Николай Стариков

Гуманитарная миссия на Донбассе – вторая часть

10.09.2017 (10.09.2017) 16

6-7 сентября по приглашению руководства ДНР я приехал в Донецк.  Для Донбасса начало сентября это особенные дни – в 1943 году он был освобожден от фашистов. Очень символично, прямо, как сейчас. Освобождение Украины от нацистов началось именно с Донбасса. Так освободители и шли: сначала Донбасс, потом Киев, потом Западная Украина с разгромом дивизии «Галичина» под Бродами.

Утром 7 сентября, вместе с главой ДНР Александром Захарченко, принял участие в празднике Дня Освобождения Донбасса от фашистов. Правда маршрут и время пребывания на митинге и возложении цветов были изменены. Причина проста: задержаны несколько групп украинских диверсантов, задачей которых было покушение на главу ДНР.

Почти все оставшееся время было посвящено гуманитарной миссии.  В течении многих часов мы с Э. А. Басуриным навещали семьи погибших военнослужащих, чтобы передать помощь, собранную неравнодушными людьми.

В первый день мы ездили по адресам в Донецке и Макеевке. На второй день поехали в город Кировск и его окрестности. Здесь многодетных вдов собрали в здании администрации.

Скачать аудио

Истории, которые я увидел и услышал за два дня, совершенно разные, но каждая из них одинаково берет за душу. Вот мать троих детей. Малыш недавно родился, уже после того, как её мужа убили на войне.

А вот мать четырех детей, чьего отца забрала гражданская война на Донбассе.

Эта семья даже не из Донецка, а с оккупированных территорий. Чтобы жить тут, им, как минимум надо ещё и снимать жилье…

Самые разные истории. Бабушка, которая одна воспитывает внучку инвалида, отец которой убит на фронте. Или совсем молодая девушка с пацаненком на руках – уже вдова. По двое детей, по трое и война уже забрала кормильца.

В самой многодетной семье детей было шесть.

Ее история такова: в семье из четырех детей отец ушел защищать свободу. И его убили. Тогда главой семьи стал старший сын, на руках у которого осталось, как по Чехову, ещё три сестры. Парень подрос, стал совершеннолетним и женился на девушке с двумя детьми. У них родился ещё ребенок. И вот уже в семье шесть детей и её совсем молодой глава…

Война она на Донбассе рядом. Чувствуется, даже если не стреляют. Вот обычная донецкая улица. Детская площадка, а рядом надпись «Убежище».

Выстрелов в городе сейчас нет и это очень хорошо. Но на фронте стреляли и столкновения могут возобновиться в любой момент. Перемирие весьма шаткое.. Количество жертв войны, в буквальном смысле, растет день ото дня. За 6-7 сентября было убито двое военнослужащих ДНР. Это значит ещё вдовы, ещё сироты…

Всего во второй части гуманитарной акции было отвезено 1 млн. 360 тыс. рублей.

Собранная помощь была выдана 13 семья (в которых воспитываются 31 несовершеннолетний ребенок) – каждой в размере 100 000 рублей.

Итого 1 млн.300 тыс. На остававшиеся 60 000 мы с Э.А. Басуриным приняли решение купить детское питание и памперсы для детского интерната в Макеевке. 

Через некоторый промежуток времени я отвезу на Донбасс третью, заключительную часть нашей общей гуманитарной миссии.

За два этапа гуманитарной миссии на Донбасс было доставлено и вручено адресатам 2 681 856 рублей.

Помощь получили 26 семей, в которых воспитываются 74 ребенка.

Очень хороший старт.

Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что собранные средства все до копейки отвезены и переданы нуждающимся, мы должны прекратить сбор средств на те реквизиты, что она собиралась и подвести итог. Алексей Погодин, на реквизиты которого осуществлялся сбор помощи, должен закрыть счета и предоставить выписку со счетов, подтверждающую общую сумму собранной помощи. Счета должны закрываться после окончания сбора средств, чтобы избежать ситуации, когда средства будут поступать и после окончания акции, после подведения её окончательных итогов.

Далее из суммы всех собранных средств вычитаем цифру уже отвезенной помощи и получаем остаток, который я отвезу на Донбасс в самое ближайшее время для передачи очередной группе вдов и сирот.

Благодарим всех неравнодушных людей, кто откликнулся на призыв помочь!

Сбор средств в рамках этой гуманитарной миссии объявляем законченным.

Чтобы через несколько дней начать его снова. Но уже с другими реквизитами, в рамках новой гуманитарной акции.

У которой теперь будет и имя.

«Помоги сиротам Донбасса».

Ведь у добра и сострадания должно быть имя.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Иван Иванов

    Ждём реквизиты Николай Викторович. Спасибо Вам.

  • Андрей Васильевич

    Да, да, Николай Викторович. Ждём реквизиты. Чем можем, тем поможем.

  • LGI59

    А детишки-то мал мала меньше! Спасибо за добрую миссию! Обязательно приму участие.

  • Дарья Иванова

    жизнь продолжатся….

  • Владимир Шульгин

    СПАСИ ГОСПОДИ !

  • LGI59

    Правда вскрылась: Приказы организаторов Майдана исполняли иностранные снайперы-наемники
    https://tanya-mass.livejournal.com/4227164.html
    Экс-глава Внутренних войск Украины Станислав Шуляк рассказал, что организаторы госпереворота на Майдане во время тех трагических событий нанимали из-за рубежа снайперов. По его словам, организационные структуры стали развертываться в центре Киева еще в ноябре 2013 года, что после аукнулось в феврале 2014 года.
    «Я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (Андрей Парубий, спикер Верховной рады Украины), Пашинский (Сергей Пашинский, председатель комиссии Рады по обороне и безопасности) и другие. Подавляющее большинство снайперов составляли иностранцы-наёмники», — цитирует Шуляка РИА «Новости».

  • LGI59

    Порошенко просят приравнять цену сала к золоту.Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины.
    http://dengi.ua/finance/300469-Poroshenko-prosjat-priravnjat-cenu-sala-k-zolotu?utm_source=BigmirMain&utm_medium=PartnersNews&utm_campaign=dengi.ua

  • людмила

    А Басурин на фото в мирной жизни совсем другой, совсем не то, когда он рассказывает военную сводку новостей и про погибших на фронте. Скорей бы пришел настоящий мир на эту землю.

  • Гонец

    Ну, наконец объявил официально. А то мы тут третий год в догадках мучаемся. Нет им больше веры.

  • Сатыбалдиев Бакытжан

    Русский народ — веками вас пытаются сломить и уничтожить за то что встаёте против лжи и несправедливости, а вы держитесь. Сильные люди

  • AbayIII

    Ну, что можно сказать?
    Вполне подробный и убедительный авансовый отчет о командировке на Донбасс.
    Как финансовый работник, предлагаю утвердить его!

  • AbayIII

    Это станет очень важным решением, которое приведет к резкому подъему экономики этой «свободной демократической» страны

  • AbayIII

    Надо ополченцам Малороссии держать под арестом взятых в плен иностранных снайперов до полного разбирательства их причастности к бойне на Майдане. Наверняка, многие из них приезжают на «сафари» у границ с Малороссией.

  • Павел Ткаченко

    Т.е. они хотят, чтобы сало там теперь стоило как золото?
    Рисуется следующая проекция будущего:
    1кг сала= 1кг золота. Упрощается денежная эмиссия. Ковырнул с ноготок сала- 100 баксов. Вместо кошелька по магазинам можно ходить со свиньей. Нужно расплатиться- чик ножичком малость. Все морозильники, от промышленных до домашних автоматически переходят в разряд деньгохранилищ. Остается только заключить соответствующие соглашения с европейскими и заокеанскими партнерами. Представляете Форт Нокс набитый салом? Далее- ценность каждой отдельной свиньи возрастает, соответственно многократно! Т.е., зная украинский менталитет, свинячья жизнь становится дороже людской. У свиней телохранители, авто, виллы, самолеты. Появляется свиная элита…
    «Ой, что то наклюкалась я сегодня…» (В.Сердючка)

  • Iskra

    Всё прозрачно и чётко! Как и должно быть с финансовыми документами и отчётами!
    Господи, пошли Николаю Викторовичу честного, преданного и порядочного человека в бухгалтеры — истинного патриота и истинного друга-единомышленника!

  • Елена Владимирова

    Я тоже жду новых реквизитов….