Николай Стариков

Поправки от НародныйЗакон.РФ к законопроекту об изменении «закона о шлепках» поданы

14.01.2017 (14.01.2017) 48

Наши поправки к законопроекту об изменениях «закона о шлепках» поданы в профильный комитет.

12 января 2017 года, депутатом Государственной Думы Алексеем Александровичем Журавлевым, были поданы в Комитет по государственному строительству и законодательству поправки к законопроекту  № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, разработанные юристами проекта НародныйЗакон.РФ.

Напомним, родительское сообщество не устраивает, что в текущем законопроекте всё равно остаётся возможность уголовного наказания родителей. Юристами проекта НародныйЗакон.РФ была разработана поправка к законопроекту Баталиной и одобрена представителями родительского сообщества на «нулевых чтениях» законопроекта в Общественной Палате: «полагаем необходимым одновременно с изменением редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ исключить из Уголовного кодекса РФ статью 116.1».  Именно удаление из УК статьи 116.1 позволит избежать уголовного преследования родителей за реализацию их законных обязанностей, а именно за воспитание, даже если оно и было осуществлено  пресловутым «шлепком по попе».

 

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Наталья Долгушина

    Ювенальная юстиция вообще должна исчезнуть из нашего законодательства. Вместо того чтобы создавать нормальные условия для содержания и воспитания детей, наши законодатели делают все, чтобы детей из семей изымали. Современную молодежь надо воспитывать не на таких передачах, как «Дом-2», а на просветительских передачах, в которых бы ей рассказывали о целомудрии и нравственности. А доброхоты и эти основополагающие принципы хотят заменить сексуальным просвещением — то есть, развращать детей чуть ли не с пеленок. ЮЮ — эту раковую опухоль, простирающую свои метастазы все дальше и дальше, разрушающие традиционную семью, вырезать без сожаления. реальную заботу о семье, женщинах и детях заменили суррогатом, убивающим и семью, и женщину, и детей.

  • Александра Величкевич

    Давать законопроект о шлепках в зубы Крашенинникову для изменения и устранения формы наезда на родителей, все равно что заставлять волка охранять ягненка… Этот госдеповский ставленник, и по совместительству гражданин с подозрением на педофилию (в его интересах как можно больше отобрать детей, чтобы их интересы некому было защищать, раздолье для педофилов), не будет защищать интересы детей и родителей, потому что его хозяева требуют обратного. Он невольник, чего к нему обращаться? И вообще, почему он ОПЯТЬ на этом месте, почему он ОПЯТЬ в Государственной Думе? Его место в тюрьме за продажу Родины и продажу интересов детей и родителей.

    Ну что, народ, проголосовали за ЕР?????? Дык вот, русофоб Крашенинников опять в ГД вашими молитвами!!!

  • Ашурбек Габибов

    Согласен с мнением Натальи Долгушиной!

  • Длинный рукав
  • Egerize

    Поддерживаю.

  • наталья 5957

    Целиком и полностью согласна и поддерживаю. Только как с ними бороться? Может надо нам как, например, 18 сентября при альтернативном голосовании, тоже по животрепещущим вопросам на инициативу ПВО собирать экстренно подписи и подавать наше консолидированное мнение на сайт Президента, чтоб он на гореДуму нашёл управу или в отставку ещё отправил, раз она принимает не те законы, что нужны народу?

  • TanayVS

    Более 213 тысяч граждан попросили Президента отменить «закон о шлепках»

    Просьбу 213 тысяч граждан отменить так называемый «закон о шлепках» и принять представителей родительской общественности передали в приемную президента активисты «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС), сообщает 21 декабря корреспондент ИА Красная Весна.
    «Мы продолжаем выполнять поручение граждан России о передаче президенту подписей под обращением, поводом для которого послужило принятие 323-ФЗ, в народе получившего название „закон о шлепках“», — сообщил активист РВС Олег Барсуков, добавив, что «таких подписей на сегодняшний день собрано 213 тысяч».

    В обращении, подписанном 213 тысячами граждан, сказано, что отмена «закона о шлепках» важная, но не единственная проблема, необходимо остановить внедрение ювенальных технологий в целом. «Сегодня в Думе будет рассматриваться законопроект об отмене этого злосчастного закона, наши требования не ограничиваются только лишь этой самой отменой. Нам
    нужна встреча с президентом. Ювенальные технологии все-таки продолжают
    навязываться нашему обществу, они продолжают навязываться даже не правовыми, незаконными методами. Нам есть о чем рассказать президенту. Владимир Владимирович, слово за вами», — заявил активист РВС

    http://r-v-s.su/statia/bolee-213-tysyach-grazhdan-poprosili-prezidenta-otmenit-zakon-o-shlepkah#hcq=UjjCi8q

  • Наталья Долгушина

    нужно менять конституцию, в которой над нашим правом превалирует международное. «Единая Россия» получила в Думе конституционное большинство. поэтому что-либо изменить крайне трудно. Надежда на то, что Володин пришел из Администрации Президента, поэтому, по идее, действительно должен реализовать его волю.

  • Наталья Долгушина

    проблема в том, что этот пункт был внесен в законопроект без ведома остальных депутатов в самый последний день работы Думы шестого созыва. У них даже не было времени прочитать законопроект еще раз.

  • Olga

    Мы с коллегами в эти дни направили каждый по 5-30 писем в Госдуму, Совет Федерации, Президенту, Медведеву, Володину, Клишасам всех сортов, с требованием принять поправки к «закону о шлепках», а также против Контингента, который нынче лоббирует сам Никонов. Как ни странно, наши письма они читают и считают :) и даже отвечают. Все желающие могут присоединиться.
    http://www.xn—-btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1173

  • Olga

    Обсуждение в думе поправок к «закону о шлепках» 11.01.17. Интересно послушать Оксану Пушкину, которая опирается на данные признанного иностранного агента «Национального центра по предотвращению насилия Анна», и представителя коммунистов, которые, кстати, вообще просто отсиживаются, не голосуют, ни за, ни против, ни воздержались! Если они не работают, можно их вывести из думы и отдать мандаты патриотам?

    https://www.youtube.com/watch?v=fsNtsMcw-ZI

  • Olga

    Вот материалы и по обсуждению в Госдуме, и непосредственно об упомянутом центре «Анна».
    http://r-v-s.su/statia/deputaty-gd-govoryat-kak-inostrannye-agenty

  • наталья 5957

    Да, будем надеяться. Помоги нам всем, Господь в этом благом деле.

  • Olga

    Дорогие мужчины, как же сложно бывает достучаться до вас нам, женщинам… а у нас уже душа разрывается от страха за детей! Среди наших знакомых мужчин практически не находится тех, кто хоть что-то готов сделать в направлении защиты женщин и детей от грядущего ужаса! Вы не верите! Не хотите слышать! Думаете само рассосется! С упоением обсуждаете автомобили, шмотки и фильмы! А нам страшно! Если не вы, то кто нас защитит!?
    Потратьте, пожалуйста 48 минут, посмотрите фильм о ювенальной юстиции в Европе! Это наше с вами ближайшее будущее, если вы не прозреете! Здесь честная подборка материалов, честные женщины Ирина Медведева, Элина Жгутова, Ирина Бергсет, которые не первый год борются за нас и наших, мужчины, НАШИХ С ВАМИ ДЕТЕЙ! Мы просим у вас защиты!

    https://www.youtube.com/watch?v=6lUK3I1iaU0

  • Валерий Пивиков

    Кому это выгодно? Ведь чем больше детей в детских домах тем большими средствами они распоряжаются. А что там им будут вдалбливать в мозги. Одному Богу известно. Это прямое разрушение Российских устоев. А сколько цветных от туда выходит кто нибудь подсчитывал? Это же прямая диверсия Только думское большинство может до этого додуматься.

  • TanayVS

    Капитализм и идеология денег, навязанные горбачёвщиной, — это самая главная «прямая диверсия», потому что именно это превращает человека и детей в товар для удовлетворения низменных желаний всех, кто ограбил наш народ и нашу страну.

  • v1504

    Правда ли, что всыпать ремня — самый доходчивый способ коммуникации для детей
    Александр МИЛКУС, Ольга САВЕЛЬЕВА

    — Мам, а когда первое число?

    — Первое число? Хм…Ну, сегодня двадцать третье… Через неделю первое. А что?
    — Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число …
    Лиля тяжело вздохнула.
    — Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет — обещай! — ты сразу расскажешь мне. Сразу!
    Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза:
    — Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?
    — Я понял, мама.
    — Что ты понял?
    — Что нельзя ходить на балкон.
    — Правильно! — Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. — А почему нельзя?
    — Потому что деда всыпет мне ремня…
    Полностью:http://m.kp.ru/daily/26611/3631821/

  • Olga

    Николай Викторович! Какой законный способ существует для отзыва «ювенальных» депутатов и сенаторов? Для наказания таких, как Крашенинников? Ведь вред, который тот же Крашенинников принес своей поправкой в закон, можно исчислить.

  • Olga

    К слову про детские дома. Для примера пос. Гагино Нижегородской области. Детей из близлежащих детдомов «раздают» по сельчанам, детдома закрывают. Сельчане берут опеку над детьми, естественно, получают за это деньги, очень неплохие по сельским меркам. Некоторые поопытнее берут детей с явными проблемами по здоровью — с умственной отсталостью, за них платят побольше. Спецшколы для таких детей там нет, поэтому они ходят в обычную, сидеть можно по 2 урока, но их оставляют на целый учебный день с обычными ребятами. Вот вам и развал системы коррекционных образовательных учреждений и инклюзивное образование в одном флаконе.

  • TanayVS

    Депутаты ГД говорят как иностранные агенты

    Госдумой сегодня был принят в первом чтении многострадальный законопроект с поправками к новой редакции ст. 116 УК РФ.
    Новая редакция статьи 116 «Побои» фактически вводила новый субъект преступления: близкие лица. То есть при совершении этого преступления (причинение физической боли без ущерба для здоровья) быть близким лицом потерпевшему считается отягчающим фактором. А неблизкие лица наказываются на первый раз не по уголовному кодексу, а по административному. Да и примириться близким лицам из-за побоев больше нельзя
    Поправки к закону удаляют понятие близких лиц из статьи, в результате чего наказание будет для всех едино: на первый раз административное: штраф 30 тыс. руб. или принудительные работы 120 часов.
    Но разговор не об этом. Хочется поговорить об уровне обсуждения поправок. Выступающие за поправки высказывали аргументы за смягчение статьи и недопустимости вмешательства в семью. Докладчик — член Совета Федерации Е.Б. Мизулина, содокладчик — О. Ю. Баталина и соавтор законопроекта О.В. Окунева ухитрились высказать свою позицию с разных сторон. Все трое были убедительны
    http://r-v-s.su/statia/deputaty-gd-govoryat-kak-inostrannye-agenty#hcq=Ptluj8q

  • Валерий Пивиков

    А те кто взяли детей из детского дома им тоже нельзя наказывать детей? Воспитание это только поощрение без наказания? ДУМА ДУМУ ДУМАЕТ. Как поднять экономику. ЭВРИКА. Закон о шлепках Это ВЫХОД! УХ все пошли пить пиво.

  • LGI59

    Филиал СибЮИ МВД России в Манагуа
    https://www.youtube.com/watch?v=PaVgqdE35Xo
    Данное образовательное учреждение было создано в 2013 году под эгидой ФСКН России в рамках выполнения Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Никарагуа о сотрудничестве в сфере повышения квалификации кадров в области контроля за оборотом наркотических средств. После передачи в 2016 году МВД России функций упразднённой ФСКН России Учебный центр приобрёл статус филиала Сибирского юридического института МВД России, дислоцирующегося в городе Красноярске.

  • LGI59

    По поводу отобрания детей в Зеленограде
    http://ludmilapsyholog.livejournal.com/286683.html

  • Виктор Макаров

    Всегда читаю комментарии. Люди обсуждают как им бороться с властью отнимающей детей. Как будто на улице 42 год и в дома врываются эссэсовцы, выхватывая детей из рук родителей. Не хочу примерять на себя чужое горе, но если бы мне не удалось вернуть детей по закону, я бы устроил этим представителям власти жуткое беззаконие.

