Премия имени Геббельса декабрь 2010

30.12.2010 85

По результатам читательского голосования определился очередной победитель.  http://nstarikov.ru/blog/7719#more-7719 http://nstarikov.livejournal.com/195350.html
Премию имени Геббельса за март 2010 года по итогам голосования читателей ресурсов nstarikov.ru иnstarikov.lj.ru получает…Валерия Новодворская – за лживое утверждение, что Россия по итогам Второй мировой войны «украла» Курильские острова у Японии.

Победила Новодворская с большим отрывом. Победила заслуженно, ведь в каждом своем выступлении она клевещет на свою Родину. И не перестает делать это вновь и вновь.

Мне же хочется напомнить, накануне «нового сезона»  Премии имени Геббельса,  ее правила.

Премия имени Геббельса лжецам, клеветникам и очернителям России.

1. Номинируются не персоны, а клевета и ложь, сказанная персонами. По «совокупности заслуг» номинация не принимается. Эмоции пропускаем мимо, как бы ни хотелось на них отреагировать.

2. Ложь должна быть «задокументирована» в виде ссылки на достойный ресурс. С надписями на заборах и лживыми записями в ЖЖ бороться нужно, но только в десятую очередь.

3. Ложь, клевета, очернение должны быть их АРГУМЕНТИРОВАННО ОПРОВЕРГНУТЫ. Факты опровергаются фактами.

4. Заявки: номинации принимаются не виде слов «хочу номинировать», а ТОЛЬКО в виде статьи со ссылками и внятно изложенными аргументами.

5. Для облегчения работы и экономии времени просьба все заявки присылать по форме, в которой всегда публикуются номинанты (например здесь).

6. Действующие политики,  равно как и религиозные деятели номинированы быть не могут.

7... Минимальное количество номинантов для того, чтобы премия была вручена в этом месяце или ином промежутке времени – 2. Если заявок меньше двух, премия за этот месяц не вручается.

Хочу ещё раз отметить, что премия, уважаемые читатели ВАША, а не моя. Я лишь даю для нее площадку. Поэтому, если у вас не хватит терпения написать небольшую заметку для выражения вашей гражданской позиции, то ложь останется без опровержения. На меня и так уже моя жена смотрит косо, когда я вечером сажусь за компьютер. Только совместные усилия могут поддерживать регулярность  вручения Премии. Аналогично я не принимаю упреков касаемо «качества» номинантов. Что вы, уважаемые читатели, прислали, то и публикуется. 

 

Хочу сказать, что испытываю жесткий дефицит времени. Поэтому в январе-феврале хочу провести небольшой эксперимент. По Премии имени Геббельса назначаются «дежурные». То есть добровольные помощники, члены Аналитического центра, которые возьмут на себя первичную обработку ваших заявок и любезно согласились более тщательно прочесывать медийное пространство в поисках подходящих для номинации, кандидатур.

Вот их адреса:

Сергей: dr3lo@list.ru

Николай: ivlevnik@bk.ru

 

Присылайте ваши заявки, согласно правилам, именно по этим адресам.

Я очень признателен Сергею и Николаю, за то, что они возьмут на себя часть работы и освободят мне время для работы над книгой.

Попутно хочу напомнить, что сразу после Нового года вашему вниманию будет предложено голосование итоговой годовой премии «Коричневый Геббельс» за 2010 год, в ходе которой все получат возможность вспомнить всех «достойных» , кто клеветал на Россию в уходящем году.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии