Николай Стариков

В Донбасс доставлена вторая часть помощи для семей погибших ополченцев 

07.09.2017 (07.09.2017) 16

Источник: http://www.politnavigator.net/
«Российский публицист Николай Стариков доставил в Донецк вторую часть денежной помощи, собранной для вдов погибших ополченцев сторонниками Новороссии со всего мира.

На встрече также присутствовал представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Эта помощь предназначается для вдов и сирот Донбасса. Я знаю, что горе было и в вашей семье, к сожалению. Мы не можем вернуть вашего мужа, но мы можем помочь вам и вашим детям. Поэтому я прошу вас принять её», — сказал Стариков жительнице Донецка Валентине.

«Спасибо огромное людям, которые мне помогли в трудную минуту, которые оказали мне помощь, так как мне очень тяжело: я родила третьего ребёнка, муж погиб. Спасибо большое. Спасибо большое нашей Республике, которая во многом мне помогла, России, простым россиянам, которые оказали мне помощь», — ответила вдова ополченца.

«Примерно месяц назад я был в Донецке, принял приглашение приехать на День Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Естественно, я не мог отказаться от этого. Я взял с собою вторую часть материальной помощи, уже собранной, и которая продолжает собираться. Все те, кто принимал участие в сборе средств, решили, что она будет состоять из трёх этапов. Третий будет заключительным, мы подведём итог, привезём третью часть. Я взял на себя эту обязанность, я её выполню, после чего подумаю о каких-то новых видах помощи Донбассу», — сказал писатель.

Эдуард Басурин поблагодарил всех сделавших благотворительные взносы – по его словам, хотя ДНР и оказывает помощь семьям погибших бойцов, но зачастую этого недостаточно.

«На самом деле, я всегда говорю, что мы делаем мало, потому, что пострадавших намного больше, и всех обеспечить очень тяжело…

Вспомните 2014, 2015 года – сколько помощи нам шло от обычных людей. Я до сих пор помню посылку, которая пришла из Санкт-Петербурга от бабушки. В ней был тазик, вязанные носки, пачка порошка и что-то ещё. Она сказала: «Что смогла, я собрала, передайте нашим таким же бабушкам, которые до сих пор живут по подвалам», — сказал Басурин.

«Донбасс никто не забыл. Это постоянный бой, который присутствует в каждом русском человеке. Я могу сказать это точно. Это не дежурная фраза, а то, что есть сегодня», — заверил Стариков.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Алексей Луга

    Желаю всем неравнодушным людям огромного здоровья!
    Нас большинство!

  • kostja2011 .

    У меня нет слов для выражения восхищения. Огромных успехов ПВО!

  • LGI59

    Слёзы у меня на глазах. Живи Донбасс!

  • 木材リンクス

    В Донбасс доставлена вторая часть помощи для семей погибших ополченцев
    ———————————————————————————
    Очень хорошая новость! И, что вдвойне приятно, наконец-то написано грамотно — «в Донбасс», а не «на» !

  • Egerize

    Господи помилуй. Благослови Господь и защити своей рукой от бед, смертей и напастей.
    Дай Бог мира на земле Донбасса, что бы люди не страдали.

    Николай Викторович спасибо Вам и ПВО.

  • ВАДИМ

    Вообще-то, согласно правил русского языка, говорится и пишется НА Донбасс, НА Украину, НА Русь, но В Малороссию, В Белорусию, В Россию.
    Это так, на минуточку.

  • Олег Дмитриев

    Донбасс — это Донецкий БАССЕЙН (каменноугольный). И тут возникает вопрос: правильно «В бассейн» или всё-таки «НА бассейн»?

  • ВАДИМ

    Донбасс — это территория. Мы говорим На Брянщину, подразумевая просто территорию, но говорим В Брянскую область, подразумевая административное образование. Это и есть РУССКИЙ ЯЗЫК!

  • Олег Дмитриев

    В тексте «Большой советской энциклопедии» последовательно употребляется предложно-падежное сочетание с предлогом в – в Донбассе. Вероятно, это связано с внутренней формой наименования, с тем, что Донбасс – это Донецкий бассейн, а сочетание *на бассейне не нормативно. Предлог в преобладает и в текстах художественной литературы. Однако сочетание на Донбассе также допустимо, так как речь идет о наименовании территории (для сравнения: на Тамбовщине, на Харьковщине). Отмеченной вариативности, вероятно, способствует тот факт, что предлог в употребляется чаще с официальными наименованиями административно-территориальных единиц, а Донбасс – наименование исторически сложившегося региона, который включает в себя части территорий нескольких областей.
    http://www.russkiymir.ru/education2/services/ask/149957/

    http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer/?s=Донбассе
    Вопрос № 280246
    Справочная служба утверждает, что правильно говорить «в Донбассе». В соответствии с какими нормами русского языка?
    Ответ справочной службы русского языка
    Всё очень просто: Донбасс – сокращение от Донецкий угольный бассейн. По-русски говорят в бассейне, не на бассейне. Поэтому в Донбассе.

  • Олег

    В горле ком глаза мокрые ..

  • krzyk58
  • Юный

    Не удивительно, у него же сам… советником был. :-)

  • ВАДИМ

    Ага, справочная служба вам ещё не то расскажет. Вам расскажут, что можно говорить «в Шереметьеве», «в Кемерове» и т.д.

  • Олег Дмитриев

    А про БСЭ что скажете? ;))

  • Диана Мальгинова

    Собчак на съезде Совета СССР, предложил всем республикам, которые желают выйти из СССР, выходить в тех границах, в каких входили.

  • Сергей