  • Olga

    Думаю, стараются обойтись внушением на словах. Опека ведь регулярно приходит с проверками, да и сами подопечные могут обидеться, да и пожаловаться…

  • Виктор Макаров

    Статья хорошая, а вот комментарии психологов полное дерьмо. Про этих паразитов здесь очень правильно сказано.
    https://uploads.disquscdn.com/images/08f3b43a566a90977f6eb411b04f58b895941be57692f9a4f34ac47fd576ddcf.jpg

  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • TanayVS

    Ювеналку, которой вообще нет места в России, навязывают законодательно уже не один год.Причём здесь » … не было времени прочитать законопроект еще раз.»?

  • v1504

    +5!
    Очень правильно.

  • Наталья Долгушина

    в первоначальном варианте родителей за шлепок на 2 года не сажали.

  • ТИС

    Дежурный отчёт…молодцы…, только вот непонятно- ЗАЧЕМ КРУПНЫМ ПЛАНОМ ДЕМОНСТРАЦИЯ АККУРАТНО РАЗЛОЖЕННЫХ ПРОЕКТОВ ПОМЕЩЕНИЯ??? Это вообще для кого? Уж не тот ли это журналист, который оповещал о «теперь одиночных полётах» накануне «удара в спину» в небе Сирии….

  • Ivan Petrov

    Самый успешный Дакар за всю историю для России! Впервые призёры в трёх классификациях (грузовики, квадроциклы и багги). Впервые победы в двух классификациях (грузовики и квадроциклы). Первое место по победам на отдельных этапах — 12 побед.

  • AbayIII

    Это как, «не умеешь сам вести бизнес, учи других, как делать бизнес».
    Также и госдеп США учит нас «демократии», хотя у самих этой «демократией» даже не пахнет.

  • AbayIII

    Этим представителям оккупантов необходимо всенародно создавать невыносимые условия для существования, включая опубликование их личных данных в интернете, чтобы другим было неповадно заниматься такой антинародной деятельностью.

  • Olga

    У нас в стране, в семьи, где есть ОТЦЫ, «представители власти» сейчас особо не лезут. Отрабатывают технологию на одиноких матерях, многодетных, малообеспеченных, живущих на селе. На самых беззащитных людях. Ведь на селе за них никто не заступается и ответное «беззаконие» не творит. Мужчин нет. Кончились. А фашизм есть. Только противостоять ему некому. В 41-м наши деды за всех женщин, детей и стариков поднялись, не ждали, когда именно к ним в дверь постучат. Не было чужой беды.

  • Femidia

    Молодцы!
    ….а поднять вой, насчет проверки на мельдоний наших КАМазов не собираются?) уж больно хороши….

  • AbayIII

    Да, у разработчиков и сборщиков КАМАЗов недавно в анализах был обнаружен мельдоний.:)

  • AbayIII

    Какая красота, все в одном месте собрались!
    Одной гранаты точно хватит.

  • Юный

    …И опыт, сын ошибок трудных…

  • Olga

    Виктория, соглашусь с Вами во всем!
    Угроз, к сожалению, еще больше…
    Еще раз размещаю доклад председателя движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко на тему: «Обзор ювенального законодательства за период с июня по октябрь 2016 года». 12 новых законодательных инициатив, принятых практически одновременно в период между деятельностью шестого и седьмого созывов Государственной Думы.
    Все эти инициативы отличаются откровенно антисемейной направленностью и представляют собой целостную и взаимосвязанную систему, нацеленную на уничтожение прав родителей на воспитание собственного ребёнка.

    https://www.youtube.com/watch?v=KPbnj2y3fuI

  • Андрей Миронов
  • Olga

    Это не просто государство. Это международное педофильское лобби.
    Ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой «Политическая подоплека отмены телесных наказаний». Все очень подробно.
    http://medvedeva-shishova.ru/node/155

    Или покороче на видео, см. с самого начала или с 4:00.
    https://www.youtube.com/watch?v=lew1DH6-H3s

  • Olga

    Смотрите-ка, даже Блумбергу есть дело до наших шлепков… :)))

    http://katyusha.org/view?id=3976

    https://uploads.disquscdn.com/images/887f722eb884867c22026714f77d091e23cfd354696576a6a174511a671955de.jpg