-паникёр… Все разные. «А что делать?…» (с)

  • Наталья

    А паникёр у нас кто?)

  • E.V. Dmitry

    Англосаксы, конечно, хитровыдуманные ребята, но методы очернения вредных для них людей применяют одинаковые: по их версии что Григорий Распутин был развратником, что Лаврентий Берия. А также Стросс-Кан…

  • sergey_7

    Вот не могу «бросить камень» первым… Ибо и сам грешен… Не отрицаю… А так шла речь, о среднестатистическом, коллективном паникёре… У нас, в пылу дискуссий, так чаще выходит… :))
    С наступающим Рождеством Христовым! :)