Николай Стариков

Откуда в Ливии смута

02.03.2011 (02.03.2011) 449

Новости бывают правдивыми и лживыми. Но в любой информации можно поймать золотняки правды, если приглядеться повнимательнее.

Новость 1.

02.03.2010 «В столице Ливии Триполи прогремели несколько крупных взрывов. Об этом сообщает Sky News. О погибших и пострадавших в результате взрывов не сообщается. Теракты произошли в разных концах города, причем в огне оказался подорванный неизвестными грузовик с нефтью. В момент взрыва на месте ЧП находились сотни сторонников Муаммара Каддафи".

http://top.rbc.ru/incidents/02/03/2011/552607.shtml

Кто проводит теракты в ливийской столице, если они там действительно произошли? Сам Каддафи? Зачем? Что ему нужно успокоение или нагнетание напряженности? Очевидно, что шанс удержаться у власти, Каддафи может получить при скорейшем прекращении беспорядков и насилия. Эскалация насилия нужна тем, кто хочет под предлогом «защиты людей», начать военное вторжение в суверенную страну по «иракскому сценарию».

А где живут ливийские «оппозиционеры»?

Июнь 2005 года

«В Лондоне в субботу состоится первый съезд оппозиционного «Национального фронта спасения Ливии», в состав которого входит около 10 группировок и ряд независимых оппозиционеров, сообщает газета «Аль-Хайят». Оппозиционеры намерены выработать совместную программу отстранения от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи от власти и создания демократического государства. Место проведения съезда и состав его участников не разглашаются из соображений безопасности».

http://www.rian.ru/politics/20050625/40761162.html

Как говорится, вопросы есть?

И для тех, у кого вопросы имеются.

Новость 2.

28.02.2011  «Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе… В субботу в Бахрейн вернулся из лондонского изгнания лидер шиитского оппозиционного движения «Хак» Хасан Мушайма. Толпа сторонников приветствовала его в аэропорту».

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=156283237

А ранее помните? В Тунисе?

«Лидер тунисского исламского движения «Эннахда» Рашид Ганнуши после более чем 20-летнего изгнания возвращается в Тунис. Проживавший все эти годы в Лондоне 69-летний Ганнуши был изгнан в период правления президента Зина эль-Абидина Бен Али, свергнутого в результате народных волнений в середине января».

http://www.mignews.com/news/politic/world/300111_93742_49024.html

Так, где находится вся «скамейка запасных» исламских фундаменталистов? Там же, где жили в «изгнании» марксисты, эсеры, анархисты и прочие террористы 19-20 века. В Лондоне. Теперь наступает время их сегодняшних коллег.

 

Новость 3.

Помните Мохаммеда Аль-Барадеи, египетского «Троцкого», который возглавлял МОГАТЭ, искал несуществующие страшное оружие Саддама Хусейна, а в нужный момент прибыл ВДРУГ на Родину? Чтобы ее возглавить.

http://www.inopressa.ru/article/28jan2011/times/baradei.html

Не получилось. Президент Мубарак и военные оказались крепкими орешками.  Что ещё можно сказать о несостоявшемся президенте Египта Аль-Барадеи? Лауреат Нобелевской премии мира за 2005 год. Где живет сей праведник? Не нашел информации. Но его семья живет там, где надо.

«Д-р аль-Барадеи женат на Аиде Элькачеф, воспитательнице детского сада. У них есть дочь Лейла, замужем за Нейлом Пизи, оба адвокаты, занимаются частной практикой в Лондоне, и сын Мостафа, биотехнолог».     http://nobmir.org.ru/page.php?id=217

Какие совпадения, однако...

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии