Министерство ответило за президента

23.11.2010 222

Интернет — митинг против вступления России в ВТО, продолжает давать результаты.
http://nstarikov.livejournal.com/160222.html
http://nstarikov.ru/blog/7215
Многим, кто написал президенту Медведеву письмо, пришел ответ из его администрации.
http://nstarikov.ru/blog/7243
Теперь ответы стали приходить и из  Министерства экономического развития.
Но устроить такой ответ нас не может ни в коем случае.Привожу этот ответ, присланный моей читательнице Наталье Королевой, полностью.

Министерство
экономического развития
Российской Федерации
Ул.1 –я Тверская –Ямская д.1,3, Москва
ГСП-3, А 47, 125 993
Тел. (495) 694-03-53, факс (495) 251-69-65
www.economy.gov.ru
1.11.2010 №Д11-3250

Уважаемая г-жа Королева!

В ответ на Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации Департамент торговых переговоров Минэкономразвития России сообщает, что задача по присоединению Российской Федерации к ВТО поставлена руководством нашей страны. Присоединение Российской Федерации к данной  международной организации, членами которой являются более 150 государств, не противоречит положениям Конституции Российской Федерации, в том числе, статьям 7, 8, 15, 79. Содержащаяся в Вашем обращении оценка возможных негативных последствий для российской экономики и социальной сферы в связи с присоединением Российской Федерации к ВТО является излишне пессимистичной и не объективной. Опыт членства государств в ВТО не свидетельствует о возникновении существенных негативных последствий, связанных с участием в этой международной организации. Основной вывод проведенных исследований последствий присоединения Российской Федерации к ВТО заключается в том, ыто после присоединения к ВТО не ожидается каких-либо серьезных негативных последствий ни для экономического развития отраслей и регионов, ни для социального положения страны. Главные тенденции развития экономики будут определяться отнюдь не факторами, связанными с присоединением или не присоединением Российской Федерации к ВТО, а общим ходом экономического развития.

Отмечаем также, что информация о ходе переговорного процесса по присоединению Российской Федерации к ВТО и материалы по переговорам по доступу на рынок товаров и услуг, сельскому хозяйству, системным вопросам размещены и регулярно обновляются на сайте Информационного бюро по поддержке процесса присоединения Российской Федерации к ВТО (www.wto.ru). Полная информация о деятельности ВТО, целях, задачах и функциях данной международной организации находится на сайте Секретариата ВТО (www.wto.org).

Врио директора Департамента
Торговых переговоров                                  подпись    В.И.Ткаченко
С.В. Комендантов
651 76 35
Департамент торговых переговоров

Текст такого ответа и Наталье Королевой, и мне захотелось прокомментировать. Очень уж нам не нравится, когда нас держат за идиотов.

Итак – разбор письма от Министерства экономического развития

  1. «…задача по присоединению Российской Федерации к ВТО поставлена руководством нашей страны.» Совершенно верно. Но, во — первых такая задача ставилась уже почти 15 лет. И если она до сих пор не воплощена, то либо исполнители задачи крайне некомпетентны и преступно медлительны, либо задача была вовсе не вступать в ВТО, а имитировать это вступление.
  2. «Присоединение Российской Федерации к данной  международной организации, членами которой являются более 150 государств, не противоречит положениям Конституции Российской Федерации, в том числе, статьям 7, 8, 15, 79».Вот за это спасибо: мы писали президенту по поводу нарушения одной 7-ой статьи российской Конституции, которая гласит «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».А министерство со своего широкого плеча подкинуло нам ещё 3 статьи Конституции, которые «не нарушаются». Спасибо, изучим.  Пригодится при подаче исков в суд.Попутно заметим, что нам, гражданам России, совершенно параллельно, сколько стран вступили в ВТО. Если мы считаем, что ВТО – это могила российской экономики, то ссылки на число членов этой организации нас не убедят. Это не аргумент.
  3. «Содержащаяся в Вашем обращении оценка возможных негативных последствий для российской экономики и социальной сферы в связи с присоединением Российской Федерации к ВТО является излишне пессимистичной и не объективной» Конкретно, в чём не объективность? Мы написали в своем письме к президенту, «что вступление России в ВТО приведет к  гибели целых отраслей промышленности,  катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости. Что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство». Так что тут излишне пессимистично, а что не излишне? Погибнут не целые отрасли, а только половина? Снова никаких аргументов в письме не приводится.
  4. «Опыт членства государств в ВТО не свидетельствует о возникновении существенных негативных последствий, связанных с участием в этой международной организации». Может быть, все участники интернет-митинга плохо информированы и не знают о небывалом расцвете экономик стран, вступивших в ВТО? Так приведите эти примеры. Пока же мы видим Украину, и видим Киргизию. И ничего не видим в смысле расцвета тамошних экономик.
  5. «Основной вывод проведенных исследований последствий присоединения Российской Федерации к ВТО заключается в том, что после присоединения к ВТО не ожидается каких-либо серьезных негативных последствий ни для экономического развития отраслей и регионов, ни для социального положения страны». Как говорится – примеры в студию. Если у вас в министерстве есть результаты исследований , ознакомьте, пожалуйста с ними общественность. Зачем вы их прячете? Или они таковы, что опубликовать их невозможно? Опять мы видим голые слова, и полное отсутствие каких –либо фактов и серьезных аргументов.
  6. «Главные тенденции развития экономики будут определяться отнюдь не факторами, связанными с присоединением или не присоединением Российской Федерации к ВТО, а общим ходом экономического развития».Это вообще шедевр «логики». То есть ВТО не ВТО, но всё решает «общий ход». Кто этот «ход» определяет? И зачем нам вообще тогда это ВТО, если всё решает «общий ход экономического развития»?  Может лучше так, своим «ходом», без ВТО?
  7. «Отмечаем также, что информация о ходе переговорного процесса по присоединению Российской Федерации к ВТО и материалы по переговорам по доступу на рынок товаров и услуг, сельскому хозяйству, системным вопросам размещены и регулярно обновляются на сайте Информационного бюро по поддержке процесса присоединения Российской Федерации к ВТО (www.wto.ru). Полная информация о деятельности ВТО, целях, задачах и функциях данной международной организации находится на сайте Секретариата ВТО (www.wto.org).». А вот это интересно. В прошлый раз мы говорили об очень интересном Проводнике ВТО в нашей стране – Алексее Павловиче Портанском, доценте кафедры торговой политики Высшей школы  экономики (ВШЭ).   Ссылка

Этот простой господин САМ содержит на свои средства  ресурс www.wto.ru и  целое  Информационного бюро. Вот так пошел по собственной инициативе в 2000 году, то есть уже ПОСЛЕ нескольких лет нашего «вступления», и зарегистрировал домен с  никому не нужной аббревиатурой ВТО?

Но самое любопытное, что на этот ЧАСТНЫЙ ресурс одного человека, в качестве АРГУМЕНТА ссылается в своем ответе Министерство.

Это, по крайней мере, странно. И пахнет очень подозрительно.

Вывод прост: третьему интернет-митингу против вступления России в ВТО быть. 7 декабря 2010 года.

Нас такие вот ответы устроить никак не могут. Вы, уважаемые «Врио директора Департамента Торговых переговоров» не пустые слова приводите, а факты конкретной пользы для России от отчаянно лоббируемой вами (почему-то?!) ВТО.

Или их нет?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии