Николай Стариков

Народные законопроекты – работа продолжается

06.01.2017 (06.01.2017) 42

Источник: НародныйЗакон.РФ
Далеко не всегда законодатели, то есть люди, создающие законы, понимают чаяния простых граждан своей страны. Донести до законодателей, какие проблемы реально волнуют избирателей, – вот основная задача работы проекта НародныйЗакон.РФ.

Сократить дистанцию между рядовым избирателем и законодателем призван проект НародныйЗакон.РФ. Любой гражданин имеет возможность выступить с законодательной инициативой и предложить её для общественного обсуждения и дальнейшего воплощения, пользуясь ресурсом НародныйЗакон.РФ. Из сотен полученных инициатив Рабочая группа отбирает наиболее важные и значимые и передаёт их для экспертной оценки Общественному Совету проекта НародныйЗакон.РФ. По итогам голосования Общественного Совета, пять инициатив, набравшие максимальное количество голосов от экспертов, передаются юридической группе для дальнейшей детальной проработки. Готовые законопроекты вносятся в Государственную Думу.

Вот какие законодательные инициативы получили наибольшее количество голосов от экспертов в декабре 2016 года:

  1. Маркировка продукции с ГМО. (Автор Горячий Павел Николаевич )
  2. Статус Иностранного Агента для некоторых НКО. (Автор Соловьев Сергей Геннадьевич)
  3. Упрощение процедуры отзыва Глав и депутатов муниципалитетов. (Автор Лесков Дмитрий Юрьевич)
  4. Полный запрет на кредитование физических лиц в иностранной валюте. (Автор Виноградова Людмила Николаевна)
  5. Градация штрафов ГИБДД в зависимости от стоимости автомобиля. (Автор Куринов Александр Юрьевич)

По окончании новогодних праздников наши юристы приступят к работе над этими законопроектами.

Напомним Вам, какие ещё инициативы были выбраны за 2016 год и их состояние.

Исключить из ст.116 ФЗ-323 (закон о шлепках) фразы «в отношении близких лиц». Данный законопроект уже получил большой общественный резонанс в нашей стране. Напомним, что летом 2016 года под эгидой декриминализации уголовных наказаний был принят закон, который вводил уголовное наказания для родителей за некоторые элементы традиционного семейного воспитания. Это вызвало возмущение и обеспокоенность значительной части российского общества. В проекте НародныйЗакон.РФ инициатива об отмене уголовного наказания для близких лиц одной из первых набрала максимальное количество голосов. Неправильность принятого законодательного акта стала очевидна даже самим законодателям, в результате чего депутат Государственной Думы Баталина О.Ю. внесла законопроект о поправках к закону «о шлепках». С точки зрения родительской общественности эти поправки не решают проблему, так как они не полностью снимают возможность уголовного наказания родителей. Представители проекта НародныйЗакон.РФ приняли участие в «нулевых» чтениях этого законопроекта, проходившей в стенах Общественной Палаты РФ, где мы озвучили наши предложения. Те мысли, которые были сформулированы юристами НародныйЗакон.РФ, горячо поддержала родительская общественность.

В итоге депутаты ГД не стали рассматривать и проводить голосование по законопроекту Баталиной в осеннюю сессию Государственной Думы – голосование перенесено на 11 января 2017 года. Мы внимательно следим за происходящими событиями, а депутат ГД Алексей Александрович Журавлев готов внести поправку, разработанную юристами НародныйЗакон.РФ

Неожиданную помощь проекту НародныйЗакон.РФ оказало Воронежское отделение Всероссийской Политической Партии ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Они решили две инициативы НародныйЗакон.РФ — Закон о прекращении пенсионного кризиса переходом к прогрессивному обложению доходов и имущества и  Запрет деятельности микрофинансовых (микрокредитных) организаций — внести на рассмотрение Воронежской областной Думы, с их дальнейшей передачей в Государственную Думу.

Интересная ситуация произошла с инициативой о Запрете на покупку и использование электронных сигарет детям в возрасте до 18 лет. В то время, когда наши юристы готовились создавать такой законопроект, выяснилось, что данная проблема взволновала и депутата ГД от ЛДПР Чернышова Б.А., и он уже внёс подобный законопроект в Государственную Думу. Представители НародныйЗакон.РФ приняли участие в круглом столе, посвященный проблеме продаже электронных сигарет несовершеннолетним, где высказали свою поддержку и внесли несколько предложений.

Остальные законопроекты уже разработаны нашими юристами и переданы для внесения депутату Государственной Думы Алексею Александровичу Журавлеву. Уже перед самыми новогодними праздниками 2016-2017 произошла рабочая встреча представителей проекта НародныйЗакон.РФ с Журавлевым А.А. На ней были обсуждены некоторые проблемные моменты по законопроектам и намечен план действий по их внесению, продвижению и поддержке. Так же по результатам этой встречи, было принято решение о расширении законодательной инициативы О содержании собак бойцовых пород. Подробности сообщим Вам после окончания новогодних праздников.

Если у Вас есть идея о необходимой законодательной инициативе, то подать её очень несложно.

Для этого нужно сделать несколько простых шагов:

  1. Зарегистрироваться на cайте «НародныйЗакон.РФ».
      Для этого:

    1. В правом верхнем углу нажать кнопку «Регистрация».

    2. Ввести свои фамилию, имя, отчество.

    3. Ввести адрес электронной почты для обратной связи с Вами.

    4. Ввести свой пароль и подтверждение пароля.

    5. Нажать кнопку зарегистрироваться.

  2. Зайти в раздел «Инициативы».
    1. Нажать кнопку «+Внести».

    2. Ввести название Вашей инициативы.

    3. Выбрать тематическую категорию инициативы (категории совпадают с названиями комитетов Государственной Думы).

    4. Заполнить поле «Описание инициативы».

    5. При необходимости, прикрепить  файлы с дополнительным описанием, пояснением.

    6. Нажать кнопку «Отправить заявку».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Vik Kar
  • Vik Kar
  • al56
  • Soufie

    это же БКшка…. эээх

  • LGI59

    Турецкая газета предложила искать стамбульского убийцу по фотографии Обамы
    http://pvo-info.ru/?p=36077

  • LGI59

    В центре Севастополя мужчина пытался сжечь российский флаг
    http://pvo-info.ru/?p=36131
    В Севастополе полицейские задержали мужчину, который пытался сжечь российский флаг и выкрикивал угрозы в адрес российских властей.Инцидент произошел в центре города.

  • Елена

    На счёт ГМО нельзя быть уверенным на 100% там всё затрётся и заменится. Мне кажется необходимо вернуться к ГОСТу, причём не только по продуктам но и по текстилю и т д, а хлам запретить вообще, и подвести это дело под уголовное наказание, может тогда у нас дети не будут травиться от детских игрушек! ГОСТ — это защита граждан от посягательств на их жизнь и здоровье, а осуществлять эту защиту должны определённые гос. структуры и гос. контроль. Тогда будет порядок.

  • Юный

    Гос. кредиты для ГОСТ-продукции! :))

  • sergey_7

    Всех с наступающим Рождеством Христовым!
    Здоровья, счастья, терпения и как награду за терпение — спасение — Всем!

  • LGI59

    С праздником!
    П. Чайковский | «Рождественская елка» — авторская сюита из балета «Щелкунчик»
    https://www.youtube.com/watch?v=66T0uBlJDhQ

  • Юный

    Ну почему же глупость. Штраф, к примеру, в 5000р охладит пыл счастливого обладателя нового «Крузака», не меньше, чем хозяина дикого старого таза, — 500р.

  • TanayVS

    Присоединяюсь к поздравлениям.Всех https://uploads.disquscdn.com/images/19509bcc97bbb7f0f2442de06e6b277e2c81eff657ce56aa76eaa6cdfbbc1912.gif с наступающим Рождеством Христовым!

  • v1504

    Рождественский сочельник… Рождество Христово на пороге.
    http://simblago.com/uploads/posts/2014-01/1388611681_sochelnik2.jpg

  • v1504
  • Лыков Олег

    https://twitter.com/Ruposters/status/816974365598294016

    «…В частности, после трех буллитов от каждой команды на арене прозвучал сигнал о завершении матча, хотя согласно регламенту серия должна идти до пяти бросков. Россия в это время побеждала. Путаница в действиях судей наблюдалась также после пятого по счету буллита американских хоккеистов. Судьи посчитали, что серия завершена, хотя у сборной России была еще попытка в запасе….»

  • Sergei Papunov

    А может быть лучше было до буллитов вообще не доигрывать и побеждать студентов-«обамовцев» в основное время?

  • Лыков Олег

    Надеюсь что ещё потренируются, поработают над ошибками и будут побеждать в основное время.

  • Лыков Олег
  • Лыков Олег

    Интересно появятся ли у него подельники по министерству. правительству, странно будет если он как главный герой в американском кино всё сам и ни кто в правительстве не чего не замечал.
    https://twitter.com/Ruposters/status/816250308892491776
    Любопытно будет узнать о чём он говорил с Медведевым в момент задержания.
    Помнится один близкий к кремлю политолог высказал своё предположение https://youtu.be/WrGkrTjWhYk?t=339

  • Лыков Олег
  • charme62

    По поводу градации штрафов в зависимости от стоимости пвтомобиля. Интересно,как это будет происходить? Для отморозка на самой дешевой машине,допустим в 50тыс руб) маленький штраф. Но по карману ему всеравно немного ударит. (Их это не останавливает) . Отморозку на дорогом авто в 500тыс$-1млн$ так же -большие штрафы по-барабану (ну не 500тыс$ же ему выпишут за пьяную езду?). А вот тому,кто на поганке за 50тыс р ездит пьяным теперешние 30тыс р штрафа за это -ущерб почти равный стоимости его авто. И по-фиг им. Права отбирают,они без прав пьяными ездят. Никого ничего не останавливает. Другие методы нужны.

  • ВАДИМ

    Друзья мои, с Рождеством!
    http://izgodavgod.ru/wp-content/uploads/2016/05/31375007.jpg

  • Лыков Олег
  • Лыков Олег

    С нетерпением жду когда. пройдет процесс становления, налаживания работы и на сайте «НародныйЗакон.РФ».появятся более значимые для страны законы. перекликающиеся с программой и инициативами партии.
    Полагаю что будет полезным разработать на сайте возможность отображения и других инициатив не прошедших экспертную оценку общественного совета.что бы у народа была возможность оценить значимость не вошедших в ежемесячную пятёрку, узнать по ним экспертную оценку. внести свои дополнения и поправки. Думаю это позволит добиться одной из заявленных целей, что бы законодательные инициативы в сравнении с инициативами парламентских партий значимо отличались в лучшую сторону.
    Например интересно есть в списке не прошедших инициатив созвучные:
    «ипотеке в России под 1%»
    https://www.youtube.com/watch?v=yYPlDgyQNIA&feature=youtu.be&t=2907 ,

    Направленные на реализацию пункта про «Русский миллиард», например ведение налога на бездетность, и направления этих средств в пользу семей имеющих детей.

  • Лыков Олег

    https://twitter.com/rianru/status/817339476145999874
    «…Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время с любой целью…»

  • Лыков Олег
  • AbayIII

    Всех православных поздравляю Православным Рождеством Христовым!

    Но у меня есть такие вопросы:

    Что за разговоры идут в последнее время насчёт того, что православные празднуют Рождество в неправильную дату?

    Не является ли это одним из элементом борьбы Запада с русским православием?

    А это, пример видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=gZHYfdDlHv8

    Православие являлось и является духовной идеологией России и всех остальных православных стран, и представляет собой большое препятствие для англосаксов в их грязных планах. Поэтому еврокомиссары объявили православие угрозой и одним из объектов борьбы Запада с Россией.

    Но их сатанинские планы не пройдут и они отправятся обратно в ад!

  • AbayIII

    Не хотят Сталина, получите Путина!

    Сталина и Путина объединяет то, что они успешно разрушили планы англосаксов по их безраздельному господству во всем мире. И так будет всегда, все грязные планы англосаксов будут разбиваться о стены Кремля.

    Англосаксы обвиняют Сталина в геноциде народа, который устроили сами же предки нынешних либералов и предателей Родины, при поддержке и по планам самих же англосаксов. Это они делают из чувства мести, и не за наш народ, а за своих репрессированных репрессаторов народа.

    В чем же теперь будут обвинять Путина в отместку за свои неудачи?

    Вообще, надо принять Закон о недопустимости даже касаться российской истории нерусским агентам англосаксов и любую такую попытку считать актом русофобии с соответствующими законодательными последствиями.

  • Виталий Зрянин

    Нет ни какой духовой составляющей в том, по какому календарю жить. Собственно как и какой язык богослужения. Единственная причина по которой наша церковь ни когда не перейдет на новый стиль и не перейдет с церковно-славянского на современный русский, это опасение нового раскола. наверняка найдется часть епископов и священников, которые увидят в этом руку масонов. сатанистов и экуменизмов и уведет некоторую часть верующих в катакомбы и в тайгу. Так было при Никоне, который решил унифицировать обряды под византийский манер. Чистая политика, Москва-Третий Рим и все такое. Там нет вообще духовной составляющей конфликта раскола, исключительно обрядовая. А то что приписывают староверам как сохранение традиций, на самом деле их собственный новодел, как-то отдельная посуда, запретные для чужих места в доме, .разделение жилища на разные половины и т.д. такого ни когда на Руси не было.

  • Лыков Олег
  • UN11367

    Сразу вспомнился фильм — «Рождённая Революцией». Сюжет, когда предатель, в Москве, во дворе многоэтажки рассказывает людям, что «немцы несут порядок, хотят улучшить жизнь всем, а Руководство Страны мешает им…» и т.д.
    Расстрел без суда и следствия.
    Хорошо, что нет войны. Плохо, что нельзя расстреливать подобную…

  • Наталья

    В наше время Путин демократично и либерально делает то, что и Сталин: надо было показать место олигархам- одного зарвавшегося посадил, остальные мотайте на ус; одного высокого чинушу прижал — остальные соображайте — очень либеральненько, и «кровавым» никто обзывать не будет, не получится, как ни натягивай сову на глобус))

  • AbayIII

    Горилки палённой выпил…

  • AbayIII

    Какой нахрен «пришвартоваться»?
    Место для базы давай!

  • al56
  • Лыков Олег

    И всё таки в этом вопросе надо быть вежливее, не буксовать на ровном месте.

  • Алексей Иркутск

    Если бы Сталин перестрелял еще тогда в 30-е всех либералов, то сегодня мы уже не видели и не слышали бы этого де..ма

  • Лыков Олег
  • UN11367

    Троцкий, Каменев, Рыков, Бухарин, Зиновьев и иже с ними почему-то не причислены к лику святых… думаю и этих ждёт забвение.
    А расстреливать лучше как в Северной Корее — из крупнокалиберного. Так лучше доходит.

  • Лыков Олег

    К лику святых не причислены, но все кроме Троцкого реабилитированы как «невинные жертвы»