Двигаемся вперед

21.01.2011 202

Бог помогает тем, кто движется по правильному пути. Словно невидимая рука направляет и облегчает дорогу. Дает явные знаки того, что направление движения верное.

Вы наверняка чувствовали это в своей жизни. Бывает такое ощущение и у меня.

Когда собираюсь писать на какую-то тему, то нужные материалы находятся как-то сами собой. В журнале РЖД, в случайно купленной книге. В ничем не примечательной газете, можно ВДРУГ увидеть то, что пытался осознать или найти.

 Вот один лишь пример.

Англосаксы всегда работают по шаблону. Выверили его столетиями и упорно претворяют в жизнь. Когда сел писать книгу «Национализация рубля», то у меня родилась мысль, что нужно разобраться в том, кто же привел к власти и Бенито Муссолини.

 Шаблон должен быть: агрессивный лидер, фашизм-нацизм, «отец нации» обожающий не только свою Германию-Италию, но и Великобританию.

 Британцы привели к власти Гитлера, чтобы его руками воевать с Россией. А Муссолини , что пришел на Олимп сам?

 Сел писать. Много читал о Муссолини. Сопоставлял факты. Надеюсь, что 100% доказал себе и читателям, что Бенито был в теснейшем контакте с МИ-6, что позже именно англичане привели его к власти в стране.

 Закончил главу о Муссолини. И что вы думаете?

 Буквально в тот же день увидел в интернете:

«Фашистский диктатор Бенито Муссолини, по некоторым сведениям, в годы Первой мировой войны работал на британскую разведку».  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/10/091012_mussolini_britain.shtml

Как тут не поверить в то, что идешь правильным путем?

И это на сайте Би-Би-Си. Сами рассказали. Поскромничали, правда…

Некоторое время назад, стал чувствовать, что в рамках сайта, становится как-то тесно. Нужно расти и развиваться. Нужно что-то новое.

Через два дня ко мне с пришли с предложением делать еженедельную аналитическую программу на  интернет телевидении piter.tv, которое брало у меня интервью и рассказывало о презентации новой книги:  http://piter.tv/video/2906http://piter.tv/video/3310.

Идея показалась мне интересной. Я поставил руководству проекта piter.tv 2 условия, при соблюдении которых буду готов подключиться к работе:

— я не получаю денег;

— имею полную свободу и сам решаю, о  чем и как буду говорить, как это происходит при написании книг.

Мы договорились. Название для программы было выбрано: «Русская политика». Первый выпуск будет сниматься в пятницу 21 января и к вечеру этого дня появится на сайте piter.tv 

Ссылка будет размещена на моем сайте.

Прошу вас высказывать ваши замечания и предложения. Предлагать темы. Программа планируется еженедельная, но опыта подобной деятельности у меня нет. Поэтому — прошу быть снисходительными к возможным промахам.

Следующий выпуск буду готовить в пятницу 28 января. После своей поездки в Эстонию.

В этой связи думаю, что будет интересно, именно в этот день, пятницу 28 января, провести очередную видео-конференцию с вами, уважаемые читатели. Поделюсь впечатлениями о поездке в Таллин и Нарву, обменяемся новостями.

В последних числах декабря ушедшего года, мы уже опробовали с вами изобретение молодых питерских ребят, созданную ими новую социальную видеосеть, в которой одновременно могут общаться сколь угодно большое число участников:  http://nstarikov.ru/blog/7744

Получилось интересно и необычно.  Хочется сделать такие видео-конференции «доброй традицией».

28 января в 19.00 по московскому времени,  приглашаю вас снова пообщаться в прямом эфире, вживую.

На этот раз постараемся не только записать видео-конференцию, но и позже разместить запись на моем ресурсе.

Ниже повторю инструкцию, рассказывающую, что нужно сделать для участия в видео-конференции.

 Инструкция.

  Для участия в веб-конференции вам потребуется сделать всего несколько простых действий:

1 Зарегистрироваться на сайте modnoemesto.ru.

2. По окончании регистрации на указанный Вами почтовый адрес уйдет письмо для подтверждения Вашей регистрации.

3. Зайдите к себе на почту и перейдите по ссылке в теле письма.

4. После подтверждения Вы окажетесь на свой личной страничке в видео-социальной сети Модное Место.

5. Для перехода на страницу видеоконференции Вам следует перейти в раздел «Группы» и выбрать в списке групп «ПИТЕР ТВ».

6. Для просмотра видеоконференции и участия в ней Вам понадобится вступить в эту группу, нажав на соответствующую кнопку. Если Вы обладаете подключенной к компьютеру или встроенной в ноутбук веб-камерой и наушниками с микрофоном (колонки и микрофон не рекомендуются во избежание эффекта «эха»), Вы можете поучаствовать в разговоре лично. Для вступления в дискуссию Вам надо нажать на кнопку «Попросить голоса». Те, кто не имеет веб-камеры, сможет просто наблюдать и слушать    конференцию.

          ВНИМАНИЕ!

 Программное обеспечение позволяет участвовать в конференции сколь угодно большому количеству участников. Но только тех из них, кто на момент начала конференции был зарегистрирован на сайте (в группе) и физически там присутствует на момент начала конференции. 

   «Опоздавшие» к моменту начала конференции смогут ТОЛЬКО её смотреть и слушать, но не смогут лично задать вопрос. Поэтому важно зарегистрироваться вовремя и зайти на сайт (в группу)

  7.     После подачи запроса на вступление в дискуссию, система попросит Вас подтвердить право использования оборудования компьютера (камеры и микрофона). Нажмите на кнопку «ОК».

     8.     После этого Вы увидите свое изображение в окошке слева.        Модератор конференции будет давать слово участникам, попросившим голос по очереди. Если Вы увидели себя в окошке справа от основного окна конференции, среди других участников, будьте готовы задать свой вопрос.  

Примечание:

а. Для участия в конференции надо обладать достаточно надежным каналом связи (скорость не менее 512 кб) б. Крайне желательно использовать наушники с микрофоном, либо гарнитуру!

в. Данная конференция проводится лишь второй раз, поэтому прошу отнестись с пониманием к возможным техническим трудностям.

 Вот такие новости.

До встречи!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии