Николай Стариков

Во время Блокады главным была вера в Победу

30.01.2017 (30.01.2017) 16

Поделитесь

Комментарии

  • Елена Викторовна

    Любая Победа складывается из меньших, но не менее значимых личных побед.
    И укрепляется вера в человека и понимаешь, что всё не напрасно, когда сегодня читаешь, например, о замечательных парнях полицейских: «Обычное ночное патрулирование города стало для двоих полицейских из города Чайковский Пермского края проверкой не только на профпригодность — оно проявило то, что определяют словом «мужественность». Став свидетелями пожара в пятиэтажном доме, они не стали дожидаться пожарных, как положено по должностной инструкции, а бросились на помощь, минуты решали все.
    Для Ивана Аристова и Александра Бабушкина это было обычное патрулирование. Но во втором часу ночи дежурный попросил отклониться от маршрута и проверить сообщение о пожаре. Уже здесь, сообщив по рации, что дом действительно горит, согласно протоколу они просто должны были дождаться пожарных и медиков, но полицейские понимали: в окутанной дымом пятиэтажке многие ее жители могут погибнуть даже не проснувшись. Сейчас вспоминают: решение идти внутрь не обсуждали ни секунды. Просто понимали, что кроме них некому.»
    http://www.1tv.ru/news/2017/01/30/318833-dvoe_politseyskih_vo_vremya_patrulirovaniya_spasli_ot_pozhara_neskolko_desyatkov_zhiteley_mnogoetazhki_v_gorode_chaykovskiy_permskogo_kraya

  • Елена

    Классное интервью! Городу герою — Справедливое название! Люди будут гордится тем, что они являются жителями города, носящего название Великого человека! (а мы будем им завидовать). Но мне очень понравилось про проктолога:))))!!! Самое подходящее название для таких людей!!! Я его с удовольствием перейму, и буду активно применять по отношению к подобным (любителям либерализма)!

  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • LGI59

    Какие захватывающие кадры документальной хроники,которые сопровождают эту беседу!

  • LGI59

    Ветеран ЦРУ: Управление готовило чеченских и уйгурских террористов для переброски в Россию и Китай
    http://www.fondsk.ru/news/2017/01/27/cru-gotovilo-terroristov-dlja-perebroski-v-rossiu-i-kitay-43459.html
    «Россию нельзя окружить, её нельзя победить. Американские силы, размещённые в Польше, – это показуха. Танки и прочее оборудование – устаревшие, и Россия уничтожит их за минуту», — заявил в интервью польскому ресурсу Opcja na prawo бывший сотрудник ЦРУ и офицер Корпуса морской пехоты США Роберт Стил.

  • LAD

    Для тех, кто хочет уподобить нацистскую Германию и Сталинский СССР иногда полезно перечитывать тех писателей, на которых они любят ссылаться, да бы доказать, что Сталин подобен гитлеру.
    Как ни странно, были времена, когда такой писатель как Василий Гросман писал более или менее объективно, писал вещи, которые не сильно поппуализированы.
    Вот один из таких примеров по которому некоторые «великие» режиссёры никогда не снимут фильм.

    http://jennyferd.livejournal.com/663679.html

    «Василий Гроссман
    На еврейские темы

    УКРАИНА БЕЗ ЕВРЕЕВ (Сентябрь 1943 год.)
    Перевод с идиш Рахиль Баумволь»

    Даже в переводе с идиш, при потерянном оригинале, не поднялась рука переводчика ввести «фальшивую» ноту уже в апреле 2008 года про кровавый Сталинский режим.
    Вот и спрашивается, что изменилось в писателе Василие Гросмане, что он в своих последующих произведениях забыл про этот правдивый очерк.
    Да, европейские нацисты истребляли евреев поголовно, там где «кровавый» Сталин ценою многих и многих миллионов жизней Советских людей разной национальности (в основном, конечно же, русских жизней), физически не смог их защитить, потому что под ногами болталась и вредила тогдашняя 5 колонна, поту что его «геополитические партнеры» и так называемые «союзники» не спешили с открытием второго фронта.

    А сегодня некоторые неблагодарные «бельжоподобные существа» осмеливаются вякать о «кровавом Сталинском режиме» и подвергают сомнению подвиг Блокадников Ленинграда, Зои Космодемьянской, Генералиссимуса Сталина и ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА ВО ГЛАВЕ С ВЕЛИКИМ РУССКИМ НАРОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

    (Это коллективное мнение трёх поколений граждан сегодняшней России не русской национальности)

  • P_3

    Давно, в середине 90-х, в каком-то из «толстых» журналов читала Михаила Кураева — «Блок-ада», и тогда ещё врезались в память многие моменты. Сейчас это издано отдельной книгой, а кто хочет — почитайте в сети, думаю, не пожалеете
    https://www.litmir.me/bd/?b=543837

  • P_3

    В Польшу свозят старые танки, в Украину — просроченные лекарства (недавно был скандал по этому поводу, когда врачи протестовали против деятельности Ульяны Супрун), а всё потому, что на западе очень дорого стоит утилизация техники, оборудования и медикаментов.

  • Лыков Олег
  • Лыков Олег
  • А.A.Б.

    Может слово «ранцевый» натолкнет Вас на ответ?

  • sergey_7

    За все такие попытки, «разбавить» безоговорочный, однозначный, не поддающийся, ни каким синтаксическим конструкциям, типа «может быть…- героизм моего НАРОДА», нужно наказывать. Наказывать жёстко, чтобы не было даже поползновений в эту сторону… Это в идеале. Но на самом деле, мы, многие из нас, проходят мимо таких разговоров, не одёргивая подлецов… Это наш коллективный грех, мы просто добрый народ, но забываем, что в наших руках лежит эта «кащеева игла», не переломить её вовремя, означает дать воплотиться злу в яйце, утке и. т. д., что в последствии ведёт к «зарастанию» Святых Народных Деяний, которое молодое поколение, читающие только твиты с яфонов, уже не всилах разглядеть за бурьяном. Нужен бой… Нет, не так… нужен мордобой, до кровавых соплей за Честные Имена, наших не неповторимых в своём подвиге Великих предков, которые жили совсем недавно, тоже как мы хотели жить, быть сытыми, просто быть счастливыми, но им выпал жребий лишений, непередаваемых мучений, но одно в них было непоколебимо… Это Вера в свою правоту и Победу, даже до смерти. Они не ломались, потому, что были сделаны из неземного «неломимого металла», даже их руководитель носил имя Сталин. Если забудем и дадим слабину, как с собакой манергеймом, который умалил все свои былые достоинства, той живодёрней, которую он устроил по команде фас истерического ублюдка, что и имени его не достойно писать с большой буквы, то история вновь может перепоказать нам нечто подобное,вполне реально… Помним, почитаем, гордимся, блокадниками города Героя Ленинграда…

  • LGI59

    За это старьё ещё и деньги возьмут :)

  • Александр

    не силен я во французском. ответьте подробно, если знаете…

  • al56

    СКЛАДНОЙ, складной парашют! Который укладывается в ранец….