Николай Стариков

Встреча с общественностью Владикавказа

11.02.2017 (11.02.2017) 26

3 февраля 2016 года по приглашению молодежного образовательного проекта Ассоциации социально активного бизнеса «Академия» Северной Осетии я выступил перед общественностью Владикавказа. К сожалению, визит был краткосрочным, и все красоты Осетии я посмотреть не успел. Что ж — хороший повод вернуться сюда, чтобы вновь «испытать на себе» знаменитое кавказское гостеприимство.

Хронометраж:

00:00 – О будущем России.
25:53 – Кому принадлежит Сбербанк?
36:24 – О смене некоторых статей Конституции РФ.
46:20 – Какое будущее ждёт Российское Телевидение?
49:25 – Как Вы относитесь к национализации? Мнение относительно современной модели Российского Федерализма.
58:10 – О Патриотизме и внешнем давлении на Россию.
1:06:31 – О Российских миллиардерах и льготниках. Почему сейчас воспитание молодёжи никого не интересует?
1:12:17 – Почему в России и западных странах разный уровень цен?
1:15:10 – Какие символы и лозунги предлагает ПВО?
1:16:30 – Что делать с сложившееся ситуации в стране?
1:19:50 – Как Вы будете противодействовать приватизации? О бюджетном правиле.
1:30:53 – О кадровой политике В.В. Путина.
1:33:33 – Зачем нужны Муниципалитеты?
1:34:07 – Кто развалил СССР?
1:40:58 — Могут ли предприниматели управлять страной? Почему ГМО не запрещено в пищевой промышленности?

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

P.S. Впечатления осетинских СМИ:

А. Короткий ролик о встрече на местной «России 1»

Источник: http://alaniatv.ru/

«С общественностью республики, студентами и преподавателями вузов во Владикавказе встретился видный российский общественный и политический деятель, экономист, писатель, публицист Николай Стариков. Известный блогер республику посетил в рамках молодежного проекта Ассоциации социально активного бизнеса «Академия». Новый образовательный проект направлен на максимальное расширение кругозора молодежи республики.
По словам Старикова, в своих работах он больше всего пишет о политических изменениях, которые происходят в России. Во время лекции речь шла о современных экономических процессах, о малоизвестных, исторических фактах, о будущем и настоящем страны. Автор ряда популярных книг, затронул темы связанные и с историей войны.
Николай Стариков, российский общественный и политический деятель: «Мне представляется, что в России мы должны построить общество, где фундаментом будет социальная справедливость, справедливость во всех смыслах. Так, чтобы все граждане страны чувствовали себя защищенными не только внутри России, но и в любой другой точке земного шара». 

Б. Несколько вольный пересказ тезисов моего выступления

Источник: http://gradus.pro/superstar/

1. Сегодня в России можно гордиться внешней политикой. Но никак не экономической сферой. А государство всегда уязвимо через экономику, и не только потому, что объявляют санкции. Можно ведь попытаться сделать плохую экономку государственной идеей. Способы и лозунги здесь очень простые – фразы «там хорошо, а у нас хуже». Нехитрый тезис, но он часто срабатывает. На примере Украины мы видим, что людям помахали некой морковкой — вступлением в ЕС, в НАТО, и эти ничем не подкрепленные идеи позволили устроить революцию, свергнуть правительство и ввергнуть страну в хаос.

Другими словами, складываются два разнонаправленных вектора: сфера, которой лично занимается Президент и в которой есть успехи и действия в интересах России, и экономика, в которой Путин только задает вектор, а дальнейшие действия предпринимает правительство. Поэтому и возникает масса вопросов к экономическому блоку кабинета министров.

2. Без суверенной экономики суверенная позиция на международной арене длительный период невозможна. Вы не можете постоянно покупать американские долговые обязательства и одновременно претендовать на сильную позицию в мире.

3. Предложив аудитории подключаться к дискуссии, Стариков моментально получил каверзный вопрос от боевито настроенной девушки об отсутствии патриотических настроений на фоне военных действий в Сирии и финансового ущерба от присоединения Крыма. Опытный лектор сразу парировал – «а вы готовы отдать Южную Осетию?». И, прочитав в глазах отрицательный ответ, продолжил:

— Вы, как осетинка, не согласны жертвовать Южной Осетией, которая обрела независимость, а в некоторой перспективе, очень хочется верить, войдет в состав России и станет частью единой Осетии. Точно такую же принципиальную позицию каждый гражданин должен занимать и в отношении Крыма, Курильских островов или любой другой территории. Нельзя показывать слабость, идти на уступки в принципиальных вопросах. А почему мы воюем в Сирии? Или вы хотите бегать за террористами здесь, у себя дома? Ведь такой сценарий был вполне возможен, не начни Россия борьбу против ИГИЛ в Сирии.

4. Экономика и политика связаны теснейшим образом. Когда утверждают, что можно развиваться одной экономикой, не верьте. Государство должно быть главным игроком в экономике. В России минимальное количество государственных предприятий создает 84% бюджета, все остальные укладывается в оставшиеся 16%. Но нам продолжают внушать — давайте создадим частный сектор, а государство уйдет.

5. Почему нельзя изменить текст Конституции о принадлежности природных ресурсов? Наиболее важные главы конституции можно поменять только в порядке, который фактически невозможен! Написано хитро: возможна и частная, и государственная, и иная другая формы собственности. Читаем механизм изменения статьи: сначала — голосование в Госдуме, далее — созыв Конституционного собрания. Но ирония в том, что механизма созыва КС не существует. 25 лет все хотят принять закон, но никак не могут! Из восьми попыток ни одна не увенчалась успехом. Неужели вы поверите, что это случайность? Абсурдность этого видна любому человеку. Это сознательный саботаж решения важнейших вопросов. Поэтому при любом удобном случае надо задавать депутата от «Единой России», то есть партии, обладающей конституционном большинством, вопрос «когда будет принят закон о созыве  Конституционногособрания»?

6. Центральный Банк обладает всеми полномочиями, чтобы создать отдельную ставку рефинансирования на целевой ипотечный кредит под 1%. Плюс банки накинут свою выгоду, и в итоге ипотека реально может стоить 3-4%.

7.Приватизация – очередной тупик, желание избавиться от активов вместо того, чтобы эффективно и с пользой для общества ими распоряжаться. Да, сегодня мы получим деньги, но через год-два-пять они закончатся, а имущество-то больше нет и, соответственно, дохода тоже. Если есть прибыльное госпредприятие, например, «Роснефть», мы получаем 100% дохода в бюджет. Если мы его продаем, то видим только часть в виде налога. Думаю, даже школьник понимает, что часть всегда меньше целого…

Моя позиция как лидера Партии Великое Отечество (ПВО): приватизация должна быть свернута.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Ашурбек Габибов

    «Вы, как осетинка, не согласны жертвовать Южной Осетией, которая обрела независимость, …» Неверный ответ! Во первых независимость от кого? А во вторых — смотря КОМУ ОТДАВАТЬ, в добрые и заботливые руки или извергу?!

  • TanayVS

    Агитпроп авторская программа Константина Семина. Последний выпуск от 11.02.17

    https://youtu.be/Pram5U3o_gY

  • Лыков Олег
  • VladimirRozhdestvenskiy

    https://www.metrprice.ru/another-news/lukashenko-obvinil-putina-v-nesoblyudenii-ranee-dostignutyh-dogovorennostey
    Не все хорошо во взаимоотношениях с братьями белорусами. Не хочет Путин, вишь ли, компенсировать потери бюджета Белоруссии российскими энергоресурсами, не смотря на договоренности с Медведевым.

  • Виктор Питер

    Вы бредите?
    При чём тут «заботливость рук»??? Или я Вас неправильно понял?
    Следуя Вашим словам, то вполне возможно передать Крым Украине, Ю. Осетию Грузии и Курилы Японии, если украинские, грузинские и японские руки будут достаточно заботливы. Так?

  • AbayIII

    В руки «самых эффективных» западных манагеров. Тогда и «заживем» как «цивилизованных» странах, но не все, только одна десятая часть. населения, согласно англосаксонским лимитам. И естественно, в эту часть «счастливчиков» войдут только те, кто иксренне верит в «западную демократию».
    Некоторые несостоявшиеся «куски мыла» до сих пор сожалеют, что мы не отдались «цивилизованной» гитлеровской Германии, которая бы своими «заботливыми руками» «посадила» бы всех за мерседесы и «угощала» бы пивом с колбасками.

  • LGI59

    Да и сейчас жаждут взять реванш и используют любой случай.
    В ходе специальных операций в Алма-Ате и Алма-Атинской области нейтрализованы радикальные группы, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстан
    http://pvo-info.ru/?p=38938

  • LGI59

    CNN заявил, что спецслужбы подтвердили часть доклада о компромате на Трампа
    http://pvo-info.ru/?p=38943
    По данным телеканала, речь идет не о подтверждении «сальных обвинений» в адрес Трампа, а о перехваченных спецслужбами «разговорах российских граждан», которые якобы подтверждают факт некоторых встреч, о говорится в докладе.

  • AbayIII

    О каких таких телефонных устные договорённостях — передоговорёностях Батька говорит? Они чё, как посредники в 90-х, по телефону сделки «оформляют»?
    Наверняка имеются, подписанные обеими сторонами, бумажные документы. Если по ним что-то тяжело выполнить, то можно спокойно по-братски решить все вопросы, а не мести сор из избы, да ещё и «дрова ломать».

  • Victorya

    мелкая мстя СиЭнЭна… омерзительные сми и омерзительные поступки, подтверждающие их «репутацию»

  • AbayIII

    Молодцы CNN, продолжают подтверждать свою репутацию лживых сми и копать себе яму.
    При появлении «RT America», количестов подписчиков CNN значительно сократилось. Но после слов Трампа и Путина у CNN остались только убежденные махровые либерасты — изгои общества.

  • AbayIII

    Работают братья! :)
    В Казахстане сейчас требуется регистрация даже для самих граждан, временно проживающих в съемных квартирах в другой местности республики. Это один из способов борьбы с террористами.

  • TanayVS

    Eвгeний Cпицын — Кoгдa Укpaинa cдeлaлa пepвый шaг к paccтрeлу Дoнбacca?
    https://youtu.be/A6yFnb2YOHM

  • DSc

    Очень долго нам придется наводить порядок на Украине.

  • TanayVS

    Либералы-про-западники так напакостили,. что нам везде надо наводить порядок,….

  • Лыков Олег
  • Mexanik

    Для справки: сейчас ипотека в Германии стоит в среднем 1.5% годовых. А инфляция, если верить статистике — 1,68%.
    https://www.statbureau.org/ru/germany/inflation
    Хотя, я думаю, она несколько выше. Это просто наблюдения потребителя, ежедневно покупающего продукты и платящего коммунальные услуги.
    Но даже если статистика не обманывает, всё равно понятно, что процентная ставка может быть НИЖЕ уровня инфляции! Нет, не хочет наше Правительство в сговоре с Центробанком решать жилищный вопрос! Вообще говоря, такая позиция есть не что иное, как саботаж. Поскольку отсутствие собственного жилья у многих молодых семей является препятствием к деторождению, а рост народонаселения является важнейшим фактором укрепления нации и её перспектив на будущее…

  • LGI59

    Москва напомнила Вашингтону о захваченных российских территориях
    http://pvo-info.ru/?p=38951
    Россия требует от США вернуть ее собственность – ряд дипломатических зданий неподалеку от Нью-Йорка. Незаконное решение лишить российских дипломатов доступа к этим зданиям принял в последние дни своих полномочий Барак Обама.

  • LGI59

    Про пароходы и Афганистан понравилось….:)
    Об инженерах в штатах очень интересное мнение http://pvo-info.ru/?p=38959

  • Лыков Олег

    https://twitter.com/vzglyad/status/830395449446191105
    «Жадан рассказал, что около 2 часов ночи в Минске в его гостиничный номер «нагрянул милицейский патруль». Жадана доставили в отделение, пробили по милицейской базе, по базе КГБ, и выяснили, что в 2015 году ему запретили въезд в Россию за причастность к террористической деятельности. «А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном», — написал он в Facebook.»

  • Алекс Б

    Нужно ли финансировать армию ? Если послушать либералов — то не нужно. Создаётся впечатление, что государство даёт военным деньги, они их берут, и куда -то прячут. А что происходит в реальной жизни, на самом деле. В армии служат солдаты и офицеры, у которых есть семьи. Получая от государства зарплату, они начинают тратить деньги в обычных магазинах, покупая продукты, бытовую технику, и так далее. Деньги выделенные на армию, вливаются в гражданскую экономику. Чем больше покупают, тем больше увеличивается оборот торговых сетей, тем больше поступает налогов в региональные и федеральный бюджеты, которые могут их тратить на социальные нужды обычных граждан. Армии также нужна современная боевая техника. И где же она возьмёт эту технику ? Она её заказывает на различных предприятиях, которые находятся в разных регионах России. Чтобы сделать самолёты, танки, автоматы, корабли и всё остальное, нужны десятки тысяч гражданских рабочих, инженеров и т.д. Опять деньги из бюджета Министерства Обороны попадают в гражданский сектор экономики. Чтобы автомобили и танки ездили, а самолёты летали, нужно их заправлять топливом (бензин, керосин, дизельное топливо) . Топливо производят гражданские нефтеперерабатывающие заводы. Опять деньги из армии возвращаются в экономику. Военную технику разрабатывают гражданские конструкторы и инженеры. Часть новых разработок попадает в гражданский сектор, и ими начинают пользоваться обычные люди. Сейчас никого не удивишь микроволновой печкой (СВЧ), а разрабатывалась эта система для военных целей. Самая массовая из военных разработок — это то чем пользуются миллионы людей по всему миру — интернет. В девяностые годы, после распада СССР, демократы говорили, что теперь армия не нужна по той простой причине, что у нас нет врагов. Везде в мире живут добрые люди (особенно в США). Европейцы и американцы говорили, что вместо армии России нужно иметь небольшое количество полицейских сил. И часть людей в это верили. Поэтому армии урезали финансирование, стали сокращать, увольнять людей. Остановилось много оборонных заводов. Некоторые специально были доведены до банкротства американцами. Но странное дело — армию финансировали по минимуму, а в гражданской экономике чуда не произошло, налогов не прибавилось, бюджет страны был пустой, люди теряли работу, занимались просто выживанием. Яркий пример для чего нужна армия, продемонстрировали события происходящие в те годы в Югославии. Блок НАТО вмешался в военный конфликт, и разбомбил крепкую европейскую страну с сильной экономикой. Теперь на карте Европы нет страны Югославия, а есть много маленьких стран с маленькими армиями — Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения, Македония, Черногория. Чтобы сохраниться, Югославии нужно было иметь или сильную армию, или сильного союзника. На тот момент она не имела ни того, ни другого. Россия в те годы оказать помощь не могла. Когда в 1999 году в России произошло нападение чеченских отрядов Басаева на Дагестан, нужно было собрать для войны стотысячную военную группировку. Как говорил президент Владимир Путин, Россия столкнулась с большими трудностями. Оказалось что не хватает военной техники. После распада в 1991 году СССР, и отделения республик, ,руководители решили, что в собственность новых государств переходит всё имущество, которое есть на их территории. И получилось, что больше всех оружия осталось на территории Украины (потому что во времена СССР, там были созданы три военных округа, с современным на то время вооружением.) За время независимости, по прошествии 26 лет, украинские военные армией особо не занимались, а зарабатывали на продаже оружия. Когда в 2014 году начался военный конфликт на Донбассе, руководство Украины с удивлением узнало, что военная техника у них устарела. Сейчас они воюют техникой, средний возраст которой составляет сорок лет, и всё время просят Запад поставить им современное вооружение. Поэтому россиянам нужно самим решать, нужна им современная армия, или нет. Если россияне хотят жить не в сильной стране, а иметь вместо России, 50 маленьких, но гордых государств, значит армия им не нужна, и финансировать её не надо. И если окажется, что в маленьких государствах разрушена экономика и уровень жизни низкий — жаловаться будет уже некомуhttps://uploads.disquscdn.com/images/42e0655fc0c5e4ab2e09de994066181a3655c394fd4c600288c4a20d747870c4.jpg .

  • Sergey50

    «…приватизация должна быть свёрнута»
    И не просто свёрнута, а национализирована!

  • Сергей Дмитриев

    А ведь готовятся к приезду малолетние майдауны, готовятся. Как было в Киеве, Москве, Минске

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова..

    2017 год
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010-2016 годы
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391

  • Роман Шустов

    оккупацию ПВО ещё не отменила!

  • Mexanik

    А разве объявляла?