От перемены текста ВТО не меняется

02.02.2011 58

Наши митинги против вступления России ВТО не остаются незамеченными. Многие участники получили письма из Минэкономразвития. Один из комментаторов nstarikov.ru  Дмитрий День прочитал полученное письмо внимательно.
И нашел много интересного.В конце января получил письмо в конверте нестандартного формата.  Графа «Откуда» отсутствовала, зато имелся штемпель Минэкономразвития. «Может быть, министерству нужны молодые и амбициозные сотрудники на руководящую работу?» — пронеслась в голове шальная мысль, которая улетучилась без следа сразу после вскрытия конверта. Внутри оказалось письмо с ответом на моё послание Президенту России, отправленное в ходе участия в интернет-митинге против ВТО.

Сначала я даже пожалел чиновников – попробуй ответь каждому участнику митинга, а их было более полутора тысяч. Потом подумал, что письма, должно быть, печатают под копирку. Одинаковые. А значит, вся процедура не так трудоемка.

Пробежался глазами по тексту – таки есть. Вроде всё как в письме, присланному и опубликованному одной  из участниц интернет-митинга ещё в прошлом году. Упомянуты  статьи Конституции РФ, которым  вступление в ВТО, якобы, не противоречит, и  оценка негативных последствий от вступления названа «пессимистичной и необъективной». В общем – спите спокойно, дорогой товарищ, мы всё проверили – поводов для беспокойства нет.

И тут меня как шилом кольнуло! Дай-ка – думаю – перечитаю статью, в которой разбиралось прошлогоднее письмо  - там, вроде, Министерство на какие-то исследования ссылалось, согласно которым они пришли к выводам, что всё будет отлично. В моём письме об этом – ни слова.

Нахожу статью «Министерство ответило за президента», открываю текст письма и читаю вариант, которым отвечали пару месяцев назад участникам интернет-митинга.

 

И обнаруживаю, что в полученном мною письме отсутствует целый кусок, который был в подобном письме ранее! Вот он:

«Основной вывод проведенных исследований последствий присоединения Российской Федерации к ВТО заключается в том, что после присоединения к ВТО не ожидается каких-либо серьезных негативных последствий ни для экономического развития отраслей и регионов, ни для социального положения страны. Главные тенденции развития экономики будут определяться отнюдь не факторами, связанными с присоединением или не присоединением Российской Федерации к ВТО, а общим ходом экономического развития».

И ещё – судя по подписи, оказалось, что за эти пару месяцев сменился Врио директора Департамента торговых переговоров Минэкономразвития.

Вот-те раз! Это что же получается – новому «Врио» не показали результатов «проведённых исследований»? Или он (точнее – она) постыдился на них ссылаться по причинам их полной несостоятельности? А может, исследования совсем не проводились?

Иначе как объяснить, что слова о «проведенных исследованиях» испарились из документа?

Про тенденции, которые «будут определяться… общим ходом  экономического развития» тоже на зря «забыли» упомянуть в моём варианте. Ведь если они не связаны «с присоединением или не присоединением … к ВТО», то зачем нам присоединяться?

Впрочем, о сомнениях в результатах «проведённых» исследований и «общем ходе развития» Николай Викторович хорошенько прошёлся ещё при разборе того, первого ответа от Минэкономразвития.

Что же произошло? Отсутствие целого куска текста свидетельствует, на мой взгляд, о том, что «там» прочитали разбор их творения на сайте nstarikov.ru. И сделали выводы, вплоть до замены Врио. (говорящая, кстати, должность! )

Ну, а я после всего этого перестал жалеть министерских работников. И хотя число участников митинга постоянно растёт, Минэкономразвития вполне по силам облегчить себе (и всей России) достойную жизнь – для этого достаточно сказать руководству, что ВТО – это зло для нашей страны!  А мы поможем ему с аргументами и количеством голосов тех, кто не хочет видеть Россию в этой организации.

А пока – от перемены текста ВТО не меняется.

Дмитрий День


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии