День Турции на сайте nstarikov.ru

09.12.2010 17

Как и обещал, сегодняшний день целиком посвящен материалам по Турции. Для начала статья, присланная мне обозревателем nstarikov.ru  Sister Mercy.

Турция клянется дать ответ на угрозы Израиля

26 ноября 2010

Премьер-министр Турции Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова отреагировать на любые возможные агрессивные действия Израиля против Ливана

Эрдоган охарактеризовал Израиль как страну полную «неопределенностей» и заявил: «Не ясно, что именно он сделает». Далее он предупредил о перспективах таких враждебных действий, сообщило в четверг турецкое новостное агентство в Анатолии (АА).

«Неужели (Израиль) считает, что может вторгнуться в Ливан с самыми современными самолетами и танками для того, чтобы убивать женщин и детей и разрушать школы и больницы, и ожидать, что мы будем молчать?», — процитировало его слова в столице Ливана Бейруте агентство AFP.

В настоящее время турецкий лидер находится в этой стране с двухдневным визитом, целью которого является укрепление двухсторонних связей и выражение поддержки Бейруту перед лицом взрывоопасной международной ситуации.

«Мы не останемся безучастными и поддержим справедливость всеми доступными нам средствами».

В 2006 году Анкара выступила против последней серии наступательных операций Тель-Авива на юге Ливана, в результате которой было убито около 1200 ливанцев, в основном гражданских лиц.

«В случае войны граждане Израиля также проиграют», предупредил лидер Турции.

Ливанское движение сопротивления Хезболла, одержавшее победу над Израилем в 33-дневных боевых столкновениях и отразившее атаки Тель-Авива на страну в 2000-м поклялась со всей решимостью ответить на любые инициируемые Израилем будущие военные действия.

Движение сопротивления публично заявило о том, что обладает возможностью поражать цели глубоко внутри израильской территории и поражать корабли ВМС Израиля ещё до того, как они войдут в ливанские воды.

Ближний Восток сейчас переживает нелегкое время, сказал Эрдоган, и призвал к «единству и объединению» всех стран региона.

Он настоятельно потребовал от Израиля «понять, что он и сам выиграет от мира и безопасности в этом регионе». Ссылка

Наблюдение переводчика:

Стоило Турции в четверг 25 ноября четко высказаться по поводу Израиля и Ливана, как вечером того же дня «газета „Аль-Хайат“ сообщила о том, что сайт Wikileaks планирует публикацию нового пакета секретных документов, которые свидетельствуют о том, что Турция помогает террористам „Аль-Каиды“ в Ираке, а США поддерживают курдских повстанцев PKK.» Ссылка

«Один из документов — доклад американских военных — рассказывает о гражданах Ирака, которые, проживая на территории Турции, помогали членам „Аль-Каеды“, снабжали террористов оружием и боеприпасами, а также материалами для их изготовления». Ссылка

Явная синхронность событий, судя по всему, четко указывает на кукловодов, стоящих за сайтом Викиликс.

Вот теперь самое время почитать, что же самый из всех «независимых» сайтов написал о Турции…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии