Давайте пообщаемся

28.12.2010 193

Накануне наступающих праздников у нас с вами, уважаемые читатели, появилась возможность попробовать новую форму общения.

Ко мне обратилась группа молодых питерских программистов с неожиданной просьбой – помочь им в продвижении изобретенной ими технологии.

Для её апробации и регистрации изобретения, они создали новую социальную видеосеть. Я пообщался с изобретателями: нормальные русские, питерские парни. Мне очень симпатичен подход к делу, когда заявка на получения патента подается здесь в России, и авторы новинки не уезжают немедленно на Запад.

Суть изобретения – возможность одновременного видеообщения многих людей. Практически неограниченное количество участников. Кроме того, возможно управлять течением конференции. Участники могут подавать «заявку» на выступление, и его выступление будут  видеть все остальные. Это дает возможность вести нормальную организованную дискуссию. И выгодно отличает изобретение наших «кулибиных» от уже имеющихся западных аналогов.

 Такая возможность показалась мне крайне любопытной. При удачном эксперименте, можно подумать о еженедельном видеообщении со всеми моими читателями, кому это будет интересно. Ведь на сегодняшний день я объехал и смогу объехать в дальнейшем далеко не все точки, где есть и, надеюсь, ещё возникнет, интерес к моим мыслям и книгам.

 Почему бы не попробовать? Возможно, что такая новая форма общения со мной, покажется вам, уважаемые читатели, интересной. Ведь, по большому счету,  может получится аналог моих выступлений на различных площадках, с той приятной и удобной разницей, что никому не нужно будет никуда ехать или идти.

 Свое участие в поддержке начинания я обусловил несколькими факторами: бесплатность для всех участников видео-конференций со мной и обязательное отсутствие рекламы. Так как я всегда и везде выступаю бесплатно, то для меня это принципиальный момент.

 Одним словом, я решил не откладывать проведение эксперимента в долгий ящик.

И провести видео-конференцию завтра, 29 декабря 2010 года в 19.00 по московскому времени.

 Ниже приводится инструкция, рассказывающая, что нужно сделать для участия в ней.

Инструкция.

  Для участия в веб-конференции вам потребуется сделать всего несколько простых действий:

  1. Зарегистрироваться на сайте modnoemesto.ru.
  2. По окончании регистрации на указанный Вами почтовый адрес уйдет письмо для подтверждения Вашей регистрации.
  3. Зайдите к себе на почту и перейдите по ссылке в теле письма.
  4. После подтверждения Вы окажетесь на свой личной страничке в видео-социальной сети Модное Место.
  5. Для перехода на страницу видеоконференции Вам следует перейти в раздел «Группы» и выбрать в списке групп «ПИТЕР ТВ».
  6. Для просмотра видеоконференции и участия в ней Вам понадобится вступить в эту группу, нажав на соответствующую кнопку. Если Вы обладаете подключенной к компьютеру или встроенной в ноутбук веб-камерой и наушниками с микрофоном (колонки и микрофон не рекомендуются во избежание эффекта «эха»), Вы можете поучаствовать в разговоре лично. Для вступления в дискуссию Вам надо нажать на кнопку «Попросить голоса».

          Те, кто не имеет веб-камеры, сможет просто наблюдать и слушать    конференцию.

          ВНИМАНИЕ!

    Программное обеспечение позволяет участвовать в конференции сколь угодно большому количеству участников. Но только тех из них, кто на момент начала конференции был зарегистрирован на сайте (в группе) и физически там присутствует на момент начала конференции. 

   «Опоздавшие» к моменту начала конференции смогут ТОЛЬКО её смотреть и слушать, но не смогут лично задать вопрос. Поэтому важно зарегистрироваться вовремя и зайти на сайт (в группу).

     7.     После подачи запроса на вступление в дискуссию, система попросит Вас подтвердить право использования оборудования компьютера (камеры и микрофона). Нажмите на кнопку «ОК».

     8.     После этого Вы увидите свое изображение в окошке слева.        Модератор конференции будет давать слово участникам, попросившим голос по очереди. Если Вы увидели себя в окошке справа от основного окна конференции, среди других участников, будьте готовы задать свой вопрос.  

Примечание:

а. Для участия в конференции надо обладать достаточно надежным каналом связи (скорость не менее 512 кб) б. Крайне желательно использовать наушники с микрофоном, либо гарнитуру!

в. Данная конференция проводится впервые, поэтому прошу отнестись с пониманием к возможным технологическим трудностям.

 До встречи в живом эфире интернета!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии