Что было и чего не было

04.01.2011 526

Новогодние дни, обычно дают мало поводов для изучения политических пертурбаций. Отдыхают все, в том числе и политики. Зато это время хорошо подходит, чтобы исправить некие недоразумения. И дать возможность уважаемым людям исправить свои невольные ошибки.

10 декабря 2010 года телеканал «Мир»пригласил меня для записи программы о «Викиликс». В кулуарах студии я встретил одного из создателей КОБ Владимира Михайловича Зазнобина. Мы обменялись мнениями по поводу скандального ресурса и вспомнили наше знакомство, которое, совершенно случайно, произошло в купе поезда Питер-Москва.

 Я с огромным уважением отношусь к КОБ, к ее создателям Зазнобину и Ефимову, которых знаю лично, и с которыми имел возможность пообщаться.

 Однако рассказ уважаемого мной Владимира Михайловича Зазнобина о нашей встрече на телеканале «Мир» вызвал у меня удивление. Вы и сами можете его послушать.

 « Выступление Зазнобина Владимира Михайловича в Санкт-Петербурге, в штабе РОД С КОБ 29 декабря 2010 года» 

http://kobtv.narod.ru/lector/zaznobin/podvedenie-itogov-2010.html

 27 минута выступления.

 Говоря о нашей встрече, Зазнобин сказал:

 «Я пришел встречаю там… известного вам товарища… как его фамилия… А? Кого?…Старикова, Старикова. Что-то он так испугался… Стал говорить о том, что где бы он не выступал, в каких городах, везде его спрашивают о Концепции… Я говорю, что ж отвечай… Да я нашел какой-то там такой ответ… Ну, в общем потом мне сказали, когда он (т.е. я, Николай Стариков) выступал в Политехническом … он прямо сказал, что «если я буду продвигать Концепцию (КОБ) меня перестанут печатать».

 Я, конечно, не претендую на то, чтобы  Владимир Михайлович Зазнобин помнил мою фамилию, так же хорошо, как я помню его. Меня вполне устраивает тот факт, что мою фамилию ему подсказывают из зала рядовые участники КОБ. Подсказывают – значит знают, значит читают.

 И это для меня самое главное.

 Уж не знаю, что там прочитал Владимир Михайлович Зазнобин на моем лице в студии телеканала «Мир». Но уж страха на моем лице точно не было.

Отношение к создателям КОБ у меня уважительное. Тут места страху нет. А есть интерес. При встрече с интересными людьми я всегда нацелен на обмен информацией, сравнение оценок. Готов при необходимости и подискутировать. К сожалению, в этот раз времени на общение почти не было – сначала записали меня, потом Владимира Михайловича.

 Что же мне бояться создателей КОБ? Мы движемся параллельными курсами, в деле понимания истории, политики и всего того, что называется «политической жизнью» нашей планеты. Я уважаю их методику, их систему и их желание дать людям опору для понимания происходящих процессов. Со своей стороны я стараюсь делать тоже самое. Судя по количеству читателей, которое неуклонно растет -  мне это удается.

 И действительно, на каждой, подчеркиваю, на каждой встрече с читателями, меня спрашивают о моем отношении к Концепции Общественной Безопасности. О чем я и сказал при нашей встрече господину Зазнобину.

Форма ответа на этот вопрос у меня очень проста: все, что расширяет кругозор людей, все, что дает им новый уровень миропонимания должно приветствоваться и читаться. Что касается меня, то я читал некоторые материалы Концепции. Но свои выводы и свое изучение истории и политики я никогда не проводил на ее основе.

  Мне приятно, что на семинарах КОБ рекомендуют к прочтению мои книги.  Но вот, что меня неприятно удивило – так это, что уважаемый мною человек, приписывает мне слова, КОТОРЫЕ Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ.

 Никогда я не говорил, что «если я буду продвигать Концепцию (КОБ) меня перестанут печатать».

 Это полная глупость.

 Не существует никаких условий для выпуска моих книг издательством. Не существует никакой цензуры и никаких запретов.

Есть только один критерий – выпущенные издательством книги покупаются читателями.

Не будет никто интересоваться моими идеями и моими книгами – никто не будет их печатать. Более никаких ограничений нет.

 Думаю, что такое странное заявление уважаемого мною Владимира Михайловича Зазнобина вызвано вовсе не его стремлением придать лишний вес учению КОБ или желанием поставить меня  в двусмысленное положение, а неправильным информированием его помощников о том, что на самом деле я говорил во время своего выступления в Политехе.

 Специально для нерадивых помощников Зазнобина привожу ссылку на запись моей лекции в Политехе (30 марта 2010 года, часть 2-я). О КОБе речь на 42-45 минутах:      http://rutube.ru/tracks/3102286.html

Можно посмотреть и легко убедиться,что было. И чего никогда не было.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии