Цена сомнений

25.01.2011 339

После разгона «мирных демонстрантов» в Минске, после подавления попытки антиконституционного переворота (как максимум) и провоцирования массовых беспорядков (как минимум), http://nstarikov.ru/blog/7667 Белоруссия и персонально её президент подверглись международному давлению.
Россия в нем участия не приняла.


Даже наоборот.

В момент нагнетания в Европе антилукашенковской истерии, Россия твердо обозначила свою позицию

В. ПУТИН ПООБЕЩАЛ БЕЛОРУССИИ СУБСИДИЮ НА $ 4,12 МЛРД.

В рамках поставок российской нефти Белоруссия получит субсидию в объеме не менее 4 млрд 124 млн долл., сообщил по итогам российско-белорусских переговоров в Москве председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Есть договоренность о том, что мы будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе был не меньше того, который был в 1996—1997 гг. до введения нефтяных пошлин», — сказал В.Путин. При этом он признал, что есть «определенные вопросы с расчетами, но уже есть договоренность с белорусской стороны разрешить эту проблему в самое ближайшее время». Ссылка

В этой связи мне хочется спросить всех тех, кто ругал меня всякими словами.

Тех, кто скептически относился к моим статьям и словам, что между Москвой и Минском нет принципиальных разногласий, а есть красивый спектакль, разыгрываемый в нужный момент для западной публики. (http://nstarikov.livejournal.com/200123.html http://nstarikov.livejournal.com/197749.html

http://nstarikov.ru/blog/5797 http://nstarikov.ru/blog/5800)

Тех, кто говорит о том, что Россия «продала» батьку Западу.

И тех, кто ещё почему-то верит в «конфликт» между двумя частями Единого союзного государства.

Я хочу спросить Вас, уважаемые.

Какой должна быть российская субсидия белорусской экономике, чтобы вы убедились в мнимости конфликта Минск-Москва?

Вот $ 4, 12 МЛРД помощи вас не убеждает. А сколько вы посчитаете убедительным аргументом? Пять миллиардов? Шесть миллиардов?

Обозначьте позицию. Возможно, что ВВП её услышит и скорректирует цифру…

А пока просто ответьте на один вопрос.

Зачем, когда вся Европа ополчилась на Лукашенко ПЕРСОНАЛЬНО, Россия дает такую громадную субсидию, руководимой им стране? Чтобы «неугодный Кремлю» Лукашенко просидел как можно дольше? Чтобы и дальше ссорился с нами?

Какие ещё доказательства нужно привести, чтобы вы, уважаемые скептики, наконец, увидели очевидное.

Лукашенко – русский патриот. Патриот Единой страны, которая восстанавливается на платформе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Путин и Медведев преследуют те же самые цели.

А значит, глубинных противоречий нет и быть не может.

А конфликты? Они возможны. Как мнимые, так даже и настоящие. Только их калибр крайне мелок. И связан, в основном, с особенностями психотипа Лукашенко, с его горячностью.

Эти ссоры мелки и пустячны.

По сравнению с задачами по восстановлению Единой страны, которые стоят перед всеми патриотами.

Так все-таки какую сумму в миллиардах долларов или десятков миллиардов рублей стоят ваши сомнения?

P.S. Дело не в том, что кто-то персонально рав или не прав. А в том, что всепропальщики сейчас замолчат на тему Белоруссии и «конфликта». И тут же найдут другую. Патриот же тот, кто видит в своей стране и плохое, и хорошее. И может признать свои ошибку. Всепропальщики всегда видят только плохое. И никогда хорошее. И когда реальность показывает их неправоту, они никогда в этом не признаются.

А значит в их словах не столько боль за страну и поски добра для нее, сколько садистское желание засунуть пальцы в раны ...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии