Николай Стариков

Ближайшие события и хорошие новости

17.03.2017 (17.03.2017) 40

Уважаемые единомышленники и читатели!

Спешу поделиться с вами приятными новостями и анонсами грядущих событий.

1. Начнем с перечня ближайших встреч

21 марта я приму участие в очередном мероприятии проекта «Политкафе» . В гостях на этот раз известный журналист Константин Семин. Авторы проекта ищут новые форматы и формы.  Наши взгляды с Константином на правильное устройство российского государства отчасти совпадают, отчасти нет.  Во второй части «Политкафе» мы и поговорим о том, что нас объединяет. Постараемся найти общее и приемлемое для всех. А ведь на всех ток-шоу различные точки зрения сталкиваются, рождается антагонизм. Нам же нужно сближение, общая платформа.

У нас одна страна, одни проблемы и надо вместе искать пути их решения!

21 марта, Москва, кафе «Пушкарев» (Пушкарев пер., 9) (нужна предварительная регистрация)

Далее последуют две встречи, на которые вход совершенно свободный:

Санкт-Петербург

24 марта, 19:00, «Буквоед», (Лиговский пр., д. 10)

Москва

4 апреля, 19:00, «Читай-город», (пл. Киевского вокзала, д.2, ТРЦ «Европейский», 4-й этаж)

2. Уважаемые читатели! Рад сообщить вам, что подведены итоги первой части конкурса, объявленного совместно  с издательством «Питер». Завершился прием конкурсных работ на лучшее новое название для книги «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов». В редакцию издательства «Питер» пришло невероятное количество писем с вариантами названий. Мы благодарим всех участников и рады сообщить, что после тщательного отбора жюри конкурса определило победителя. https://www.piter.com/blog/zavershilsya-priem-konkursnyh-rabot-na-luchshee-novoe-nazvanie-dlya-knigi-nikolaya-starikova

Жюри понравились два варианта названия, и мы решили подойти к выбору победителя творчески и несколько нестандартно — объединили части двух разных названий.

Теперь книга будет называться «От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос».

Поздравляем Татьяну Гетьман и Сергея Дементьева из фраз которых, в итоге, и получилось новое название книги!

Каждый победитель получает приз — сертификат на 1500 рублей.

Напоминаем, что второй этап конкурса — на лучшую обложку книги — стартует 20 марта. Посмотреть условия конкурса можно здесь: https://www.piter.com/blog/tvorcheskiy-konkurs

Присылайте ваши работы с вариантами обложки.

Хочу напомнить, что в прошлом году  мы также проводили конкурс на лучшее название и обложку для книги. В итоге получилось очень удачное название и красивая обложка!

Было:

                                                

Стало:

 3. Одна из моих книг – «Национализация рубля»  вышла в Молдавии и Румынии. Теперь ещё больше читателей смогут ознакомиться с книгой на родном для них языке.

Издатели пригласили меня принять участие в презентации книги, которая состоится 12 мая в Тимишоаре (Румыния) и 15 мая в Кишиневе.

О точном времени и месте презентации сообщу, сразу по получении информации.

До встречи!

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Николай Коваль

    Отлично!

  • Виктор Макаров

    Это правильно. Нужно искать что нас объединяет, а не поводы для ссор. В прошлом мы белые и красные. В настоящем патриоты России. И примирить нас может только общее будущее. И не такое уж оно разное. С тем что власть должна быть сильной согласны и те и другие.

  • DSc

    Тема Кемерово не раскрыта! :)))

  • P_3

    В прошлом мы белые и красные
    ********************************
    Стесняюсь спросить: а кто-то за 70 с лишним лет советской власти случайно (или тайно) «побелел»? :-)

  • TanayVS

    «Побелела» партийная и прочая номенклатура, «малый народ в норковых шубах», устроивший «большому красному народу» горбачёвщину. Не получится примирить ограбленного с грабителем.Вор должен сидеть в тюрьме, а собственность возвращена народу и государству. Пока не поздно.

  • LGI59

    За живое задели… :)

  • LGI59

    Плотницкий выступил за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России
    http://pvo-info.ru/?p=41626
    «Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему своё время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался», — приводит РИА Новости слова Плотницкого.
    Также он отметил, что «если такой референдум будет проведён, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму».

  • Вадим

    Не помню имя мудреца, а лишь его высказывание: «Непоколебимое основание государства — справедливость». С этим сложно не согласиться.

  • Длинный рукав

    Вот это унизил так унизил. Трамп не подал руки Меркель хотя та очень того хотела:
    https://twitter.com/PrisonPlanet/status/842785931740495873

  • LGI59

    Army of Russia | Армия России
    https://www.youtube.com/watch?v=CXb_h0oBVWw

  • LGI59

    Патриарх считает нужным ввести единые учебники русского языка и истории
    http://pvo-info.ru/?p=41657
    «Кто протестировал качество этих учебников, где результаты экспертизы? Как родители могут сравнить 1900 экспертиз и выбрать свой учебник? Я думаю, что самое главное, я не вижу никаких конституционных и законодательных границ к тому, чтобы был общий учебник русского языка и литературы, так же как и общий учебник истории. Это фундаментальные вещи», — сказал предстоятель Русской православной церкви на заседании Общества русской словесности.
    Первоиерарх также выступил с предложением создать единую концепцию государственной языковой политики. «Нормативно-правовая база сегодня разрознена, каждый документ регламентирует преподавание русского языка в какой-то отдельной области», — отметил он.

  • LGI59

    В США у агента Секретной службы украли ноутбук с данными по нацбезопасности
    http://pvo-info.ru/?p=41650
    Из автомобиля агентства Секретной службы США украли ноутбук с чертежами Trump Tower, деталями уголовного расследования об использовании Хиллари Клинтон личного сервера и другой информацией, касающейся нацбезопасности, сообщает телеканал ABC.

  • al56
  • И когда это Путин только успевает?

  • LGI59

    Пя-я-я-ятница!!!!: Пословицы и поговорки из Евросоюза.
    https://aftershock.news/?q=node/497745

  • LGI59

    Н-да…Путин в этот раз, переборщил немного.:)

  • LGI59

    В Крыму учредили структуру по интеграции Донбасса с Россией
    http://pvo-info.ru/?p=41676
    Общественную структуру, направленную на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и России, учредили в Крыму. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко на учредительном заседании интеграционного комитета «Россия — Донбасс».
    «Мы создаём постоянно действующий интеграционный комитет «Россия — Донбасс», — цитирует Козенко .

    «Поехали!» Ура!

  • Гонец

    Путин так не работает, у него хакеры. Пусть у местных «ниггеров» поспрашивают, может кто из ихних …

  • LGI59
  • Виктор Питер

    Просто «путинских ниггеров», в отличии от «путинских хакеров», пока ещё не разоблачили. И Вы, раньше времени, наводки им не давайте.

  • al56

    «Теперь и в Швеции можно ходить топлесс (фото в статье)»-
    http://mikle1.livejournal.com/7170869.html

    «Власти Швеции разрешили женщинам находиться в общественном месте топлес.
    В законе для обозначения женщин употребляется формулировка «человек,
    который воспринимается как женщина». То есть, так могут ходить все существа
    о двух ногах — при наличии боевой раскраски и жирафа будет «выглядеть
    как женщина». Разве что лишние ноги замаскировать.

    Несмотря на то, что первоначально документ был направлен на разрешение
    проблемы трансгендерности, теперь он воспринимается как первый шаг
    к легализации нудизма.
    При этом отмечается, что, согласно опросам общественного мнения,
    около 61% шведов выступают за предоставление женщинам такого права.» …

  • AA

    Швеция превращается в зоопарк

  • P_3

    Это что, новые доспехи? Рыцари устарели, однако.

    https://pbs.twimg.com/media/C60lICDW0AE0XD-.jpg

  • Длинный рукав

    Анекдот от Трампа. https://www.youtube.com/watch?v=i4CGOh8jRHw

  • Елена Викторовна

    Про совместное выступление на площадке Политкафе Старикова и Сёмина можно было только мечтать! Новость — супер. Жду с нетерпением.
    Не сомневаюсь, люди, которые настолько искренни в своём стремлении принести пользу Родине и несомненно мудрые, всегда найдут общий язык.
    Вот, кстати репост на странице блога Константина Сёмина заметки Владислава Шурыгина. С болью и горечью написана. Но ведь правда же. В сложном мире живём, господа-товарищи.

    300 процентов https://agitblog.ru/articles/300-proczentov.html
    «Можно сколько угодно глумиться над тупостью хохлов, которые «сами себе стреляют в ногу», терроризируя российские банки и вводя против них санкции. Но их не упрекнёшь в непоследовательности. Они борются с Россией и всячески ограничивают её, накладывают санкции и душат на своей территории. И в этом смысле они куда моральнее и честнее наших российских банкиров. Всех этих Грефов, Костиных, Фридманов, которые все три года фактически поддерживают и спасают нацистский Киев.

    Напомню, доля ВТБ в уставном капитале ПАО «ВТБ Банк» (Украина) после докапитализации составляет 99%. За два года господин Костин вложил в экономику Украины не много ни мало, а 24 миллиарда гривен.

    Российский капитал, фактически, спас экономику Украины, обеспечив половину иностранных инвестиций в этой стране. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, комментируя погромы российских банков на Украине. В этой сумме львиную долю – 65%, составила докапитализация банков с российским капиталом. Еще нет окончательных данных НБУ, но предварительно, 34 млрд. грн. или $1,5 млрд. по среднегодовому курсу российскими финансовыми учреждениями было в разное время заведено в дочерние банки: 18,7 млрд. грн в ВТБ Украина, более 6 млрд. грн. – в Проминвестбанк, и 4,8 млрд. грн. – в Сбербанк Украина (данные – Ассоциации украинских банков). Альфабанк, который к русским банкам можно отнести с большой натяжкой, — еще 3,1 млрд. грн. При этом западные банки нарастили капитал «дочек» всего на 14 млрд. грн., что меньше, чем докапитализация одного только ВТБ. Полагаю, вопрос о том, кто поддерживает платежный баланс Украины в крайне тяжелое для нее время, можно закрывать»
    А теперь посмотрим, куда же идут эти деньги?

    Например, один из основных кредиторов Харьковского танкового завода – основного производителя бронетанковой техники Украины ни кто иной, как Проминвестбанк – дочка ВТБ. Как следствие, ХТЗ за два года нарастил выпуск танков почти в шесть раз, и прочей бронетехники с четыре раза. Тот же Проминвестбанк одним из первых объявил о запуске льготного кредитования для военнослужащих, мобилизованных для ведения боевых действий на востоке страны. Как следует из официального сообщения на сайте банка под названием «Проминвестбанк стал на защиту финансовых интересов военнослужащих», банком утверждены «особые условия обслуживания кредитов заемщиков, призванных в ряды вооруженных сил Украины в период мобилизации».
    В частности, на кредиты, выданные военнослужащим (в том числе и воюющим против сторонников Новороссии на юго-востоке), не будут начисляться проценты, за просрочку не будет штрафных санкций, а невозврат кредита не будет фиксироваться в кредитной истории, пока заемщик находится на военной службе. Как указывается в сообщении кредитной организации, такие меры были приняты по рекомендации Национального банка Украины.

    Для получения льготы достаточно отправить в банк соответствующее заявление и копию повестки о призыве. Сообщение на сайте появилось в тот же день, когда США объявили о включении Внешэкономбанка в новый секторальный санкционный список: американским компаниям запрещено выдавать ВЭБу и его «дочкам» новые кредиты на срок более 90 дней.

    Можно вспомнить и то, как всего полгода продержался в 2016 году запрет на поставки на Украину дизельного топлива – основного топлива бронетехники. Уже в апреле 2016 года всемогущий «Лукойл» пробил брешь в эмбарго и начал поставки солярки, перекачивая туда ежемесячно около 70 тысяч тон! Много этот или мало? За 2015 год из России Украина ввезла 19 тыс. тонн солярки, из Польши – 24 тыс. тонн, а из Литвы – 92 тыс. тонн. И всё же дизтоплива не хватало. Украине закупала дизтопливо и на свободном рынке танкерами, но цены были заоблачными. Выручили минские «партнёры»: с января по октябрь включительно Минск поставил на Украину 150 тыс. тонн солярки, но уже в ноябре было поставлено 272 тыс. тонн дизельного топлива! Сегодня каждая третья тонна украинской солярки имеет белорусское происхождение. Но не стоит тут сильно пенять белорусам, Россия в импорте дизельного топлива выступает с достойной доле в 25%!
    Так, что на вопрос, на чьей солярке ездят украинские танки, САУ и БМП ответ очевиден – на российской и белорусской.
    На вопрос, кто оплачивает нацистскую агрессию Киева против Донбасса, вполне очевидный ответ – российские банки!
    На чьи деньги Украина строит и закупает оружие, опять же, на деньги российских банков.

    Таким же будет и ответ на вопрос, кто спас киевский режим в самое критическое для него время – российские банки!

    И как тут не вспомнить старика Маркса: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

    Точнее не скажешь!

    Из блога Влада Шурыгина (https://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/1096268347168659

  • Vladimir Jabkin

    От декабристов до террористов.Инвестиция в хаос. Не в бровь,а в глаз!Молодцы!Отличное название!

  • Елена Викторовна

    Дар предвидения Николая Викторовича не перестаёт меня поражать. Помните про геополитический смысл признания паспортов ДЛНР. И вот читаем:
    https://www.gazeta.ru/politics/2017/03/17_a_10581071.shtml#page1
    «Российские власти могут отменить решение о признании документов, выданных самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Условием для отмены указа президента России Владимира Путина является выполнение Киевом своей части минских соглашений.

    «Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом минских договоренностей», — приводятся слова дипломата на сайте российского МИДа.

    Таким образом Лукашевич напомнил украинским властям о необходимости «отменить карательную операцию» в Донбассе, осуществить отвод вооружений от линии соприкосновения, провести конституционную реформу с закреплением особого статуса региона, а также признать местные выборы и полностью восстановить социально-экономические связи.»

    Обращаются к украинским властям, но понятно, что на самом деле, послание адресуется реально влияющему на ситуацию геополитическому противнику.

  • Елена Викторовна

    Прекраснодушие. Нет никакого примирения, есть смирение проигравших, сдавших советские завоевания.
    И если говорить о делах, а не о постах в соцсетях, то на поверку получается вот так:

    Кризис в России рождает миллионеров пачками
    Пока россияне беднеют, 0,1% избранных наращивают доходы
    https://svpressa.ru/economy/article/168511/

    Но это конечно же не повод для ссоры…

  • Елена Викторовна

    «Девушка, летящая вниз» Татьяна Воеводина
    http://pvo-info.ru/?p=41688
    Снова заговорили о подростковых самоубийствах – в связи с очередной гибелью детей, попавших в интернет-сообщество самоубийц. Пишут, что якобы уже заблокировали 600 000 аккаунтов; в Думе готовится закон об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Всё это следует сделать, но, делая, надо одновременно понимать, что все эти меры – лечение зубной боли анальгином. Всё это воздействие на явление, не затрагивающее сущности, причины.
    …Главная причина, как ни банально, одиночество. Экзистенциональное и самое простое, житейское. У подростка нет никакого сообщества, к которому бы он принадлежал. Даже семьи-то почасту нет.

    Всё так. И что не пытайся придумать, приходит на ум только одно. Государство должно быть устроено иначе. И что именно это «иначе» из себя представляет мы тоже все догадываемся.

  • Максим Гаврилов

    Вот когда Амангельды помрет…. тогда НВС туда и приедет…. А так там делать нечего… что бы ты не говорил в итоге на выборах получается Амангельды Тулеев.)))

  • LGI59

    Нет простого общения с детьми.Взрослые зачастую заняты работой или время проводят за ТВ или в интернете. Моя подруга,которая преподаёт в техникуме(не люблю эти новоявленные заморские названия),рассказывает,что очень многие опаздывает на первую «пару» и практически могут прийти неподготовленными к урокам. На вопрос :»Почему опоздал?», ответ «Просидел в интернете».(отсюда не выспался,не выучил,не сделал). Учатся на «платном». Так что особо и не накажешь. Полностью отсутствует ответственность.А как же работать будут? Одно радует,что ещё не все такие. Правда сочетание слов «ещё не все» просто пугает,а если будет «все такие»?
    Вы правы,проблему эту надо решать на государственном уровне.
    Патриарх считает нужным ввести единые учебники русского языка и истории
    http://pvo-info.ru/?p=41657
    «…я не вижу никаких конституционных и законодательных границ к тому, чтобы был общий учебник русского языка и литературы, так же как и общий учебник истории. Это фундаментальные вещи»

  • LGI59

    Разделись бы сразу,что томить общество :) Но мысль о Берлинской стене всё равно мелькнула:)

  • Олег

    Швеция — не Замбия или Уганда, больно обнажённым не походишь…

  • Валерий

    Маргарэт Тэтчер покоя не даёт…

  • Валерий

    А жаль, что никто лайки не ставит…
    Ещё не дошло…

  • Виктор Макаров

    Елена , я не имел в виду примирение с ворами. Я о другом. Сёмин явно симпатизирует большевикам и Октябрьской Революции, Стариков считает их разрушителями Империи, но отдаёт должное уважение сталинскому периоду. Оба Патриоты России. Это главное. И видение будущего у них очень похожее. И так у многих, даже среди читателей этого сайта. Здесь собрались люди с разной оценкой прошлого, но с одними взглядами на настоящее. И очень мало разногласий по поводу устройства будущего общества. Поэтому я и говорю, что прошлое нас разъединяет, а будущее объединяет.

  • Виктор Макаров

    Внуки партийной элиты. Начиная с Гайдара и Сванидзе и заканчивая менее известными персонажами которые с радостью подались в буржуинство.

  • DSc

    Просто нужно что-то для людей делать, раз они за Тулеева голосуют!

  • Елена Викторовна

    :) Понимаю. Вот поэтому встреча обещает быть очень интересной.

  • Елена Викторовна

    Спасибо.