ФРС признала вину

14.05.2009 26

В чем же? В том, что нынешний кризис организовала именно она.

«Земля остановилась, моря разошлись в стороны, а член американского политического истаблишмента признал на прошлой неделе, что Федеральная резервная система послужила причиной обвала финансового рынка. Ну, хорошо, только одно из этих событий произошло на самом деле, но, тем не менее, это — долгожданное чудо» — пишет американкий The Wall Street Journal.

Статью вы можете прочитать на Inosmi.

Что сказать? Моя книга «Кризис. Как это делается» полностью посвящена доказательству того факта, что именно Федеральная резервная система США организовала нынешний экономический коллапс. Отрадно, что очевидная ясность этого, которая мне была понятна в августе 2008 года, когда я сел писать свою книгу, наконец-то  стала онятна и «виновникам торжества». Все таки признание сделал нынешний министр финансов США, бывший ещё летом 2008 года одним из руководителей ФРС.

Но надо честно признать, что между нами есть и некоторые разногласия. Я абсолютно убежден, что Федрезерв совершенно специально и сознательно подготовил и запустил нынешний кризис. Тимоти Гайтнер считает, что это была ошибка.

Подождем. Подождем следующих призаний. Ведь ещё несколько месяцев назад глава ФРС нынешний Бен Бернанке и глава ФРС бывший Алан Гринспен твердили, что их контора тут не при чем, а во всем виноваты «жадные банкиры».

Ну да, бог им судья.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии